E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Соления

Соления

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Готовим солёные и квашеные блюда
Рецептов в подборке: 223 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления квашеной капусты по-чешски. Яблоко подойдет любое, оно здесь просто для ускорения ферментации, его можно не класть, но процесс получится дольше. Соль для квашений и засолки берите ...

Ингредиенты

Капуста - 1,5 кг

Соль - 30 г

Яблоко - 1 шт.

Тмин - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

32 ккал
7260 мин
0 (14)
9
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления моченых яблок с солодкой (корнем солодки) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Яблоки использовала разных сортов: плотные зеленые кисловатые и мягкие красные кисло-сладкие, только сорт не знаю. Набрала ...

Ингредиенты

Яблоки некрупные — около 1 кг/8-9 шт.

Сироп солодки — 100 г

Соль — 15 г/1,5 ч.л.

Вода — до 1 л

52 ккал
10090 мин
1
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления моченых яблок с медом представлены в списке ингредиентов и на фото ниже. Чтобы рассчитать количество воды, сначала сложите яблоки в банку и залейте водой, затем слейте воду ...

Ингредиенты

Яблоки — 5 кг

Сахар — 200 г

Соль — 2 ст.л.

Мёд — 3 ст.л.

Вода — 5 л

51 ккал
53280 мин
9
Иринка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, разбираемся, как засолить икру карася в домашних условиях. Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной холодной закуски из икры карася. Икру карася аккуратно очистите от пленок и сосудов, стараясь ...

Ингредиенты

Икра карася - 250 г

Соль - 1 ч.л.

Вода холодная - 150 мл

Уксус 6% - 1 ч.л.

Масло растительное - 70 мл

279 ккал
1515 мин
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все необходимые продукты для приготовления туршу по-гагаузски. Овощи тщательно вымойте, морковь и чеснок почистите, у капусты уберите верхние листья, зелень вымойте и отряхните от воды. Сначала сделайте маринад. ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 5 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Помидоры черри - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка, укроп - 20 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус - 1 ч.л.

Чеснок - 5 зубчиков

Острый перец - по вкусу

Кориандр - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 5 шт.

Вода - 1 л

38 ккал
20180 мин
14
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления малосольной скумбрии кусочками в рассоле в банке. Для засолки я использовала крупную морскую соль, но можете взять и обычную, поваренную. У меня 2 тушки ...

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт. (800 г)

Рассол:

Вода питьевая - 500 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Перец душистый горошком - 2-3 шт.

Соль морская - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

187 ккал
745 мин
0 (4)
48
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все необходимые продукты для заготовки мочёных яблок с хреном. Берите яблоки спелые, хорошие, без синяков и без черных точек. Корень хрена используйте свежий. Приготовьте рассол. Смешайте воду, соль ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Хрен - 20 г

Для рассола:

Вода - 1 л

Соль - 10 г

Сахар - 50 г

54 ккал
4320 мин
1
Иринка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вот тот набор продуктов, который необходим для засолки палтуса в домашних условиях. Первым делом необходимо разделать палтуса на чистое филе без кожи. Палтус - рыба плоская и имеет две стороны: ...

Ингредиенты

Палтус (вес филе) - 1 кг

Соль розовая гималайская - 4 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Перец горошек микс - 1 ч.л.

Нори (сухие листы) - 5 г

104 ккал
1100 мин
0 (11)
9
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите всё необходимое для приготовления квашеной капусты с ржаной мукой. С капустой всё понятно - берём капусту осенних засолочных сортов, очищаем от верхних листьев и ополаскиваем. Морковку чистим-моем. Соль берём ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 4 кг

Морковь - 200 г

Семена укропа - 1 ст.л.

Соль - 100-120 г

Мука ржаная - 4 ст.л.

Вода - 200 мл

33 ккал
7230 мин
3
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для засолки икры из замороженной горбуши. Сначала надо подготовить рыбку - полностью разморозить при комнатной температуре. Аккуратно разрезать брюшко. Икру достать из брюшка рыбы. В миску ...

Ингредиенты

Икра горбуши - 185 г

Соль - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода - 180 мл

235 ккал
85 мин
0 (1)
3
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления квашеного ананаса - перед вами! Я использую емкость объёмом 1 л для заквашивания. Воду лучше всего отфильтровать или использовать холодную кипяченую, а не из-под крана. С ...

Ингредиенты

Ананас (крупный) - 0,5 шт.

Вода холодная - 0,5 л

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

33 ккал
4340 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления квашеной свеклы на зиму. Свеклу для квашения нужно брать тёмных сортов - чем темнее, тем вкуснее. Тщательно вымойте корнеплоды свеклы, очистите ...

Ингредиенты

Свекла (сырая) - 2 кг

Соль - 40 г

Тмин - 1 ч.л.

Вода - 500 мл

43 ккал
7230 мин
0 (2)
4
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы сделать вяленую скумбрию в домашних условиях, купите рыбу отличного качества. Если она замороженная, то дождитесь, пока она полностью разморозится. Отрезать голову и хвосты (припрячьте их для приготовления рыбного ...

Ингредиенты

Скумбрия свежая - 2 шт. (600 г)

Соль - 4 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Горчица - 0,5 ст.л.

265 ккал
4360 мин
0 (9)
11
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления малосольного редиса. Редиску помойте, отрежьте хвостики. Нарежьте кружками и выложите в пакет. Чеснок очистите, помойте и нарежьте. Выложите в пакет с редиской. Укроп помойте, мелко нарежьте ...

Ингредиенты

Редиска - 300 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 0,5-1 ч.л.

Укроп - 30 г

Черный перец горошком - 4 шт.

Перец душистый - 3 шт.

22 ккал
260 мин
0 (2)
8
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для засолки петрушки в банке вам потребуется свежая петрушка и крупная соль. Йодированную соль использовать нежелательно, она может дать посторонний привкус. Петрушку переберите, тщательно вымойте, отряхните и обсушите на полотенце. Нарежьте ...

Ингредиенты

Петрушка - 100 г

Соль - 20 г

39 ккал
10 мин
4
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления малосольной щуки - перед вами! В целях безопасности щуку перед засолкой желательно выдержать в морозильной камере не менее 3 суток при температуре минус 20. У меня была щука ...

Ингредиенты

Щука (филе) - 400 г

Соль - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Перец горошек - 15-20 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

82 ккал
300 мин
0 (8)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите ингредиенты для приготовления соленых вешенок, которые перед вами - на фото. Вешенки помойте, обрежьте утолщения и разберите на отдельные грибочки. Крупные можно разрезать на 2 части, но очень ...

Ингредиенты

Вешенки - 500 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Вода - 1 л

45 ккал
1470 мин
0 (6)
19
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления квашеной капусты по-деревенски - перед вами! Капуста используется поздних сортов, собранная после православного праздника Покрова (осенью). Выбирайте сбитые плотные вилки или их части. Очистите верхние листья капусты и ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь крупная - 1 шт.

Вода холодная фильтрованная - 2 л

Соль - 100 г

25 ккал
28830 мин
0 (2)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления вяленого терпуга возьмите рыбу хорошего качества. Если она заморожена, то надо дать ей разморозиться. Моя рыба весит примерно по 350 г каждая. Отрезать у рыбы хвостик, голову ...

Ингредиенты

Терпуг свежий - 2 шт.

Соль - 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Сахар - 0,5 ст.л.

Перец чили (хлопья) - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

128 ккал
1650 мин
0 (2)
1
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для засолки икры форели перед вами. В глубокую пиалу или миску всыпьте соль и молотый черный перец. Можно обойтись и без перца, но он придает легкий аромат и ...

Ингредиенты

Икра форели - 200 г

Соль - 1 ч.л.

Вода холодная - 100 мл

Вода теплая - 500 мл

Перец черный молотый - 1 щепотка

249 ккал
20 мин
0 (4)
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для заготовки соленых чесночных стрелок на зиму. Стрелки помыть и срезать соцветия. В сотейник влить воду, добавить сахар и соль. Поставить сотейник на огонь. Чесночные стрелки ...

Ингредиенты

Стрелки чесночные - 200 г

Для маринада:

Соль - 10 г

Сахар - 10 г

Вода - 150 мл

27 ккал
30 мин
6
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов в пакете с сахаром соберите по списку к рецепту. Огурцы подходят и маленькие, и средние, и большие. Мята может быть разных сортов, чаще беру ментоловую. ...

Ингредиенты

Огурцы – 10 шт./около 600 г

Мята – 3-4 веточки

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – 1-1,5 ч.л.

23 ккал
125 мин
0 (2)
7
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления квашеного болгарского перца с капустой и морковью - перед вами! Перец очистите от семян, срезав крышечки. Промойте каждый в воде внутри и снаружи. Лучше всего не ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 8-10 шт.

Соль - 1,5 ст.л.

27 ккал
7230 мин
0 (4)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления квашеной капусты с тмином и клюквой соберите по списку. Капусту очистите от верхних жестких листьев. Морковь почистите. Соль возьмите обязательно крупного помола, не йодированную. Капусту нарежьте ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг

Морковь - 1 шт. (100-150 г)

Соль крупного помола - 40 г

Сахар - 15 г

Клюква - 0,5 стакана

Тмин - 1 ч.л.

31 ккал
5770 мин
2
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления соленой красной рыбы с можжевеловыми ягодами и апельсиновой цедрой. Придерживайтесь всегда пропорций соли и сахара - 2:1 Сколько брать частей соли и сахара, зависит от ...

Ингредиенты

Филе красной рыбы (лосось, форель, кета, кижуч и т.д.) - 600 г

Морская соль - 2 ст.л.

Сахар тростниковый (можно белый) - 1 ст.л.

Можжевеловая ягода - 20 шт.

Апельсин - 1 шт.

Укроп (стебли) - 50 г

123 ккал
1485 мин
0 (1)
2
Янина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красочные и сочные моченые яблоки заквашиваются в тепле в течение 2-3 недель, но хранить их нужно на холоде, останавливая процесс брожения.

Ингредиенты

Яблоки (средние) - 5-7 шт.

Калина - 200 г

Вода холодная - 1 л

Соль - 3 ст.л.

Мед цветочный - 1,5 ст.л.

Перец горошек черный - 5-10 шт. (по желанию)

47 ккал
21620 мин
0 (6)
5
Алена Прика
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления малосольного редиса. Редиску помойте, отрежьте хвостики. Нарежьте кружками и выложите в пакет. Чеснок очистите, помойте и ...

Ингредиенты

Редиска - 300 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 0,5-1 ч.л.

Укроп - 30 г

Черный перец горошком - 4 шт.

Перец душистый - 3 шт.

22 ккал
0 (2)
8
Zoya7
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы сделать сало в аджике, я взяла кусок сала с мясной прослойкой. Сало помыть, обсушить салфеткой. Измельчить на сало чеснок, посолить ...

Ингредиенты

Сало - 350 г

Чеснок - 1 зубчик

Аджика (соус) - 1,5 ст.л.

Соль и чёрный перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

733 ккал
0 (5)
6
Мария
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите ингредиенты для приготовления сладкой квашеной капусты как на рынке. Капусту нужно брать белую и желательно плоскую. Верхние листья кочана ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Соль крупная - 0,5-1 ст.л.

Сахар - 100 г

Вода - 1 л

43 ккал
0 (4)
9
Zoya7
Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


ПП-печенье из овсяной муки

Сырный суп с крабовыми палочками

Компот из яблок и малины

Кекс «Снежинка»

Овсяная каша с вишней

Сырники с творожным сыром и творогом

Диетический морковный кекс в микроволновке

Курица с капустой и картошкой в рукаве

Стручковая фасоль с креветками на сковороде

Коктейль Соджу Кайпиринья

Томатная овсянка с яйцом

Печенье со сгущенкой на сковороде

Тушеная капуста с сардельками

Хашлама по-армянски из баранины
Мобильная версия сайта