E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Горбуша солёная в банке

Горбуша солёная в банке

Так солить рыбу меня научили на Камчатке. Рыба, приготовленная по этому рецепту, очень хороша, надеюсь, вам тоже понравится... Я указываю здесь состав соли и сахара в ложках. Для посола одной небольшой горбуши этого хватит. Главное, рыба должна быть отличного качества. Если мякоть отваливается от костей и мясо не плотное, то это значит, что солить эту рыбу никаким способом не стоит. Лучше приготовить её другим способом. У меня отличная рыба свежего улова.
Аймкук

Ингредиенты

Горбуша - 1.5 кг

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Масло растительное - 50 мл

  • 155 кКал
  • 7 ч. 13 мин.
  • 7 ч. 13 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итак, готовим солёную горбушу в банке ...

Ингредиенты для солёной горбуши в банке


Рыбу вымыть и брюшко не вскрывать. Отрезать голову и ввести нож для филе между кожей и тушкой рыбы. Пройтись ножом вдоль среза и снять кожу как чулок.

Снять с рыбы кожицу


Кожу не выбрасываю, в следующих рецептах я покажу, как можно её применить.

Кожа от рыбы


Срезаем филе с костей так, чтобы внутренности остались внутри и мы их не касались. Филе моем холодной водой. Промокнём бумажными салфетками и нарежем на кусочки среднего размера.

Порезать филе рыбы


Соль смешаем в миске с сахаром. Куски рыбы обваляем в этой смеси.

Обмакнуть рыбу в сахаре с солью


В чистую банку поместим специи на дно. Выложим плотно куски рыбы. Поставим сверху небольшую бутылку с водой и оставим на столе на 5 часов. Если у вас осталась смесь из соли и сахара, не стоит её класть в банку. Достаточно того, что на кусках.

Положить рыбу в банку под гнет


Далее зальём рыбу маслом так, чтобы масло покрыло рыбу полностью. Не перемешиваем! Ставим банку в холодильник и через 36 часов соленая горбуша в банке готова.

Готовая солёная горбуша в банке


Рыба получается плотной и в меру солёной. Подавайте, с чем пожелаете.

Рецепт солёной горбуши в банке


Приятного аппетита.

Фото солёной горбуши в банке

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 100

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Надежда Макушева
Констанция, я удивлена. Почему такое соотношение сахара и соли? (2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара), ведь так получится сладкая рыба, по-моему должно быть, наоборот, соли больше, чем сахара. И ещё вопрос, как вы относитесь к репчатому луку в этом рецепте, или он уместен только к селедке?
Нравится
(0)
ответить
Тоша.
А как использовать шкурку?
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
скажу по секрету, рыбу фаршированную готовила... вы же ни кому  не скажете?
Нравится
(0)
ответить
хороший рецепт, и хранить удобно ))) у нас одно время был распространен, только рыбу мы нарезали ломтиками, одну сторону которых обмакивали в соль, другую - в сахар, и укладывали в салатник плотно так, чтобы сахарная сторона касалась с соленой, тоже просаливалась рыбка быстро и получалась очень вкусной, и ее сразу можно было подавать.
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Я жила на Камчатке, там меня и научили так солить рыбу.))
Нравится
(0)
ответить
Извините, еще хочу уточнить: я так понимаю, ее сразу не съесть иногда - сколько она может храниться и становится ли соленее со временем?
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
У меня больше 3-4 недель не стояла, съедали. Да рыбка становится  немного солонее , а мясо более плотным.
Нравится
(0)
ответить
спасибо за ответ )))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Котлеты из стручковой фасоли

Салат Ералаш с корейской морковью

Яичная лапша с курицей и овощами

Слойки с орехами и медом

Горбуша с рисом в духовке

Пирог с творогом и шпинатом (из слоеного теста)

Пирожки с гречкой и яйцом

Сырные лепешки за 15 минут

Лепешки со шпинатом и сыром на сковороде

Фаршированное бедро индейки в духовке

Салат из репы с мясом курицы

Каша из киноа на кокосовом молоке

Слойки с медом (из готового слоеного теста)

Шоколадное печенье на кефире

Мобильная версия сайта