Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто из булгура с грибами

Ризотто из булгура с грибами

Такой вариант "ризотто" из булгура мне пришелся по душе - все ингредиенты прекрасно гармонируют, вкус получается насыщенным и ярким. Главное, использовать для рецепта хороший крепкий грибной бульон. Грибы можно взять любые, подойдут вешенки, лесные грибы. Также вы всегда можете экспериментировать со специями и травами. Подавать блюдо можно с зеленью и свежими овощами. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан

Бульон грибной - 2,5 стакана

Вино белое сухое - 70 мл

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Твердый сыр - по желанию (40 г)

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - по желанию

  • 104 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить все необходимые продукты для ризотто из булгура с грибами (шампиньонами).


Очистить лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.


Шампиньоны протереть кухонными салфетками. Нарезать грибы небольшими по размеру кусочками.


В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и грибы. Жарить овощи, помешивая, 4-5 минут.


Теперь всыпать в сковороду булгур. Очистить зубчик чеснока, можно раздавить при помощи ножа и добавить чеснок к булгуру.


Влить в сковороду вино, помешивая, готовить булгур на высоком огне 3 минуты. Теперь добавить горячий бульон, довести все до кипения, всыпать соль и перец по вкусу. Готовить булгур под крышкой 20 минут.


В конце приготовления добавить в сковороду натертый на средней терке сыр, нарезанную мелко зелень. Перемешать и подавать ризотто из булгура с грибами к столу.


Приятного аппетита!


Ризотто из булгура с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта