Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Малосольная селедка для праздника

Малосольная селедка для праздника

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 2 тушки

Соль - 1-1,5 ст.л.

Перец - по вкусу

Кориандр - 5 г

Лавровый лист - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Подсолнечное масло - по вкусу

Вода - для промывки

  • 114 кКал

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
95 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Закуска из малосольной сельди к празднику – самое то! Рецептов много, но у меня есть проверенный и очень правильный рецепт приготовления малосольной селедки – от и до, как говорится. Селедочка по этому рецепту получается как в пластиковых баночках в магазине – шикарная, невялая и в меру просоленная.


Из продуктов нужно взять: свежемороженую сельдь, листья лаврушки, горошек кориандра, соль, перец, репчатый лук, подсолнечное или оливковое масло и воду – для промывки тушек.

Ингредиенты для малосольной селедки для праздника


Селедочка размораживается естественным образом и подготавливается в разделке. Будем малосолить филе.

Разморозить рыбу


У рыбин отрезаются головы и хвосты, вспарываются животы. Внутренности удаляются, а серединка брюшек промывается от «черноты» холодной водой. Затем делается надрез по верхнему плавнику. Тушки делятся на две половины. При этом снимается кожица, а филе отделяется от костей.

Почистить рыбу


Пласты сельди готовы к солению.

Отделить филе от костей


Они складываются в лоток друг на дружку. Каждый пласт филе посыпается солью, дополняется кориандром и перцем, а также лаврушкой.

Положить на рыбу соль, перец, кориандр и лавровый лист


Поверх пряного филе пойдет обильный слой репчатого лука, измельченного полукольцами.

Положить на рыбу лук


Затем идет ароматное подсолнечное или оливковое масло (кому что нравится). Лоток закрывается и отправляется на сутки в холодильник.

Влить масло


Сельдь, соленная таким вот сразу «готовым» способом, получается восхитительной.

Рецепт малосольной селедки для праздника


Готовые пласты формируются кусочками и выкладываются на сервировочное блюдо.

Готовая малосольная селедка для праздника


Оформите праздничную селедочку розочкой с лаймом, зеленью и ягодами клюквы или смородины. Гостям подача непременно придется по душе, а малосольная селедка – по вкусу.

Фото малосольной селедки для праздника


Малосольная селедка для праздника, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Прекрасный рецепт, беру на заметку, спасибо! Подача очень аппетитная!
1
ответить
Вкусная сельдь, отличная подача!
1
ответить
Люблю домашнюю селедку, у меня сейчас как раз иваси солится!
0
ответить
Класс! Я тоже предпочтитаю солить филе, без головы и костей, они придают какой-то металлический привкус. А когда филе , вкус получается нежный!:bestofthebest:
1
ответить
Ух ты! Как будто розочка!)))
0
ответить
Замечательная селедочка получилась!:bestofthebest: 
0
ответить
Аппетитная селёдочка!
1
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта