E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Лосось соленый по-домашнему

Лосось соленый по-домашнему

Ингредиенты

Филе лосося: 500 грамм;

соль: 1 ст.л.(с горкой);

сахар: 0,5 ст.л.

  • 144 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 44 голосов


Процесс приготовления

Красную рыбу, лосось можно солить разными способами, и все они хороши. Можно засолить филе целиком, а если вы торопитесь и хотите попробовать рыбку побыстрее, то в таком случае удобнее будет ее засолить кусочками. И сегодня я покажу рецепт быстрой засолки рыбы.


Рыба просаливается  быстрее, уже через 1- 2 часа можно снимать первую пробу и наслаждаться, и к тому же, не надо пачкать руки и резать соленую рыбу, достаточно подцепить вилочкой понравившийся кусочек и положить его на хлеб. По вкусу можно добавить черный перец, укроп.


Приготовить рыбу.


Освободить от кожицы и косточек, нарезать тонкими кусочками.


Смешать соль и сахар.


Выложить в контейнер один слой рыбы и посыпать ее смесью из соли и сахара.


Затем выложить следующий слой рыбы, и также посыпать смесью соли и сахара. Повторять слои до тех пор,пока не закончатся все кусочки рыбы.


Затем закрыть контейнер с рыбой крышкой, оставить при комнатной температуре. Через 1-2 часа можно начинать пробовать. Кусочки рыбы просолятся и будут готовы к употреблению.


Приятного аппетита!


Лосось соленый по-домашнему, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
алефтина
форель и семгу можно солить и без сахара, т.к. она жирная
Нравится
(0)
ответить
алефтина, сахар кладут для вкуса, жирность тут не при чём. 
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Можно ли солить лосося приправой для рыбы? И если можно, нужно ли класть сахар ?
Нравится
(28)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт сейчас буду делать.
Нравится
(5)
ответить
НК
Срок хранения такой рыбы?
Нравится
(48)
ответить
Света
я добавляю чёрный перец, укроп
Нравится
(1)
ответить
Алекс
Можно добавить ещё чёрного перца
Нравится
(1)
ответить
Просто, но очень вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Чернова людмила
Я делаю также быстро и на свой вкус.
Нравится
(1)
ответить
Лев, не боись - это классический вариант. Рекомендую попробовать. Я обычно помимо соли добавляю сок лимона, лавровый лист и перчу :)
Нравится
(6)
ответить
Елена
IamCook, лимоний сок снижает жирность рибки.
Нравится
(2)
ответить
Лев
Как то я побаиваюсь солить рыбу сахаром. :-)
Нравится
(10)
ответить
Екатерина
Лев, не бойтесь, сахар только смягчит вкус. Сладкой рыба не будет
Нравится
(12)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта