E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Малосольная селедка для праздн

Малосольная селедка для праздника

Аймкук

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 2 тушки

Соль - 1-1,5 ст.л.

Перец - по вкусу

Кориандр - 5 г

Лавровый лист - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Подсолнечное масло - по вкусу

Вода - для промывки

  • 114 кКал

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Закуска из малосольной сельди к празднику – самое то! Рецептов много, но у меня есть проверенный и очень правильный рецепт приготовления малосольной селедки – от и до, как говорится. Селедочка по этому рецепту получается как в пластиковых баночках в магазине – шикарная, невялая и в меру просоленная.


Из продуктов нужно взять: свежемороженую сельдь, листья лаврушки, горошек кориандра, соль, перец, репчатый лук, подсолнечное или оливковое масло и воду – для промывки тушек.

Ингредиенты для малосольной селедки для праздника


Селедочка размораживается естественным образом и подготавливается в разделке. Будем малосолить филе.

Разморозить рыбу


У рыбин отрезаются головы и хвосты, вспарываются животы. Внутренности удаляются, а серединка брюшек промывается от «черноты» холодной водой. Затем делается надрез по верхнему плавнику. Тушки делятся на две половины. При этом снимается кожица, а филе отделяется от костей.

Почистить рыбу


Пласты сельди готовы к солению.

Отделить филе от костей


Они складываются в лоток друг на дружку. Каждый пласт филе посыпается солью, дополняется кориандром и перцем, а также лаврушкой.

Положить на рыбу соль, перец, кориандр и лавровый лист


Поверх пряного филе пойдет обильный слой репчатого лука, измельченного полукольцами.

Положить на рыбу лук


Затем идет ароматное подсолнечное или оливковое масло (кому что нравится). Лоток закрывается и отправляется на сутки в холодильник.

Влить масло


Сельдь, соленная таким вот сразу «готовым» способом, получается восхитительной.

Рецепт малосольной селедки для праздника


Готовые пласты формируются кусочками и выкладываются на сервировочное блюдо.

Готовая малосольная селедка для праздника


Оформите праздничную селедочку розочкой с лаймом, зеленью и ягодами клюквы или смородины. Гостям подача непременно придется по душе, а малосольная селедка – по вкусу.

Фото малосольной селедки для праздника

Аймкук
Автор рецепта
  • 581

    Рецептов

  • 76

    Подписчиков

  • 107

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Прекрасный рецепт, беру на заметку, спасибо! Подача очень аппетитная!
0
ответить
02.03.2016 в 16:11:28
Вкусная сельдь, отличная подача!
0
ответить
01.03.2016 в 22:22:59
Люблю домашнюю селедку, у меня сейчас как раз иваси солится!
0
ответить
01.03.2016 в 16:12:16
Класс! Я тоже предпочтитаю солить филе, без головы и костей, они придают какой-то металлический привкус. А когда филе , вкус получается нежный!
0
ответить
01.03.2016 в 14:59:35
Ух ты! Как будто розочка!)))
0
ответить
01.03.2016 в 9:38:15
Замечательная селедочка получилась! 
0
ответить
01.03.2016 в 6:56:09
Аппетитная селёдочка!
0
ответить
01.03.2016 в 0:55:16
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта