E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Селедка с луком

Селедка с луком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сельдь атлантическая: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Уксус: 1 чайная ложка.

  • 158 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Одна из самых простых в приготовлении закусок на праздничный стол - это селедка с луком приправленная маслом и украшенная луком. Готовить ее очень просто, единственный вопрос, который обычно задают новички - как чистить селедку? Чтобы ответить на этот вопрос я подготовил небольшой мастер-класс по приготовлению сельди на праздничный стол.

Сельдь атлантическая
Самое главное что нам понадобиться - это конечно же сама сельдь. Когда будете ее выбирать обратите внимание на размеры - чем крупнее, тем лучше. Рыбу необходимо слегка промыть прохладной водой, а затем заняться ее разделыванием.

Как разделать селедку
Острым разделочным ножом отрезаем у селедки голову и плавники. Затем вспарываем нижнюю часть и как следует все вычищаем, в частности избавляемся и от черных пленочках на внутренних стенках. Мне повезло в рыбе оказалась икра, которую я также использую в приготовлении.

Снимание шкуры с селедки
Далее нам необходимо очистить селедку от шкуры, для этого делаем небольшой продольный надрез на спинке и подковырнув кожу снимаем ее.

Приготовление филе селедки
Когда кожа снята по проделанному ранее разрезу на спине, режем рыбу на две половины.

Филе селедки по-домашнему
Извлекаем кости и нарезаем сельдь порционными кусочками.

Репчатый лук для сельди
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Кстати для сельди, как и для салатов, вообще, лучше всего использовать белый репчатый лук, так как он более сочный и сладкий.

Икра селедки
На дно плоского блюда выкладываем икру или молоку.

Селедка под луком
Далее выкладываем слой из трех четвертей лука.

Фото сельди с луком
Приготовленное филе селедки выкладываем солнышком и поверх него добавляем оставшийся лук. Заправляем блюдо растительным маслом и уксусом (рисовым, яблочным или обычным). Готовую селедку оставляем на пару часов в холодильнике, чтобы она промариновалась, а затем подаем к столу.

Фотография селедки с луком
Приятного аппетита!
Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 384

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 266

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Надежда
Очень классно!Быстро и очень просто!
0
ответить
клара
конечно соленая как же иначе
0
ответить
02.08.2016 в 15:51:50
маргарита
спасибо очень просто и вкусно
0
ответить
Ксения
Извините, я так и не поняла, сельдь свежая или соленая?
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Ксения, сельдь соленая. Свежую пришлось бы еще солить.
0
ответить
наталья
Спасибо.я раньше думала с уксусом только делают.
0
ответить
ирена
А где соль
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Ирена, зачем соль?
0
ответить
рамазан
я дома сделал и очень вкусно получил спасибо
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта