E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Селедка по-русски

Селедка по-русски

Закуска из селедки и картошки, для домашнего застолья.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Селедка - 1 шт.

Картофель крупный - 2 шт.

Укроп - 50 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Горчица зернистая - 2 ч.л.

  • 240 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Друзья, мало кто откажется от селедочки с картошечкой, ведь это так вкусно и сытно!


Впереди у нас Новогодние праздники и каждая хозяюшка или хозяин придумывает меню на свой праздничный стол, а ведь хочется, чтобы на нем было много вкусного и разнообразного угощения. На этот случай хочу поделиться очень простым рецептом селедки по-русски, такая подача выигрышно смотрится на праздничном столе, да что там говорить - идеальная закуска под крепкие напитки. Я обязательно подам на свой Новогодний стол это блюдо, в моей семье все без исключения любят селедку.


Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления сельди по-русски и приступайте.


Для начала сварите картофель в мундире в подсоленной воде, остудите и очистите.


Совет! Для данного рецепта лучше всего брать крупный картофель продолговатой формы.


Из растительного масла и горчицы сделайте соус.


Идеально использовать нерафинированное подсолнечное масло.


Картофель нарежьте кружочками толщиной около одного сантиметра и выложите на блюдо.


Если у вас целая селедка, ее необходимо очистить от кожи, отделить филе от костей, нарезать на кусочки, как показано на фото и выложить на блюдо.


Лук очистите, нарежьте, как больше нравится, и выложите в центр.


Укроп вымойте, обсушите, мелко нарежьте и посыпьте на картофель.


Осталось полить соусом и можно подавать сельдь по-русски на стол.


Совет! Посыпайте укропом и заправляйте соусом перед подачей, а картофель с сельдью можно нарезать на блюдо заранее, затянуть пленкой и поставить в холодильник, максимум на 12 часов.


Приятного аппетита!


Селедка по-русски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
очень аппетитно выглядит!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
ulka86, благодарю 
Нравится
(0)
ответить
Идеальная тарелка с содержимым!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика,  да, я тоже так считаю 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта