Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Лосось соленый по-домашнему

Лосось соленый по-домашнему

Ингредиенты

Филе лосося: 500 грамм;

соль: 1 ст.л.(с горкой);

сахар: 0,5 ст.л.

  • 144 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 51 голосов
59 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Красную рыбу, лосось можно солить разными способами, и все они хороши. Можно засолить филе целиком, а если вы торопитесь и хотите попробовать рыбку побыстрее, то в таком случае удобнее будет ее засолить кусочками. И сегодня я покажу рецепт быстрой засолки рыбы.


Рыба просаливается  быстрее, уже через 1- 2 часа можно снимать первую пробу и наслаждаться, и к тому же, не надо пачкать руки и резать соленую рыбу, достаточно подцепить вилочкой понравившийся кусочек и положить его на хлеб. По вкусу можно добавить черный перец, укроп.


Приготовить рыбу.


Освободить от кожицы и косточек, нарезать тонкими кусочками.


Смешать соль и сахар.


Выложить в контейнер один слой рыбы и посыпать ее смесью из соли и сахара.


Затем выложить следующий слой рыбы, и также посыпать смесью соли и сахара. Повторять слои до тех пор,пока не закончатся все кусочки рыбы.


Затем закрыть контейнер с рыбой крышкой, оставить при комнатной температуре. Через 1-2 часа можно начинать пробовать. Кусочки рыбы просолятся и будут готовы к употреблению.


Приятного аппетита!


Лосось соленый по-домашнему, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вера
Я солю лосося уже много лет. Покупаю рыбу весом от 4 до 5-ти килограмм. Уже при покупке, прошу почистить чешую и отделить два больших филе. Получается примерно 3-3,5 кг. Пропорции соли и сахара такие же, то есть на 500 грамм рыбы 1 столовая ложка соли и половина столовой ложки сахара. Кроме этого добавляю копчёную паприку в порошке. Перемешиваю эти три ингредиента. Использую для засола герметично закрывающуюся коробку. Обсыпаю филе рыбы с двух сторон этой смесью, добавлю перец (горошком) белый и черный, лавровый лист, гвоздику. Ставлю в холодильник на 3-4 дня. Потом нарезаю на тонкие ломтики (нужен специальный тонкий и гибкий нож для рыбы). Такая рыба в холодильнике может храниться довольно долго. Не надо бояться сахара, он смягчает вкус.
0
ответить
алефтина
форель и семгу можно солить и без сахара, т.к. она жирная
0
ответить
алефтина, сахар кладут для вкуса, жирность тут не при чём. 
2
ответить
Наталья
Можно ли солить лосося приправой для рыбы? И если можно, нужно ли класть сахар ?
32
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт сейчас буду делать.
5
ответить
НК
Срок хранения такой рыбы?
51
ответить
Света
я добавляю чёрный перец, укроп
1
ответить
Алекс
Можно добавить ещё чёрного перца
1
ответить
Просто, но очень вкусно!
4
ответить
Чернова людмила
Я делаю также быстро и на свой вкус.
1
ответить
Лев, не боись - это классический вариант. Рекомендую попробовать. Я обычно помимо соли добавляю сок лимона, лавровый лист и перчу :)
6
ответить
Елена
IamCook, лимоний сок снижает жирность рибки.
2
ответить
Лев
Как то я побаиваюсь солить рыбу сахаром. :-)
11
ответить
Екатерина
Лев, не бойтесь, сахар только смягчит вкус. Сладкой рыба не будет
13
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта