E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Селедка с луком

Селедка с луком

Аймкук

Ингредиенты

Сельдь атлантическая: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Уксус: 1 чайная ложка.

  • 158 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Одна из самых простых в приготовлении закусок на праздничный стол - это селедка с луком приправленная маслом и украшенная луком. Готовить ее очень просто, единственный вопрос, который обычно задают новички - как чистить селедку? Чтобы ответить на этот вопрос я подготовил небольшой мастер-класс по приготовлению сельди на праздничный стол.

Сельдь атлантическая
Самое главное что нам понадобиться - это конечно же сама сельдь. Когда будете ее выбирать обратите внимание на размеры - чем крупнее, тем лучше. Рыбу необходимо слегка промыть прохладной водой, а затем заняться ее разделыванием.

Как разделать селедку
Острым разделочным ножом отрезаем у селедки голову и плавники. Затем вспарываем нижнюю часть и как следует все вычищаем, в частности избавляемся и от черных пленочках на внутренних стенках. Мне повезло в рыбе оказалась икра, которую я также использую в приготовлении.

Снимание шкуры с селедки
Далее нам необходимо очистить селедку от шкуры, для этого делаем небольшой продольный надрез на спинке и подковырнув кожу снимаем ее.

Приготовление филе селедки
Когда кожа снята по проделанному ранее разрезу на спине, режем рыбу на две половины.

Филе селедки по-домашнему
Извлекаем кости и нарезаем сельдь порционными кусочками.

Репчатый лук для сельди
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Кстати для сельди, как и для салатов, вообще, лучше всего использовать белый репчатый лук, так как он более сочный и сладкий.

Икра селедки
На дно плоского блюда выкладываем икру или молоку.

Селедка под луком
Далее выкладываем слой из трех четвертей лука.

Фото сельди с луком
Приготовленное филе селедки выкладываем солнышком и поверх него добавляем оставшийся лук. Заправляем блюдо растительным маслом и уксусом (рисовым, яблочным или обычным). Готовую селедку оставляем на пару часов в холодильнике, чтобы она промариновалась, а затем подаем к столу.

Фотография селедки с луком
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 387

    Рецептов

  • 174

    Подписчиков

  • 309

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Надежда
Очень классно!Быстро и очень просто!
0
ответить
клара
конечно соленая как же иначе
0
ответить
02.08.2016 в 15:51:50
маргарита
спасибо очень просто и вкусно
1
ответить
Ксения
Извините, я так и не поняла, сельдь свежая или соленая?
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Ксения, сельдь соленая. Свежую пришлось бы еще солить.
0
ответить
наталья
Спасибо.я раньше думала с уксусом только делают.
0
ответить
ирена
А где соль
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Ирена, зачем соль?
0
ответить
рамазан
я дома сделал и очень вкусно получил спасибо
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта