E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Яйца, фаршированные сельдью

Яйца, фаршированные сельдью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Яйца, фаршированные селедкой со свеклой - очень красивая холодная закуска, достойная самого изысканного праздничного стола.

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сыр плавленный - 20 г

Свекла вареная - 20 г

Филе сельди соленой - 10 г

Майонез - по потребности

Свежая зелень - для декора

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать вам не совсем обычные яйца, фаршированные сельдью. Ну, думаю, по фотографии готового блюда бросается в глаза, что яйца фаршировали явно не только селедкой. Так вот, для придания селедочному крему цвета вы можете использовать самые разные продукты с окрашивающими свойствами - это могут быть и морковь, и шпинат, и даже какао (да-да, какао, если его не сластить, - горькое, и отлично подходит к соленым блюдам). В общем, всё, чем в советские времена рекомендовалось красить кремы для тортов, может покрасить и предлагаемый мною селедочный крем.


Тут важно понимать, что сама по себе селедка, если она без кожицы, почти бесцветная и хорошо пюрируется с другими продуктами, а получившаяся масса поддается окрашиванию. Совсем без красителей там цвет не слишком привлекательный, но с добавкой той же свеклы или остальных перечисленных мною выше естественных красителей получается то что надо.


Я сначала покажу сам рецепт сырно-яично-селедочного крема, а потом - как приготовить яйца, фаршированные свеклой и сельдью, чтобы они выглядели "на высшем уровне", и их буквально было жалко есть!


Я использовала для декора кондитерскую насадку "тюльпан", но, конечно же, можно взять и звездочки или сделать розочки, если кто умеет. "Тюльпан" удобен тем, что делает такие цветы за одно движение.


Ингредиенты даны в пропорции на 1 яйцо, чтобы каждый мог сам пересчитать, сколько ему нужно на свое количество едоков.

Ингредиенты для яиц, фаршированных сельдью и свеклой


Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим.

Яйца сварить и почистить


Пока варятся яйца, вареную свеклу трем на мелкой терке и отжимаем.

Свеклу натереть на терке и отжать


Селедку режем на кусочки, которые удобно будет перерабатывать блендеру. Кстати, если у селедки была кожа, кожу предварительно удаляем - она темная и будет портить нам цвет крема.

Порезать селедку


Вареные яйца разрезаем надвое и удаляем желтки. Можно слегка промыть яйца, чтобы удалить с поверхности белка следы желтка.

Порезать яйца пополам


Пюрируем селедку, тертую свеклу, плавленный сыр и яичные желтки в крем. Если видим, что крем получается слишком густым, то добавляем немного майонеза. Он должен быть по консистенции где-то как крем для тортов.

Пюрировать селедку с сыром, свеклой и желтками


Крему даем полежать в холодильнике около часа. Помещаем его в рассадочный мешочек или в шприц. Дальнейшее зависит от набора ваших кондитерских насадок, ваших умений и фантазии.

Положить крем в кондитерский мешок


Я вот использовала насадку-тюльпан, получились такие цветочки.

Выложить крем в половинки белка


Если до сервировки пройдет несколько часов, то фаршированные сельдью яйца имеет смысл держать в холодильнике. Если час-два, то и этот крем, и листья базилика либо петрушки способны простоять и при комнатной температуре, не подсохнув и не увядая.

Яйца, фаршированные сельдью и свеклой


Угощайтесь!

Фото яиц, фаршированных сельдью и свеклой


Или радуйте своих гостей.

Рецепт яиц, фаршированных сельдью и свеклой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • Рейтинг: 1052
  • Комментариев: 1252
  • Рецептов: 490
Новый комментарий
08.12.2017 в 04.09
Вероника
Наталья М, вот это эстетика!
От одного взгляда удовольствие неимоверное!
Кулинарию не зря называют искусством. Вы художник!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
08.12.2017 в 06.51
Наталия М.
Автор рецепта
Вы знаете, очень забавно, что именно сегодня появился Ваш комментарий!...  Я как раз работаю над рецептом с мастер-классом "Рождественское печенье с глазурью", в котором объясняю, чем я и большинство людей отличаются от художников.  И как сделать, чтобы было не так заметно, что ты - не художник.  Если Вам интересно, можете подписаться на меня, через несколько дней тот рецепт выйдет. Мне время от времени удается обмухлевать свою природу и сделать очень симпатичные вещи. Но все они - "для чайников", и я всячески стараюсь уходить от того, что трудноисполнимо для человека без специальных навыков и хорошо тренированной руки.  Потому что я - объективно не художник. Я училась, я знаю.
08.11.2017 в 08.37
Марина
Необыкновенная подача простого блюда. Спасибо. 
0
ответить
Редактировать
0
ответить
08.11.2017 в 08.59
Наталия М.
Автор рецепта
Буду рада, если пригодится! 
25.08.2017 в 18.04
До чего-же красиво, не могу налюбоваться!
0
ответить
0
ответить
25.08.2017 в 18.18
Наталия М.
Автор рецепта
Да говорю, есть жалко! 
25.08.2017 в 12.19
Эффектная закуска!
0
ответить
0
ответить
25.08.2017 в 12.44
Наталия М.
Автор рецепта
Да не то слово! Некоторые в ней, вон, даже экзотические фрукты узреть способны! 
25.08.2017 в 05.19
Когда увидела картинку, решила, что это мангостин))) Прочитала название - не мангостин)))) Но все равно выглядит как мякоть мангостина - "дольки чеснока": они порой окрашиваются в такой цвет, когда плод переспевший
0
ответить
0
ответить
25.08.2017 в 06.48
Наталия М.
Автор рецепта
Яйца с мангостином? Креативненько! 
25.08.2017 в 04.11
Красиво .
0
ответить
0
ответить
25.08.2017 в 06.52
Наталия М.
Автор рецепта
Хочется иногда, чтобы и глаза "поели". 



Мобильная версия сайта