E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Соления

Соление

В этой рубрике собраны традиционные рецепты домашних солений с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как правильно солить и квасить овощи, фрукты, грибы и животные продукты. Подробнее о засолке и квашении...

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Готовим солёные и квашеные блюда
Рецептов в подборке: 188 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим хрустящую квашеную капусту в 3-литровой банке в собственном соку. Просто, полезно, бюджетно и очень вкусно.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь – 200 г

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)

63 ккал
25 мин
0 (7)
269
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованная капуста — блюдо универсальное. Сегодня будем мариновать белокочанную капусту со свеклой крупными кусочками.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 3 кг

Свекла - 1.5 кг

Перец острый - 1-4 шт.

Чеснок - 2 головки

Сельдерей - 1-2 пучка

Соль - 3 ст.л.

Вода - 2-2.5 литра

Дополнительно / по желанию

Сахар - 1 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Душистый перец - 5-6 горошин

Уксус яблочный - 2-3 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л. зерен

28 ккал
15 мин
4 (35)
201
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой способ заготовки белокочанной капусты на зиму. Покажем как посолить капусту с морковью и медом в банках, чтобы она была хрустящей.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь - 1 шт.

Перец черный горошком – ½ ч.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль – 2 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

29 ккал
576 мин
5 (17)
156
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суточная маринованная капуста хороша сама по себе, а также как дополнение или ингредиент в составе других блюд. Количество моркови может ...

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь - 1-3 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный - 3-4 горошины

Перец душистый - 3-4 горошины

Гвоздика - 2-3 соцветия

Вода - 250 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Растительное масло - по желанию 1-2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

44 ккал
10 мин
1 (10)
181
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Квашеная капуста не только отличная закуска, также это хорошее дополнение к мясу или рыбе. Из неё можно приготовить множество блюд, ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг;

Морковь - 2 штуки;

Соль крупная - 1 столовая ложка;

Сахар - 100 грамм;

Вода - 1 литр;

Лавровый лист - 3 штуки;

Перец черный горошком - 10 штук.

56 ккал
30 мин
0 (4)
124
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрый способ приготовления очень вкусной маринованной капусты с морковью в уксусном горячем рассоле. Отличная закуска к любым гарнирам.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Уксус 9% - 5 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чёрный перец горшком - 8-10 шт.

Вода - 0,5 литра

63 ккал
120 мин
3 (46)
127
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Одна из самых простых, но популярных закусок на зиму - это соленые баклажаны с чесноком. Приготовить их совсем не трудно, ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Соль - 1 ч.л.

Вода - 500 мл

Зелень - 10 веточек

Чеснок - 5 зубков

Специи, перец

Уксус 9% - 25 мл

Растительное масло - 15 мл

Для замачивания:

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

26 ккал
45 мин
1 (12)
92
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это один из наиболее популярных рецептов быстрого приготовления белокочанной капусты. Скорость и простота маринования позволяют получить вкусный продукт уже на ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кочан средней величины;

Морковь свежая – 3 шт;

Чеснок – 1 головка;

Перец сладкий – 2 шт.

Маринад:

Вода – 1,5 литра;

Уксус (9%) концентрации – 150 мл;

Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл;

Сахар – 3 ст. ложки;

Соль крупнокристаллическая – 3 ч. ложки;

Лавровый лист – 4 шт.

56 ккал
40 мин
1 (8)
95
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой способ засолки огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими и очень аппетитными!

Ингредиенты

На литровую банку:

огурцы - около 600 г

лавровый лист - 1 шт.

перец горошком - 5 шт.

перец душистый - 4 шт.

листья хрена - 1 шт.

чеснок - 3-4 зубца

листья смородины - 4-5 шт.

листья вишни - 4 шт.

вода - около 0,5 литра

соль - 1 ст.л.

укроп в соцветиях - 2 шт.

20 ккал
40 мин
3 (25)
83
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами простым и проверенным рецептом маринованной капусты с перцем быстрого приготовления. Этот рецепт идеален для случаев, ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 2-3 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Маринад:

Вода - 500 мл

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 0.5 ст.л.

Уксус 9% - 9-10 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Дополнительно:

Сладкий перец - 2-3 шт.

Яблоко - 1-2 шт.

71 ккал
1450 мин
3 (15)
87
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По рецепту в маринад идет уксус, я же взяла уксусную эссенцию - 1.5 столовых ложки на литр воды. Вместо крупной ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1.5 кг

Свекла - 1 шт.

Чеснок - 0.5 головки

Перец жгучий - по вкусу

Маринад:

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 10-15 шт.

Сахар - 3 ст.л. (без горки)

Соль - 3 ст.л. (без горки)

Уксус 9% - 0.5 стакана

Вода - 1 л

29 ккал
1440 мин
2 (31)
100
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой способ заготовить квашеную капусту на зиму. Для заготовки будем использовать соль и сахар.

Ингредиенты

Капуста - 2 кг.

Морковь - 1 шт.

Соль крупная - 2 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Черный перец горошком, семена укропа сушенного, лавровый лист или клюква по желанию.

29 ккал
30 мин
3 (16)
85
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Квашеные огурцы с водкой получаются очень вкусными и хрустящими, водки в огурцах не чувствуется. Она добавляется для того, чтобы огурцы ...

Ингредиенты

Огурцы - 5 кг

Водка - 5 ст.л. в каждую банку

Соль - 3 ст.л. в каждую банку

Чеснок - 12 зубчиков

Листья хрена - 3 шт.

Черный перец горошком - 12 шт.

Лавровый лист - 4 шт.

Зонтики укропа - 8 шт.

32 ккал
15 мин
1 (6)
72
annalina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лососевые (или красная рыба) всегда была на российском столе - в каких-то регионах больше, в каких-то меньше. Способы заготовки и ...

Ингредиенты

Вода - 1 л

Горбуша свежая - 500 г

Масло подсолнечное без запаха - 50 мл

Соль - 4-5 ст.л.

131 ккал
720 мин
4 (15)
67
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сторонникам домашних заготовок и солений рекомендую простой рецепт засолки хрустящих огурцов на зиму, чтобы винегреты, рассольники, солянки не исключались из ...

Ингредиенты

Огурцы - 2000 г

Соль - 3 ст.л. с горкой

Чеснок - 3-5 зубчиков

Листья вишни - 3-5 шт.

Душистый перец - 5-10 шт.

Сухая горчица в зернах - 1 ч.л.

14 ккал
20 мин
1 (5)
68
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соленые лимоны - очень популярная в ближневосточных странах закуска. Ее можно подавать как самостоятельную закуску к крепким спиртным напиткам, особенно ...

Ингредиенты

Лимоны - 8-10 шт.

Соль морская - по 2 ч.л. на 1 лимон

Семена кориандра - 1 ч.л.

Семена фенхеля - 2 ч.л.

Смесь перцев - 0.5 ч.л.

18 ккал
2 (21)
60
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня приготовила отличные квашеные голубцы по-корейски, рецептом спешу поделиться с вами. Все знают, что голубцы готовят из мяса и разных ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Приправа для моркови по корейски - 2 ч. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - укроп, петрушка

Для маринада:

Вода - 0,5 л.

Растительное масло - 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Уксус (9%) - 0,2 стакана

Соль - 1 ст. л.

65 ккал
30 мин
1 (6)
60
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовим продукты и приступим к приготовлению баклажанов по-гречески на зиму. Баклажаны следует ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1,5 кг

Морковь - 500 г

Перец болгарский - 200 г

Чеснок - 4 зубка

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Петрушка - 40 г

Перец чили - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

39 ккал
50 мин
3 (22)
57
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкий рецепт приготовления ароматных квашеных помидоров. Это блюдо прекрасно дополнит обед или ужин, а времени на его приготовление потребуется совсем ...

Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Укроп – 1 пучок

Чеснок – 2-3 зубчика

Соль – 5 ст.л. без верха

Сахар – 5 ст.л. без верха

Вода питьевая – 2,5 л

Петрушка – 1 пучок

Сельдерей черешковый – 1/3 часть пучка

32 ккал
0 (8)
53
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
"Корейский" рецепт квашеных баклажанов, который я узнала от своей бабушки. Пробовать можно через неделю, хранятся до Нового года!

Ингредиенты

Баклажаны – 2 кг

Морковь – 1 кг

Лук репчатый – 400 г

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – 50 мл

Рассол:

Вода – 1 л

Соль – 2 ст.л.

Перец душистый, черный – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 2 листика

33 ккал
180 мин
1 (10)
56
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У каждой хозяйки есть свой рецепт борща и... квашеной капусты. Я с недавнего времени тоже начала заквашивать капусту сама. Возможно, ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Соль - 3 ст.л.

Перец душистый - 4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

33 ккал
4320 мин
0 (21)
53
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любая маринованная капуста - это отличная закуска, дополнение к основному блюду. Как правило, маринуют обычную белокочанную капусту. Я же хочу ...

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 600 г

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки (крупные)

Соль - 0,5 ст.л.

Маринад:

Сахар - 1 ст.л.

Кориандр зерна - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошком - 8 шт.

Вода - 250 мл

Уксус яблочный - 50 мл

Семена укропа - 1 ст.л.

26 ккал
240 мин
1 (19)
48
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления бочковых огурцов на зиму в банках нам понадобятся продукты, указанные в списке. ...

Ингредиенты

Огурец - 500 г

Перец горошком - 5 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец острый - по вкусу

Корень хрена - 10 см

Листья вишни - 4 шт.

Листья смородины - 4 шт.

Листья ореха - 1 шт.

Листья хрена - 0,5 шт.

Укроп (зонтик с семенами) - 1 шт.

Соль - 1 ст.л. (с маленькой горкой)

Вода - 550 мл

15 ккал
60 мин
2 (20)
45
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Квашеные огурцы с горчицей готовить очень легко, главное - иметь выдержку, ведь солиться огурцы будут не менее 3 дней! Срок ...

Ингредиенты

На 5 л емкость:

Огурцы свежие - 2,5-3 кг (сколько войдет)

Чеснок - 1 шт. (головка)

Зонтики укропа - 5-6 шт. (10 г)

Хрен листовой - 1-2 шт.

Соль 6-7 ст.л.

Перец черный горошек - 15 шт.

Вода - 3 л

Горчица порошковая - 1,5 ст.л.

Листья вишни, смородины, дуба - по желанию

8 ккал
20 мин
3 (36)
45
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованная большими кусками капуста - это простая и по-настоящему народная закуска, возбуждающая сильный аппетит у многих её поклонников.

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус 9% - 3 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошек

Вода - 0,75 л

112 ккал
1440 мин
2 (40)
57
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для засолки бочковых помидоров в кастрюле нам понадобятся, собственно, помидоры - желательно бурые, возможно зелёные, или красные мясистые и плотные. ...

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Укроп - 10 веточек

Чеснок - 1 большая головка

Вода - 2 л

Соль - 112 г

Сахар - 46 г

29 ккал
980 мин
0 (20)
53
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления квашеных (солёных) помидоров нам понадобятся продукты, указанные в списке. ...

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Яблоко - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст. л.

Горчица сухая - 1 ст. л.

Специи - по вкусу

Чеснок - 1 головка

32 ккал
50 мин
1 (20)
47
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот рецепт - для любителей ядрёных бочковых помидоров! По этому рецепту готовлю помидоры очень давно. Если помидоры делать на зиму, ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Помидор - 3 кг

Перец острый - по вкусу

Перец горошком - 12 шт.

Перец душистый - 12 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 12 зубчиков

Перец острый - по вкусу

Листья вишни - 12 шт.

Листья смородины - 12 шт.

Листья ореха - 2 шт.

Лисья хрена - 1 шт.

Укроп (зонтики) - 2 шт.

Соль - 3 ст.л. (с горкой)

Сахар - 1,5 ст.л.

Горчица сухая - 4 ст.л.

Вода - 3,200 мл

Рассчитано на 3 литра 200 миллилитров воды и 3 кг помидоров

21 ккал
40 мин
0 (13)
42
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить квашеные помидоры. Помидоры по этому рецепту готовятся не быстро, но если вы любите квашеные помидоры, то результат того ...

Ингредиенты

Помидоры – 2,5 кг

Укропные зонтики – 8 шт.

Лист вишни – 10 шт.

Лавровый лист – 6 шт.

Семена горчицы – 1 ст.л.

Перец чёрный горошек – 10 шт.

Перец душистый горошек – 10 шт.

Базилик фиолетовый – 1 пучок

Рассол на 3-литровую банку:

Вода – 3 л

Соль – 3 ст.л.

20 ккал
30 мин
0 (4)
42
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовим для создания блюда по рецепту все ингредиенты и начнем кулинарить! ...

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг

Листья вишни - 20 шт.

Вода - 2 л

Соль - 3 ст.л.

Листья дуба или хрена - 1 пригоршня

Чеснок - 5 зубчиков

Укроп соцветия - 5-6 шт.

15 ккал
180 мин
1 (38)
43
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим малосольные огурчики по классическому рецепту - все как полагается: горячий рассол, зонтики укропа, листья хрена и дачные огурчики!

Ингредиенты

Огурцы – 1,5 кг

Укроп – 3-4 зонтика

Чеснок – 1 головка

Листья хрена – 2 шт.

Перец черный горошком – 5 г

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль – 4 ст.л.

Вода – 2 л

15 ккал
135 мин
2 (5)
34
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Рецептов малосольной красной рыбы было опробовано мной великое множество. Однако этот вариант мне показался самым вкусным. Рыба доходит за 32-48 ...

Ингредиенты

Семга – 1,5 кг (конечного продукта-филе).

Соль морская – 60 грамм.

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Перец горошком – по вкусу.

Сахар тростниковый – 2 ст. л.

Водка – 50 грамм.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Кориандр не молотый - по вкусу.

Укроп сушеный – 2 ст.л.

203 ккал
50 мин
0 (6)
38
Ларс
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим суточные хрустящие, упругие и в меру соленые малосольные огурчики с ароматным рассолом: лаврушка, соль, перец, хрен, укроп и тархун.

Ингредиенты

На 1 литровую банку:

Огурцы – 8-10 шт.

Укроп – 2-3 зонтика

Листья хрена – 2 шт.

Тархун – 2 веточки

Вода – 1 л

Соль – 2 ст.л.

Перец горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

15 ккал
135 мин
0 (3)
33
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстрая маринованная капуста для диеты Дюкана станет вкусным дополнением к любому блюду. Оригинальный рецепт принадлежит Юлии Атаевой, а я повторила ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Свекла - 100 г

Морковь - 100 г

Перец чили - 1/3 шт.

Уксус 9% - 60 мл

Растительное масло - 30 мл

Соль - 15 г

Вода - 250 мл

Сахарозаменитель ФитПарад №1 или №7 - 3-5 г

50 ккал
16 мин
0 (1)
32
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Солёные лимоны – одна из самых популярных приправ магрибской кухни. В Марокко и Тунисе на каждом базаре, в любом доме ...

Ингредиенты

Лимоны - 8 шт.

Вода - по необходимости

Соль - по необходимости

Яйцо куриное - для проведения замеров

15 ккал
5 мин
2 (25)
39
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помидоры, соленные в ведре или бочке на зиму, были еще не так давно распространены везде в деревнях. Это самые вкусные и полезные помидоры.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Зелень укропа - 10 г

Чеснок - 3 зубка

Перец горошком черный - 5 шт.

перец душистый - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Листья хрена - 1 шт.

Листья смородины - 3 шт.

Соль - 1-2 ст.л.

Вода - 1 л

20 ккал
720 мин
0 (17)
30
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хрустящая, сочная, красивая и полезная солёная капуста на зиму! Традиционный рецепт засолки белокочанной капусты на зиму в банках.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь - 400 г

Соль - 300 г

Вода - 3 л

11 ккал
60 мин
5 (26)
30
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сало с прослойками готовится в рассоле 3 недели. Конечно, можно и раньше пробовать (просолится через неделю), но специи проявят себя позже.

Ингредиенты

Сало — 1 кг

Соль — 250 г

Вода — 1,5 л

Перец душистый — 1 ч.л.

Перец горошком — 0,5 ч.л.

Лист лавровый — 7-8 шт.

Чеснок — 5 зубцов

Розмарин — 0,5 ч.л.

Майоран — 0,5 ч.л.

Тмин — 0,5 ч.л.

Кардамон — 0,25 ч.л.

Смесь перцев — 0,5 ч.л.

780 ккал
30300 мин
0 (6)
33
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления слабосоленой сельди в домашних условиях и начнем кулинарить! Если селедка заморожена, то обязательно разморозьте её ...

Ингредиенты

Сельдь замороженная - 1 шт.

Вода - 1,2 л

Соль - 3 ст.л.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

217 ккал
2910 мин
0 (2)
32
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Солёные баклажаны на зиму готовлю в сезон закаток всегда. Я - не большой любитель добавлять уксус при консервировании, поэтому стараюсь ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Соль - 3 ст.л. ( приблизительно)

Зелень - 100 г

Чеснок - 10 зубчиков

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

27 ккал
60 мин
2 (10)
28
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусный способ маринования белокочанной капусты со свеклой и чесноком. Маринад на основе соли, сахара и уксуса.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,3-1,5 кг

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Растительное масло - 6 ст.л.

Маринад:

Вода - 1,5 л

Сахар - 1 стакан

Соль - 3 ст.л.

Уксус 9% - 150 мл

Чёрный перец горошком - 6 штук

Лавровый лист - 3 шт.

43 ккал
510 мин
0 (7)
39
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить такую холодную закусочку как квашеные голубцы с морковью достаточно просто. Такие голубцы не обязательно заготавливать впрок в большом количестве, ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Морковь - 600 г

Специи - 1 ч.л.

Для рассола:

Соль поваренная - 2 ст.л.

Вода - 2 л

24 ккал
80 мин
3 (17)
26
Dorica
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В свое время краснокочанная капуста стала для меня открытием. Мне казалось, что из нее можно приготовить только салат. Но оказалось, ...

Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 1 кг

Соль - 30 г

Сахар - 30 г

Лавровый лист - 4-5 шт.

Гвоздика - 6-8 шт.

Перец горошком - 6-8 шт.

Уксус яблочный - 4 ст. л.

Чеснок - 4 дольки

24 ккал
30 мин
3 (12)
22
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить моченые яблоки в домашних условиях несложно, главное, подобрать подходящие для этого сорта яблок и определиться, какие ароматные травы или ...

Ингредиенты

Яблоки — 1 кг

Сахар — от 50 г

Соль — около 10 г

Специи — по вкусу

Вода — около 1 л

64 ккал
15 мин
0 (6)
27
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Засаливаем грузди сразу в банках! Один из способов заготовки грибов для тех, у кого немного времени. Открыл баночку и на стол!

Ингредиенты

Грузди - 1 кг

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 6 зубчиков

Лавровый лист - 5-6 шт.

Перец горошком - 15 шт.

16 ккал
0 (14)
25
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Квашеная капуста с медом – простая и вкусная закуска, которая украсит повседневное или постное меню.

Ингредиенты

Капуста – 1 кг

Морковь – 1 шт.

Тмин семена – 1 щепотка (по желанию)

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Рассол:

Вода – 1 литр

Соль – 1,5–2 ст.л.

Мед – 1.5 ст.л.

19 ккал
15 мин
1 (15)
22
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт заготовки из свежих баклажанов без уксуса. Квасится около 3-7 дней при комнатной температуре. Готовится не на зиму!

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт. / 400 г

Морковь - 2 шт. / около 350 г

Перец сладкий - 0,5-1 шт.

Свежая зелень - около 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Для рассола:

Вода - 1 л

Соль - 2 ст.л.

Перец черный - 2 горошины

Перец душистый - 2 горошины

Лавр - 1-2 листа

Кориандр - по желанию

30 ккал
4470 мин
1 (14)
24
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления квашеных баклажанов по-одесски необходимы следующие ингредиенты. В баклажанах удалите плодоножку, кожицу проколите вилкой в некоторых местах. В объемную ...

Ингредиенты

​Баклажаны - 1 кг

Морковь - 2 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Петрушка свежая - 20 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Для рассола:

Вода - 200 мл

Соль - 1 ст.л.

Перец горошком - по вкусу

36 ккал
4360 мин
1 (2)
21
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
И, конечно же, для того чтобы приготовить соленые грузди холодным способом, сначала нам придётся отправиться на "тихую охоту", грузди любят ...

Ингредиенты

Грузди - 5 кг

Соль - 5 ст.л.

Сахар - щепотка

Чеснок - 1 головка

Лавровый лист - 6 шт.

Смородиновый лист - 6 шт.

Перец горошком - 1 ч.л.

Хрен - 2 небольших корешка

16 ккал
12 (96)
26
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мжаве - одна из самых популярных закусок грузинской кухни, которую готовят из белокочанной капусты, квашенной со свеклой и острым перчиком.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Свекла - 1-2 шт.

Сельдерей - пару веточек

Чеснок - 3-5 зубчиков

Перец черный горошком - 10 шт.

Перец душистый - 6 шт.

Перец острый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 100 г

Вода - 2 л

30 ккал
7220 мин
0 (6)
28
Татьяна
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления квашеной капусты кочанами на зиму - перед вами! Снимите верхние листья с кочанов капусты - они выполняют ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 4 шт.

Соль - 0,4 кг

Вода холодная - 5 л

27 ккал
Алена Прика
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления квашеной капусты с брусникой - перед вами! Используйте только среднеспелые или позднеспелые сорта капусты. Морковь очистите ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 800 г

Морковь - 1 шт.

Брусника - 80 г

Соль - 1,5 ст.л.

Вода холодная - 200 мл

27 ккал
Алена Прика
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления квашеной капусты с луком - перед вами! Для закваски используйте капусту средних или поздних сортов - она ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

29 ккал
Алена Прика
Соление - один из самых распространённых методов консервирования продуктов. Обычно его применяют к таким продуктам, как: мясо, сало, рыба, грибы, огурцы, чеснок, помидоры, яблоки, капуста, свёкла и т.д. Кстати, если говорить о засолке овощей и фруктов, то здесь соление по своей сути является квашением, ибо все засоления содержат в себе ну о-очень много кислоты. Домашние соления и квашеные продукты отлично подходят для украшения как повседневного стола, так и праздничного. А пользы в них столько... да большая часть аптек существует до сих пор только потому, что люди не желают солить и квасить фрукты, овощи и грибы. Пора исправляться!

Полезные подборки

Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


Ёка с сыром и яйцом

Лобиани с беконом

Брускетта с кальмаром

Карась на пару

Шведский хлеб

Жареная навага с луком (на сковороде)

Салат «Вдохновение» с курицей

Куриные бедра с картошкой в горшочке в духовке

Шведский яблочный пирог

Сульчины карельские

Тарталетки со свеклой

Шакшука в духовке

Заварная капуста на зиму со свеклой

Бутерброды с соленой горбушей на праздничный стол
Мобильная версия сайта