E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКаши
Льняная сыроедческая каша с пр

Льняная сыроедческая каша с пророщенной гречкой и бананом

Очень вкусная и очень полезная каша из сырых продуктов.
Аймкук

Ингредиенты

Семена льна — 4 ст.л. (с горкой)

Гречка зеленая (пророщенная) — 4 ст.л.

Банан — 1 шт.

Вода — 100 мл

Изюм — горсть

  • 181 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами вкусной и очень полезной сыроедческой кашей, которую я кушаю несколько раз в неделю на завтрак. Блюдо подойдет постящимся, вегетарианцам и веганам, но несомненно будет полезно всем. Итак, давайте приступим к приготовлению!


Подготовьте продукты для приготовления льняной каши. Гречку необходимо подготовить заранее, можно ее просто замочить на 12 часов либо прорастить (в ближайшее время планирую выложить способ проращивания гречки).


В глубокое блюдце выложить 4-5 столовых ложек семян льна (можно использовать и белый лен). Залить водой. Оставить на 30-40 минут.


Изюм замочите горячей или холодной водой на 30 минут. Затем промойте в нескольких водах.


Через указанное время семена льна готовы для приготовления каши. Если будете использовать сухие семена льна, каша, возможно, будет колючей, а также организм хуже усвоит продукт.


В чашу блендера влейте 100 мл воды (можно на глаз).


Выложите пророщенную или замоченную гречку, подготовленные семена льна, поломанный кусочками банан. Измельчите на маленькой скорости 1 минуту, затем продолжите перемалывать на максимальной скорости около 3-4 минут.


Вот такая каша из семян льна и пророщенной гречки с бананом получилась у меня.


В кашу выложить изюм и подать к столу.


Приятного аппетита!


Льняная сыроедческая каша с пророщенной гречкой и бананом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 247

    Подписчиков

  • 322

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Муж у меня любитель всяких таких каш и меня потихоньку подсаживает. Настоящий полезный завтрак!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анжелика, пора экспериментировать 
Нравится
(0)
ответить
Лен с бананом делала, вкусно, причем очень вкусно, но с гречкой еще не пробовала 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Галюша , значит надо пробовать 
Нравится
(0)
ответить
из льняных пробовала, а вот с проростками гречки - незнакомо мне. но интересно!))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Нина Минина-Р, стоит попробовать думаю. Буду рад обмену опытом, если что-то еще придумаешь в подобную кашу засунуть 
Нравится
(1)
ответить
"В чашу блендера влейте 100 мл воды (можно на глаз)" На глаз лить воду больно
Я вот тож порой хочу перейти на правильное питание, но... слабая я женщина... сила есть, воля есть, и силы воли нет
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Матильда, в глаз да, больно 

А переходить и не надо, если не хочется и если ты не в поиске: энергии для жизни, здоровья или чего-то еще. Короче, если менять ничего не хочется в жизни и всего хватает, не стоит оно того 
Нравится
(0)
ответить
Исходя из вкуса пропростков гречки - это должно быть реально вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Благодарю, Наташ! Стоит попробовать в разгрузочные дни. Помимо того, что вкусно, достаточно просто готовится 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта