Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Соленый терпуг

Соленый терпуг

Не многие знают, что терпуга можно не только жарить или запекать, но и солить. Терпуг - рыба довольно мясистая, в меру жирная и в солёном виде отлично "идёт" как холодная закуска на бутерброды со сливочным маслом! Также соленый терпуг можно подать к блинам или просто в составе рыбной нарезки к праздничному столу.

Засолка терпуга по сложности ничем не отличается от засолки, к примеру, лососевой рыбы. Приготовить соленого терпуга в домашних условиях сможет любой, кто хоть раз солил рыбу (и кто не солил - тоже сможет).

Ингредиенты

Терпуг - 1 шт. (примерно 1 кг)

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Масло растительное - для подачи

  • 103 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 20 мин.
  • Б: 17.25
  • Ж: 3.29
  • У: 0.97

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для засолки терпуга нужно сначала полностью разморозить, обернув плёнкой или положив в полиэтиленовый пакет. Также для засолки потребуются соль, сахар и перец.


Терпуга очистите от чешуи, затем выпотрошите и хорошо промойте. Отрежьте голову и часть хвоста. Аккуратно тонким и острым ножом срежьте с хребта и рёбер филе.


После чего положите филе на разделочную доску кожей вниз и тщательно прощупайте пальцами на предмет мелких косточек. Удалите их пинцетом, если таковые встретятся. Теперь подрежьте слегка филе у основания хвоста, срезая его с кожи. Возьмите в одну руку нож, а в другую - кожу у хвоста. И двигая кожей туда-сюда, аккуратно срежьте филе с кожи. Так же поступите со второй половинкой филе.


Смешайте соль, сахар и перец. Посыпьте этой смесью каждую половинку филе с двух сторон. Соедините их вместе, положите в контейнер с крышкой (или оберните плёнкой). Уберите для просаливания в холодильник на 24 часа.


Соленый терпуг готов. Нарежьте его на кусочки, по желанию полейте растительным маслом.


Соленый терпуг, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алексей
Так просто, как и горбушу. Доступно. Спасибо!
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алексей, солите на здоровье. Терпуг - рыбка вкусная!
0
ответить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта