E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоления
Лосось соленый по-домашнему

Лосось соленый по-домашнему

Аймкук

Ингредиенты

Филе лосося: 500 грамм;

соль: 1 ст.л.(с горкой);

сахар: 0,5 ст.л.

  • 144 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Красную рыбу, лосось можно солить разными способами, и все они хороши. Можно засолить филе целиком, а если вы торопитесь и хотите попробовать рыбку побыстрее, то в таком случае удобнее будет ее засолить кусочками. И сегодня я покажу рецепт быстрой засолки рыбы.


Рыба просаливается  быстрее, уже через 1- 2 часа можно снимать первую пробу и наслаждаться, и к тому же, не надо пачкать руки и резать соленую рыбу, достаточно подцепить вилочкой понравившийся кусочек и положить его на хлеб. По вкусу можно добавить черный перец, укроп.


Приготовить рыбу.


Освободить от кожицы и косточек, нарезать тонкими кусочками.


Смешать соль и сахар.


Выложить в контейнер один слой рыбы и посыпать ее смесью из соли и сахара.


Затем выложить следующий слой рыбы, и также посыпать смесью соли и сахара. Повторять слои до тех пор,пока не закончатся все кусочки рыбы.


Затем закрыть контейнер с рыбой крышкой, оставить при комнатной температуре. Через 1-2 часа можно начинать пробовать. Кусочки рыбы просолятся и будут готовы к употреблению.


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Домохозяйка.Увлекаюсь кулинарией, люблю готовить, люблю принимать гостей, люблю ходить по ресторанам, люблю говорить на кулинарные темы...
  • 95

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Екатерина
Спасибо за рецепт сейчас буду делать.
Нравится
(1)
ответить
НК
Срок хранения такой рыбы?
Нравится
(12)
ответить
Света
я добавляю чёрный перец, укроп
Нравится
(0)
ответить
Лев
Как то я побаиваюсь солить рыбу сахаром. :-)
Нравится
(5)
ответить
Екатерина
Лев, не бойтесь, сахар только смягчит вкус. Сладкой рыба не будет
Нравится
(3)
ответить
Лев, не боись - это классический вариант. Рекомендую попробовать. Я обычно помимо соли добавляю сок лимона, лавровый лист и перчу :)
Нравится
(4)
ответить
Чернова людмила
Я делаю также быстро и на свой вкус.
Нравится
(0)
ответить
Просто, но очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алекс
Можно добавить ещё чёрного перца
Нравится
(0)
ответить
Аймкук

Свежие рецепты

Жареные опята с картошкой в сметане

Стейк из цветной капусты в духовке

Пирог с кабачками и баклажанами

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Пирог с кабачком и морковью

Блинный торт с малиной

Творожный пудинг с желатином

Салат с маринованными опятами и корейской морковью

Вишневый курд

Тушеная индейка с баклажанами и кабачками

Шоколадный пудинг из молока и шоколада

Овсяная каша с яблоком и бананом

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Куриное филе в сметане на сковороде

Мобильная версия сайта