Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Брюшки семги в духовке в фольг

Брюшки семги в духовке в фольге

Чаще всего брюшки семги подают к столу в засоленном виде, как пивную закуску. Но и приготовленные в духовке они очень вкусны. Весь смак брюшек в том, что они намного жирнее и сочнее, чем филе рыбы. И запеченные в духовке брюшки никогда не будут сухими. Такой вариант отлично подойдет и на ужин в будний день, и на праздничный стол.

Ингредиенты

Брюшки семги - 300 г

Лук репчатый - 200 г

Укроп - 10-15 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

  • 198 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 15.02
  • Ж: 13.85
  • У: 4.18

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты по списку для запекания брюшек семги в духовке в фольге. Брюшки семги полностью разморозьте, соскоблите ножом чешую. Кожу и плавники оставьте. Сполосните брюшки семги под холодной водой, обсушите на салфетке. Лук очистите и нарежьте кольцами. Укроп промойте и обсушите.


Каждое брюшко сверните рулетиком, начиная с тонкого края. Скрепите двумя-тремя зубочистками, чтобы рулетик держал форму. Посолите и поперчите по вкусу.


На лист фольги положите веточку укропа и два-три колечка репчатого лука.


Сверху поместите рулетик из брюшка семги.


Заверните каждый рулетик в фольгу конвертиком. Поместите конверты в форму для запекания или на противень.


Готовьте брюшки семги в фольге в духовке, предварительно разогретой до температуры 200°С, около 20-30 минут. Не передержите, чтобы рыба не была сухой.


Перед подачей разверните фольгу, удалите зубочистки, аккуратно лопаткой переложите готовый рулетик из брюшка семги на тарелку, рядом выложите запеченный лук, на котором запекались брюшки. Гарнируйте на свое усмотрение. Овощной салат будет очень кстати. Бокал вина тоже не помешает.


Брюшки семги в духовке в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Сказочные получились брюшки, очень вкусно.:okhand:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Анна, мне очень приятно!
1
ответить
Юлия
Я ещё добавляю молодой кабачок кольцами и немного лимона!
0
ответить
Наталья Новичок
Рыбная розочка получилась, прикольно :bestofthebest:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, спасибо за внимание к рецепту!
1
ответить
Красиво очень!:bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
благодарю от души!
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта