E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы на овощном бульоне
Постный суп с вермишелью и кар

Постный суп с вермишелью и картошкой

Суп с макаронами и картошкой без мяса - отличный вариант для легкого домашнего обеда.

Ингредиенты

Вода – 1,5 л

Картофель – 400 г

Морковь – 130 г

Лук репчатый – 130 г

Зеленый горошек – 60 г

Вермишель – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – по вкусу

  • 33 кКал
  • 50 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 34 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Многие из нас придерживаются поста. В связи с этим хочется максимально разнообразить постное меню. Предлагаю довольно легкий рецепт первого блюда к домашнему обеду. Приготовим постный суп с вермишелью и картофелем. Конечно, в данном варианте подойдут любые макаронные изделия и не обязательно использовать тоненькую вермишель. В состав рецепта можно включать любые овощи, которые будут гармонировать друг с другом, можно добавить грибы. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.


Для приготовления возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для постного супа с вермишелью и картошкой


Картошку очистите от кожуры и тщательно промойте. Нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера. Нарезайте овощи, как вам больше нравится. Отправляем в кастрюлю, а кастрюлька у нас - на 3 литра.

Порезать картофель


Сразу же очистите и промойте лук и морковь. Морковь нарежьте брусочками, лук – кусочками. Отправляем к картошке.

Положить лук и морковь


Наливаем указанное количество холодной воды и отправляем на сильный огонь.

Влить воду


После закипания добавьте растительное масло и уменьшите огонь. Готовьте 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими.

Влить масло


Добавьте зеленый горошек. Можно взять замороженный, свежий или консервированный.

Положить зеленый горошек


Следом добавьте вермишель. Перемешайте и варите 10-15 минут после закипания.

Положить вермишель


Сдобрите суп рубленой зеленью, лавровым листом, солью и молотым перцем. Перемешайте, дайте минутку покипеть и отключите огонь.

Положить укроп


Постный суп с вермишелью и картофелем готов. Наливаем в порционные тарелочки и наслаждаемся легким супчиком. Приятного Вам аппетита!

Рецепт постного супа с вермишелью и картошкой


Постный суп с вермишелью и картошкой — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Людмила
Очень легкий супчик, подойдет после сытного застолья. Спасибо автору
Нравится
(2)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Людмила, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Люблю еду
Отличный суп! Сейчас приготовлю!
Нравится
(1)
ответить
Люблю еду, обязательно присылайте фото готового блюда!
Нравится
(0)
ответить
Простенький суп, прекрасно подходит для поста или разгрузочных дней. Правда не использую при его приготовлении горошек, мой муж его не любит. А также готовлю его с помощью своей помощницы - мультиварки.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
0512 Бывалый
Суп получился вкусный и без мяса. Мне очень понравилось. Болгарский перец добавил аромат и более насыщенный вкус. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Симпатичный супчик!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Cпасибо, девочки!
Нравится
(1)
ответить
Отличный лёгкий супец!
Нравится
(0)
ответить
Простой, легкий, хороший суп!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта