E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из головы и хвоста сома

Уха из головы и хвоста сома

Если выдался случай и ваши «сети притащили» крупного сома, одну тушку можно пустить на два блюда. Для ухи достаточно оставить голову и хвост, а основную часть разделайте стейками или измельчите в фарш для рыбных котлет-фрикаделек. У сома очень нежное, вкусное мясо и практически нет мелких костей, отсутствует привычная крупная чешуя, что очень упрощает разделку. Для аромата юшки добавляйте пряные специи, коренья, зелень.

Ингредиенты

Сом (голова и хвост) - 700 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 3-5 шт.

Зелень - 50 г

Лавровый лист - 1-2 шт.

Вода - 2 л

Соль, острый перец - по вкусу

  • 69 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления ухи из головы сома возьмите по списку ингредиентов. Удалите жабры, поскоблите и тщательно промойте рыбу перед варкой.


Опускаем голову и хвост сома в кипящую воду, повторно кипятим, снимаем пену.


Бросаем кинзу, укроп, петрушку или другую зелень, лавровый лист, перец горошком.


Добавляем крупно нарезанные морковь и луковицу.


Солим, варим уху из головы сома при тихом кипении следующие 30 минут.


Если не планируете процеживать, сюда же, к уже разваренной рыбе прибавьте картошку и варите следующие 10-15 минут.


Можно юшку процедить, загрузить картофель и варить до его мягкости.


Отделяем мясо от кости.


Возвращаем рыбу и морковь в уху, снимаем с огня, перчим. Добавляем измельченную свежую зелень, много, даем минут 10 настояться.


Подаем домашнюю уху из головы и хвоста сома горячей.


Приятного аппетита!


Уха из головы и хвоста сома, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Сергей
Конструктивно . Уточнил этот рецепт у друзей : ни добавить , ни прибавить . ОЧЕНЬ важный момент - удалить жабры !  Получилось очень вкусно ! Взгрустнуло, что из 700 гр рыбы получается только около 2 литров ухи .
Нравится
(4)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Сергей,   ну так концентрацию можно уменьшить, добавив больше воды.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта