Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Филе минтая в фольге в духовке

Филе минтая в фольге в духовке

Запеченное филе минтая - низкокалорийное и очень вкусное блюдо. Отлично подходит для ПП.

Ингредиенты

Филе минтая - 250 г

Лайм (лимон) - 3-4 ломтика

Соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу)

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

  • 60 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.44

Оценить рецепт

Рейтинг 4.44 из 5
на основе 9 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт рыбного блюда, которое по достоинству оценят люди, придерживающиеся правильного питания. Филе минтая, запеченное в фольге в духовке, получается не только вкусным, но и низкокалорийным. Готовится оно достаточно быстро. Кроме рыбы, лайма и небольшого набора специй, ничего больше и не нужно.


Подают филе минтая в горячем виде. В качестве гарнира отлично подходит рис или отварной картофель, а также свежие овощи и зелень. Рекомендую попробовать!


Чтобы запечь филе минтая в фольге в духовке, подготовьте продукты по списку к рецепту. Вместо лайма можно использовать лимон. Если филе рыбы замороженное - заранее достаньте его из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. За это время лёд полностью оттает.


Филе промойте под холодной проточной водой, после чего высушите бумажным полотенцем. Рыбу щедро натрите специями со всех сторон.


По всей поверхности разложите тонкие ломтики лайма или лимона.


Заверните рыбу в двойной слой фольги, так, чтобы шов был сверху, выложите её на противень или в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут.


Вот и всё, запеченное в фольге в духовке филе минтая готово к подаче на стол. Аккуратно освободите его от фольги и переложите на плоскую тарелку. Данное блюдо подаётся в горячем виде, с гарниром или без него.


Приятного аппетита!


Филе минтая в фольге в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта