E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Бутерброды «Ёлочка»

Бутерброды «Ёлочка»

Идея новогодних бутербродов «Ёлочка» - это не фиксированный рецепт, а способ создания декора. Если вы не хотите делать праздничное блюдо с чесноком, то можно, например, использовать вот такой крем из селёдки, но, конечно, не свекольный, а подкрашенный в зелёный.

Сам по себе крем готовится быстро - около 10 минут. А вот на приготовление каждого бутерброда вам потребуется не менее 2-х минут (может, и больше, зависит это не столько от кулинарных способностей, сколько от навыков рукоделия). Так что если у вас гостей - человек 18, то я бы советовала трижды подумать, хотите ли вы потратить столько времени. Если компания небольшая - рецепт идеален, бутерброды «Ёлочка» можно будет красиво положить на каждую тарелку, они - по сути дела, как открытки.

Соотношение масла и плавленого сыра - достаточно произвольное (что дешевле или что есть под рукой, того и используйте больше). Однако важно помнить, что масло плохо берёт в себя красящие пигменты. Т.е. степень зелёности ёлочек на бутербродах будет зависеть от плавленого сыра, без него чистое масло с травами имеет совсем другой оттенок. Конечно, на три бутерброда столько крема, сколько делаю я, не нужно. Просто меньшее его количество неудобно делать. А так он очень вкусный, мы съедим его с другими бутербродами, приготовленными менее заморочным образом.

Хозяюшки, которые припасли замороженную зелень - в этот рецепт можно использовать и такую (если она не в кусочках льда, а с минимумом жидкости) - потребуется где-то 3-4 столовые ложки.

Болгарский перец желателен, но не обязателен.

Ингредиенты

Хлеб чёрный - 1 буханка

Сыр плавленный - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Чеснок - 0,5 шт.

Приправа Вегета - 1 ст.л.

Свежая зелень - 1 пучок (20-40 г)

Для декора:

Майонез - 1 ст.л.

Перец болгарский разноцветный - 10 г

  • 290 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 7.75
  • Ж: 15.29
  • У: 30.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить бутерброды «Ёлочка», соберём следующий набор ингредиентов.


Зелень тщательно измельчаем с неполной столовой ложкой приправы Вегета или чайной ложкой соли.


Чеснок чистим и продавливаем через пресс (или трём на мелкой тёрке, или толчём пестиком - в любом случае для этого рецепта чеснок нужен давленый, а не рубленый).


Комбайном или погружным блендером гомогенизируем масло, плавленый сыр, зелень, чеснок и приправу (или соль). «Слабое звено» там - сливочное масло, оно должно полностью разойтись, так, чтобы вообще не осталось кусочков. Можно ли сделать всё то же самое без кухонной техники? Можно, но труднее. Впрочем, чего мы только в студенческие годы не вытворяли в общаге, терпение и труд всё перетрут (в смысле, можно долго и нудно рубить зелень ножом, толочь чеснок бутылочным донышком, мять всё это дело вилкой и месить в полиэтиленовом пакете - и ничего, из тех, кто так извращается, таки вырастают психически здоровые взрослые люди).


Чёрный хлеб нарезаем на не слишком толстые кусочки.


Берём две плёнки (у меня - два листа силикона) и укладываем их так, чтобы пространство между ними образовало потенциальную ёлочку. Намазываем получившийся треугольник хлеба зелёным чесночным маслом.


Удаляем плёнку. Получаем треугольник с идеально ровными боковыми сторонами.


Ну, а чтобы все поняли, что это не просто треугольник, а именно ёлочка, рисуем майонезом снежок (столовая ложка майонеза в корнетик с тонким срезом - где-то в миллиметр) и гирлянду.


Если есть в наличии болгарский перец, украшаем нашу ёлочку мелко рубленным разноцветным перцем.


Ну, и смотрим варианты сервировки. Вот бутерброды «Ёлочка» на чёрном.


Вот на белом. По-моему, хорошо и так, и так. Только с сильно пёстрой скатертью я бы эти бутерброды сочетать не стала - потеряются.


Бутерброды «Ёлочка», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Вареные креветки с укропом и чесноком

Пирожки с картошкой и укропом

Крем-чиз на масле

Соджу с тоником

Соджу с колой

Рулетики из баклажана на мангале

Сырники с грибами

Салат с гречкой и овощами

Банановый самбук

Соджу с апельсиновым соком

Мед с мятой

Соус с тимьяном

Печенье «Мадлен» (классический рецепт)

Вареники с бататом
Мобильная версия сайта