E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Соление

Соление, один из самых распространённых методов консервирования продуктов. Обычно его используют с такими продуктам, как: мясо, сало, рыба, огурцы, чеснок. Домашние соления отлично подходят для украшения любого праздничного стола. Не менее популярным способом приготовления является квашение, которое обычно применяется к овощам: капусте, огурцам, свекле, чесноку и прочим продуктам. В этой рубрике наши пользователи делятся рецептами соления и квашения в домашних условиях.

Видео рецепты солений

Классические малосольные огурцы
Малосольные огурцы в банке
Капуста квашеная с медом
Огурцы на зиму «Проще простого»

  • Упорядочить по:
  • Новизне
  • Лайкам
  • Комментариям
  • Калорийности
1
Размещен: 21.09.2018

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Укроп - 10 веточек

Чеснок - 1 большая головка

Вода - 2 л

Соль - 112 г

Сахар - 46 г

  • 27
  • 29 ККал
  • Ингредиенты
Раскусив такой помидор, вы ощущаете во рту взрыв! Это непередаваемый, ни с чем не сравнимый вкус!
2
Размещен: 14.09.2018

Ингредиенты

На 3 банки объемом 0,55 л, 1 л, 2 л:

Огурцы (засолочного сорта) - 2 кг

Вода - 1,5 л

Соль - 90 г

Из расчета на банку объемом 1 литр:

Чеснок - 10 г

Лист хрена (средний) - 1 шт.

Укроп (с зонтиками) - 1 шт.

Листья вишни - 2-3 шт.

Горчица сухая - 1 ч.л.

Жгучий перец (по желанию) - по 1-2 колечку или по вкусу

  • 6
  • 11 ККал
  • Ингредиенты
Засолка огурцов с горчицей дает отменный результат – соленый огурцы получаются вкусными и хрустящими.
3
Размещен: 17.10.2018

Ингредиенты

Лисички свежие - 300 г

Соль - 2 ст.л.

Вода - 200 г

  • 5
  • 15 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт соленых лисичек для длительного хранения в домашних условиях.
от
4
Размещен: 10.09.2018

Ингредиенты

Крапива - 500 г

Соль - 25 г

  • 3
  • 31 ККал
  • Ингредиенты
Один самых простых способов заготовки зелени крапивы.
от
5
Размещен: 07.09.2018

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Яблоко - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст. л.

Горчица сухая - 1 ст. л.

Специи - по вкусу

Чеснок - 1 головка

  • 70
  • 32 ККал
  • Ингредиенты
Если вы любите квашеные помидоры как в бочке, тогда этот рецепт для вас. Такие помидоры легко приготовить в городских условиях.
6
Размещен: 07.09.2018

Ингредиенты

Свежие подберезовики (без лишней влаги) - 1 кг

Соль - 0,5 ст.л.

Чеснок - 3 зубка

Листья смородины - 5 шт.

Перец черный горошком - 6 шт.

Семя укропа - 0,25 ч.л.

  • 6
  • 32 ККал
  • Ингредиенты
Малосольные подберезовики - отличная закуска, готовится просто и быстро.
от
7
Размещен: 17.10.2018

Ингредиенты

Опята свежие - 1,5 кг

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Укроп семя - 0,5 ч.л.

Петрушка - 3 веточки

Перец черный горошком - 8 шт.

  • 6
  • 18 ККал
  • Ингредиенты
Предлагаю засолить опята на зиму горячим способом в банках. Это просто и вкусно!
от
8
Размещен: 05.08.2018

Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Соль - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Пряности - по вкусу

Чеснок - 3 зубка

  • 7
  • 10
  • 25 ККал
  • Ингредиенты
Полезный способ консервирования сладкого перца, отличная закуска и дополнение к обеду.
от
9
Размещен: 10.07.2018

Ингредиенты

Огурцы свежие - 800 г

Вода - 0,5 л

Смесь сухих пряностей для засолки огурцов - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

  • 10
  • 13
  • 9 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт соленых огурцов для солянок и рассольников, винегретов и салатов.
от
10
Размещен: 02.07.2018

Ингредиенты

Огурцы – 8-10 шт.

Укроп – 2-3 зонтика

Листья хрена – 2 шт.

Тархун – 2 веточки

Вода – 1 л

Соль – 2 ст.л.

Перец горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

  • 1
  • 6
  • 15 ККал
  • Ингредиенты
Хрустящие, упругие, в меру соленые огурчики за сутки.
11
Размещен: 30.06.2018

Ингредиенты

Огурцы – 1,5 кг

Укроп – 3-4 зонтика

Чеснок – 1 головка

Листья хрена – 2 шт.

Перец черный горошком – 5 г

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль – 4 ст.л.

Вода – 2 л

  • 6
  • 15 ККал
  • Ингредиенты
Малосольные огурцы – это гордость хозяйки. А особенно классические...
12
Размещен: 24.06.2018

Ингредиенты

На 5 л емкость:

Огурцы свежие - 2,5-3 кг (сколько войдет)

Чеснок - 1 шт. (головка)

Зонтики укропа - 5-6 шт. (10 г)

Хрен листовой - 1-2 шт.

Соль 6-7 ст.л.

Перец черный горошек - 15 шт.

Вода - 3 л

Горчица порошковая - 1,5 ст.л.

Листья вишни, смородины, дуба - по желанию

  • 24
  • 25
  • 8 ККал
  • Ингредиенты
Квашенные на зиму огурцы с горчицей - быстро, вкусно и просто, как у бабушки!
13
Размещен: 31.10.2017

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг

Листья вишни - 20 шт.

Вода - 2 л

Соль - 3 ст.л.

Листья дуба или хрена - 1 пригоршня

Чеснок - 5 зубчиков

Укроп соцветия - 5-6 шт.

  • 36
  • 29
  • 15 ККал
  • Ингредиенты
Квашенные на зиму огурцы без стерилизации - очень вкусная и популярная закуска под любой гарнир.
14
Размещен: 10.03.2018

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус 9% - 3 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошек

Вода - 0,75 л

  • 22
  • 48
  • 112 ККал
  • Ингредиенты
Маринованная большими кусками капуста - это простая и по-настоящему народная закуска, возбуждающая сильный аппетит у многих её поклонников.
15
Размещен: 17.10.2018

Ингредиенты

Сыроежки - 0,5 кг

Соль - 20 г

Зонтик укропа - 2 шт.

Лист вишни - 3 шт.

Лист дуба - 1 шт.

Лист хрена - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Душистый перец горошком - 5 шт.

  • 6
  • 8
  • 15 ККал
  • Ингредиенты
Солёные сыроежки - любимая всеми закуска. Приправим их душистым маслом, посыплем лучком и подадим к столу к отварной картошке.
от
16
Размещен: 10.03.2018

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1.5 кг

Свекла - 1 шт.

Чеснок - 0.5 головки

Перец жгучий - по вкусу

Маринад:

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 10-15 шт.

Сахар - 3 ст.л. (без горки)

Соль - 3 ст.л. (без горки)

Уксус 9% - 0.5 стакана

Вода - 1 л

  • 29
  • 26
  • 29 ККал
  • Ингредиенты
Пикантная маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Готовится за сутки.
17
Размещен: 17.03.2017

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь - 1-3 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный - 3-4 горошины

Перец душистый - 3-4 горошины

Гвоздика - 2-3 соцветия

Вода - 250 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло - по желанию 1-2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

  • 8
  • 18
  • 44 ККал
  • Ингредиенты
Суточная маринованная капуста - вкусная и быстрая закуска из капусты для будней и праздников.
18
Размещен: 10.03.2018

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 600 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки (крупные)

Соль - 0,5 ст.л.

Маринад:

Сахар - 1 ст.л.

Кориандр зерна - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

Вода - 250 мл

Уксус яблочный - 50 мл

Семена укропа - 1 ст.л.

  • 16
  • 30
  • 26 ККал
  • Ингредиенты
Маринованная красная капуста быстрого приготовления - отличная закуска на каждый день!
19
Размещен: 18.09.2017

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Уксус 9% - 5 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Вода - 0,5 литра

  • 6
  • 51
  • 63 ККал
  • Ингредиенты
Рецепт приготовления быстрой и очень вкусной маринованной капусты с уксусом в горячем рассоле.
20
Размещен: 14.02.2017

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Соль - 3 ст.л. ( приблизительно)

Зелень - 100 г

Чеснок - 10 зубчиков

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

  • 9
  • 27
  • 27 ККал
  • Ингредиенты
Солёные баклажаны, которые понравятся всем, кто не любит уксус в консервированных овощах.
от
21
Размещен: 30.03.2017

Ингредиенты

Капуста – 1 кг

Морковь – 1 шт.

Тмин семена – 1 щепотка (по желанию)

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Рассол:

Вода – 1 литр

Соль – 1,5–2 ст.л.

Мед – 1.5 ст.л.

  • 12
  • 25
  • 19 ККал
  • Ингредиенты
Квашеная капуста с медом – простая и вкусная закуска, которая украсит повседневное меню.
22
Размещен: 19.08.2017

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Укроп – 1 пучок

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – 5 ст.л. без верха

Сахар – 5 ст.л. без верха

Вода питьевая – 2,5 л

Петрушка – 1 пучок

Сельдерей черешковый – 1/3 часть пучка

  • 7
  • 24
  • 32 ККал
  • Ингредиенты
Легкий рецепт приготовления ароматных квашеных помидоров. Для квашения необходимо выбирать не переспевшие и одной степени зрелости плоды.
23
Размещен: 19.08.2017

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Зелень укропа - 10 г

Чеснок - 3 зубка

Перец горошком черный - 5 шт.

перец душистый - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Листья хрена - 1 шт.

Листья смородины - 3 шт.

Соль - 1-2 ст.л.

Вода - 1 л

  • 6
  • 22
  • 20 ККал
  • Ингредиенты
Помидоры, соленные в ведре или бочке на зиму, были еще не так давно распространены везде в деревнях. Это самые вкусные и полезные помидоры.
от
24
Размещен: 16.11.2016

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь - 400 г

Соль - 300 г

Вода - 3 л

  • 10
  • 50
  • 11 ККал
  • Ингредиенты
Хрустящая, сочная, красивая и полезная солёная капуста на зиму! Традиционный рецепт засолки белокочанной капусты на зиму в банках.
от
25
Размещен: 08.11.2016

Ингредиенты

Баклажаны - 1,5 кг

Морковь - 500 г

Перец болгарский - 200 г

Чеснок - 4 зубка

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Петрушка - 40 г

Перец чили - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

  • 14
  • 26
  • 39 ККал
  • Ингредиенты
По вкусу баклажаны по-гречески получаются квашенными, острыми, овощи в начинке остаются хрустящими.
от
26
Размещен: 27.08.2017

Ингредиенты

Грузди - 1 кг

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 6 зубчиков

Лавровый лист - 5-6 шт.

Перец горошком - 15 шт.

  • 2
  • 7
  • 16 ККал
  • Ингредиенты
Засаливаем грузди сразу в банках! Один из способов заготовки грибов для тех, у кого немного времени. Открыл баночку и на стол!
от
1 2 3
Мобильная версия сайта