E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!

Соление

В этой рубрике собраны традиционные рецепты домашних солений с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как правильно солить и квасить овощи, фрукты, грибы и животные продукты. Подробнее о засолке и квашении...

Видео рецепты солений

Квашеная капуста в банке
Классические малосольные огурцы
Малосольные огурцы в банке
Капуста квашеная с медом
Огурцы на зиму «Проще простого»

Готовим солёные и квашеные блюда

  • Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: 07.11.2018

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь – 200 г

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)

  • 2
  • 10
  • 63 ККал
  • Ингредиенты
Готовим хрустящую квашеную капусту в 3-литровой банке в собственном соку. Просто, полезно, бюджетно и очень вкусно.
2
Размещен: 21.09.2018

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Укроп - 10 веточек

Чеснок - 1 большая головка

Вода - 2 л

Соль - 112 г

Сахар - 46 г

  • 17
  • 28
  • 29 ККал
  • Ингредиенты
Раскусив такой помидор, вы ощущаете во рту взрыв! Это непередаваемый, ни с чем не сравнимый вкус!
3
Размещен: 14.09.2018

Ингредиенты

На 3 банки объемом 0,55 л, 1 л, 2 л:

Огурцы (засолочного сорта) - 2 кг

Вода - 1,5 л

Соль - 90 г

Из расчета на банку объемом 1 литр:

Чеснок - 10 г

Лист хрена (средний) - 1 шт.

Укроп (с зонтиками) - 1 шт.

Листья вишни - 2-3 шт.

Горчица сухая - 1 ч.л.

Жгучий перец (по желанию) - по 1-2 колечку или по вкусу

  • 6
  • 6
  • 11 ККал
  • Ингредиенты
Засолка огурцов с горчицей дает отменный результат – соленый огурцы получаются вкусными и хрустящими.
4
Размещен: 17.10.2018

Ингредиенты

Лисички свежие - 300 г

Соль - 2 ст.л.

Вода - 200 г

  • 6
  • 5
  • 15 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт соленых лисичек для длительного хранения в домашних условиях.
от
5
Размещен: 10.09.2018

Ингредиенты

Крапива - 500 г

Соль - 25 г

  • 6
  • 3
  • 31 ККал
  • Ингредиенты
Один самых простых способов заготовки зелени крапивы.
от
6
Размещен: 07.09.2018

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Яблоко - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст. л.

Горчица сухая - 1 ст. л.

Специи - по вкусу

Чеснок - 1 головка

  • 16
  • 71
  • 32 ККал
  • Ингредиенты
Если вы любите квашеные помидоры как в бочке, тогда этот рецепт для вас. Такие помидоры легко приготовить в городских условиях.
7
Размещен: 07.09.2018

Ингредиенты

Свежие подберезовики (без лишней влаги) - 1 кг

Соль - 0,5 ст.л.

Чеснок - 3 зубка

Листья смородины - 5 шт.

Перец черный горошком - 6 шт.

Семя укропа - 0,25 ч.л.

  • 4
  • 6
  • 32 ККал
  • Ингредиенты
Малосольные подберезовики - отличная закуска, готовится просто и быстро.
от
8
Размещен: 17.10.2018

Ингредиенты

Опята свежие - 1,5 кг

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Укроп семя - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Перец черный горошком - 8 шт.

  • 6
  • 7
  • 18 ККал
  • Ингредиенты
Предлагаю засолить опята на зиму горячим способом в банках. Это просто и вкусно!
от
9
Размещен: 05.08.2018

Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Соль - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Пряности - по вкусу

Чеснок - 3 зубка

  • 7
  • 10
  • 25 ККал
  • Ингредиенты
Полезный способ консервирования сладкого перца, отличная закуска и дополнение к обеду.
от
10
Размещен: 10.07.2018

Ингредиенты

Огурцы свежие - 800 г

Вода - 0,5 л

Смесь сухих пряностей для засолки огурцов - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

  • 10
  • 13
  • 9 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт соленых огурцов для солянок и рассольников, винегретов и салатов.
от
11
Размещен: 02.07.2018

Ингредиенты

Огурцы – 8-10 шт.

Укроп – 2-3 зонтика

Листья хрена – 2 шт.

Тархун – 2 веточки

Вода – 1 л

Соль – 2 ст.л.

Перец горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

  • 1
  • 6
  • 15 ККал
  • Ингредиенты
Хрустящие, упругие, в меру соленые огурчики за сутки.
12
Размещен: 30.06.2018

Ингредиенты

Огурцы – 1,5 кг

Укроп – 3-4 зонтика

Чеснок – 1 головка

Листья хрена – 2 шт.

Перец черный горошком – 5 г

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль – 4 ст.л.

Вода – 2 л

  • 1
  • 7
  • 15 ККал
  • Ингредиенты
Малосольные огурцы – это гордость хозяйки. А особенно классические...
13
Размещен: 24.06.2018

Ингредиенты

На 5 л емкость:

Огурцы свежие - 2,5-3 кг (сколько войдет)

Чеснок - 1 шт. (головка)

Зонтики укропа - 5-6 шт. (10 г)

Хрен листовой - 1-2 шт.

Соль 6-7 ст.л.

Перец черный горошек - 15 шт.

Вода - 3 л

Горчица порошковая - 1,5 ст.л.

Листья вишни, смородины, дуба - по желанию

  • 24
  • 25
  • 8 ККал
  • Ингредиенты
Квашенные на зиму огурцы с горчицей - быстро, вкусно и просто, как у бабушки!
14
Размещен: 31.10.2017

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг

Листья вишни - 20 шт.

Вода - 2 л

Соль - 3 ст.л.

Листья дуба или хрена - 1 пригоршня

Чеснок - 5 зубчиков

Укроп соцветия - 5-6 шт.

  • 36
  • 29
  • 15 ККал
  • Ингредиенты
Квашенные на зиму огурцы без стерилизации - очень вкусная и популярная закуска под любой гарнир.
15
Размещен: 10.03.2018

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус 9% - 3 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошек

Вода - 0,75 л

  • 22
  • 51
  • 112 ККал
  • Ингредиенты
Маринованная большими кусками капуста - это простая и по-настоящему народная закуска, возбуждающая сильный аппетит у многих её поклонников.
16
Размещен: 17.10.2018

Ингредиенты

Сыроежки - 0,5 кг

Соль - 20 г

Зонтик укропа - 2 шт.

Лист вишни - 3 шт.

Лист дуба - 1 шт.

Лист хрена - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Душистый перец горошком - 5 шт.

  • 6
  • 8
  • 15 ККал
  • Ингредиенты
Солёные сыроежки - любимая всеми закуска. Приправим их душистым маслом, посыплем лучком и подадим к столу к отварной картошке.
от
17
Размещен: 10.03.2018

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1.5 кг

Свекла - 1 шт.

Чеснок - 0.5 головки

Перец жгучий - по вкусу

Маринад:

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 10-15 шт.

Сахар - 3 ст.л. (без горки)

Соль - 3 ст.л. (без горки)

Уксус 9% - 0.5 стакана

Вода - 1 л

  • 29
  • 26
  • 29 ККал
  • Ингредиенты
Пикантная маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Готовится за сутки.
18
Размещен: 17.03.2017

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь - 1-3 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный - 3-4 горошины

Перец душистый - 3-4 горошины

Гвоздика - 2-3 соцветия

Вода - 250 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло - по желанию 1-2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

  • 8
  • 18
  • 44 ККал
  • Ингредиенты
Суточная маринованная капуста - вкусная и быстрая закуска из капусты для будней и праздников.
19
Размещен: 10.03.2018

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 600 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки (крупные)

Соль - 0,5 ст.л.

Маринад:

Сахар - 1 ст.л.

Кориандр зерна - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

Вода - 250 мл

Уксус яблочный - 50 мл

Семена укропа - 1 ст.л.

  • 16
  • 31
  • 26 ККал
  • Ингредиенты
Маринованная красная капуста быстрого приготовления - отличная закуска на каждый день!
20
Размещен: 18.09.2017

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Уксус 9% - 5 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Вода - 0,5 литра

  • 6
  • 51
  • 63 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления быстрой и очень вкусной маринованной капусты с уксусом в горячем рассоле.
21
Размещен: 14.02.2017

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Соль - 3 ст.л. ( приблизительно)

Зелень - 100 г

Чеснок - 10 зубчиков

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

  • 9
  • 27
  • 27 ККал
  • Ингредиенты
Солёные баклажаны, которые понравятся всем, кто не любит уксус в консервированных овощах.
от
22
Размещен: 30.03.2017

Ингредиенты

Капуста – 1 кг

Морковь – 1 шт.

Тмин семена – 1 щепотка (по желанию)

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Рассол:

Вода – 1 литр

Соль – 1,5–2 ст.л.

Мед – 1.5 ст.л.

  • 12
  • 27
  • 19 ККал
  • Ингредиенты
Квашеная капуста с медом – простая и вкусная закуска, которая украсит повседневное меню.
23
Размещен: 19.08.2017

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Укроп – 1 пучок

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – 5 ст.л. без верха

Сахар – 5 ст.л. без верха

Вода питьевая – 2,5 л

Петрушка – 1 пучок

Сельдерей черешковый – 1/3 часть пучка

  • 8
  • 24
  • 32 ККал
  • Ингредиенты
Легкий рецепт приготовления ароматных квашеных помидоров. Для квашения необходимо выбирать не переспевшие и одной степени зрелости плоды.
24
Размещен: 19.08.2017

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Зелень укропа - 10 г

Чеснок - 3 зубка

Перец горошком черный - 5 шт.

перец душистый - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Листья хрена - 1 шт.

Листья смородины - 3 шт.

Соль - 1-2 ст.л.

Вода - 1 л

  • 6
  • 22
  • 20 ККал
  • Ингредиенты
Помидоры, соленные в ведре или бочке на зиму, были еще не так давно распространены везде в деревнях. Это самые вкусные и полезные помидоры.
от
25
Размещен: 16.11.2016

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь - 400 г

Соль - 300 г

Вода - 3 л

  • 14
  • 52
  • 11 ККал
  • Ингредиенты
Хрустящая, сочная, красивая и полезная солёная капуста на зиму! Традиционный рецепт засолки белокочанной капусты на зиму в банках.
от
26
Размещен: 08.11.2016

Ингредиенты

Баклажаны - 1,5 кг

Морковь - 500 г

Перец болгарский - 200 г

Чеснок - 4 зубка

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Петрушка - 40 г

Перец чили - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

  • 16
  • 26
  • 39 ККал
  • Ингредиенты
По вкусу баклажаны по-гречески получаются квашенными, острыми, овощи в начинке остаются хрустящими.
от
1 2 3
Соление - один из самых распространённых методов консервирования продуктов. Обычно его применяют к таким продуктам, как: мясо, сало, рыба, грибы, огурцы, чеснок, помидоры, яблоки, капуста, свёкла и т.д. Кстати, если говорить о засолке овощей и фруктов, то здесь соление по своей сути является квашением, ибо все засоления содержат в себе ну о-очень много кислоты. Домашние соления и квашеные продукты отлично подходят для украшения как повседневного стола, так и праздничного. А пользы в них столько... да большая часть аптек существует до сих пор только потому, что люди не желают солить и квасить фрукты, овощи и грибы. Пора исправляться!
Мобильная версия сайта