Для приготовления постного горохово-чечевичного супа необходимы следующие компоненты. Вместо кинзы можно взять петрушку.
Горох и чечевицу обязательно замочите на ночь, чтобы они быстрее разваривались.
Замоченные горох и чечевицу хорошенько несколько раз промойте. Положите горох в кастрюлю и влейте туда воду. Когда вода закипит, может образоваться немного (или много, если плохо промыли горох) пены. Соберите её ложкой и варите горох минут 30-40 на небольшом огне. Время варки гороха зависит от качества гороха и от того, насколько разваренный горох вы любите.
Тем временем обжарьте на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук до прозрачного цвета.
Добавьте к луку натёртую морковь и обжарьте ещё несколько минут.
Когда горох будет почти или наполовину готов, положите к нему зажарку, промытую чечевицу и нарезанный кубиком картофель. Продолжайте варить чечевично-гороховый суп минут 20.
Затем положите в суп измельчённый чеснок, томатный соус, лавровый лист, специи и соль. И поварите ещё минут 5-10. Спустя это время проверьте суп на вкус и готовность. Если степень разваренности гороха и чечевицы вас устраивает, то можно огонь выключать.
Осталось положить в суп измельчённую зелень кинзы. И дать супу настояться минут 5.
Постный горохово-чечевичный суп готов к употреблению! Перед подачей можно по желанию ещё дополнительно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!