E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяДомашний хлеб
Хлеб в духовке на сухих дрожжах

Хлеб в духовке на сухих дрожжах

Коллекция популярных рецептов хлеба на сухих дрожжах в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь хлеб в духовке с сухими дрожжами!

Аймкук

Похожие подборки рецептов

6 рецептовБанановый хлеб
7 рецептовБаурсак
4 рецептаБезглютеновый хлеб
37 рецептовБездрожжевой хлеб
1 рецептБездрожжевой хлеб в хлебопечке
5 рецептовБородинский хлеб
3 рецептаЗакваски для хлеба
4 рецептаКалач
5 рецептовКартофельный хлеб
9 рецептовКукурузный хлеб
9 рецептовЛуковый хлеб
8 рецептовПампушки
33 рецептаПшенично-ржаной хлеб
196 рецептовПшеничный хлеб
8 рецептовПышки
31 рецептРжаной хлеб
19 рецептовРжаной хлеб в духовке
1 рецептРжаной хлеб в мультиварке
9 рецептовРжаной хлеб в хлебопечке
44 рецептаСладкий хлеб
4 рецептаТыквенный хлеб
13 рецептовФокачча
184 рецептаХлеб в духовке
133 рецептаХлеб в духовке на сухих дрожжах
7 рецептовХлеб в мультиварке
45 рецептовХлеб в хлебопечке
1 рецептХлеб на закваске в хлебопечке
27 рецептовХлеб на кефире
69 рецептовХлеб на молоке
11 рецептовХлеб с отрубями
2 рецептаХлеб с отрубями в хлебопечке
49 рецептовХлеб с семечками
9 рецептовХлебцы
33 рецептаЦельнозерновой хлеб
4 рецептаЧиабатта
Аймкук

Видео рецепты подборки Посмотреть все (8 шт.)

Ржаные булочки
Цельнозерновой хлеб на кефире
Хлеб из цельнозерновой муки в духовке
Зерновой хлеб
Пасхальный венок (выпечка)
Пасха в духовке (выпечка)
Аймкук

Рецепты хлеба в духовке на сухих дрожжах

Мука пшеничная — 0.5 кг

Тёплая вода — 250 мл

Дрожжи быстродействующие — 1.5 ч.л.

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Масло оливковое — 30 мл

Сыр твердый — 100 г

Прованские травы — 2 ст. л.

Яйцо (для смазки) — 1 шт.

Кунжут и семена льна — 1 ст. л.

Очень-очень вкусный и ароматный хлеб,который станет хорошим дополнением к первым и вторым блюдам. Смешать дрожжи, тёплую воду и сахар в...
  • 287
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Молоко — 250 мл;

Дрожжи сухие — 10 грамм;

Сахар — 1 ч. л;

Соль — 0,5 ч. л;

Мука — 3 стак;

Маргарин — 100 грамм;

Кунжут — 3 ст. л;

Сухие травки.

Пеку этот хлеб уже не первый раз. Это самый вкусный хлеб который я когда-либо ела. Очень нежный, мягкий и...
  • 296
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija

500 мл - молока;

2 ч.л. - сухих дрожжей (или 50 гр живых);

1500 грамм - муки;

6 - крупных домашних яиц и 2 белка;

2 стакана - сахара;

200 грамм - сливочного масла;

2 капли - эссенции или ванильный сахар;

100 грамм - цукатов;

300 грамм - изюма крупного;

150 грамм - кураги;

посыпка кондитерская.

 Уже несколько лет подряд я готовила куличи по проверенному годами рецепту. Но вот совершенно недавно, натолкнувшись на очень лестные отзывы...
  • 266
  • Ингредиенты
Рецепт от Лилия Симонова

Мука пшеничная - 170 грамм;

Дрожжи сухие - 1/4 ч.л;

Молоко - 90 грамм;

Соль - 1/4 ч.л;

Сахар - 1 ч.л;

Масло сливочное - 20 грамм.

  В наше время любую выпечку на вкус и цвет можно найти на прилавках магазина. Но редко когда магазинная сдоба...
  • 350
  • Ингредиенты
Рецепт от Юлия
Тесто

Мука - 300 грамм;

Дрожжи - 2 ч.л.

Сахар - 40 грамм;

Молоко - 140 мл;

соль;

Масло сливочное - 30 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Начинка:

Молоко сухое - 45 грамм;

Сахарная пудра - 40 грамм;

Яйцо - 0,5 шт;

Масло сливочное - 45 грамм.

Миндальные лепестки - 3 ст.л;

Масло растительное для смазки формы.

 Этот очень вкусный, сладкий и воздушный хлеб можно подать к чаю с вареньем или к молоку! Попробуйте, и вам он...
  • 298
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija
Тесто

Мука - 260 грамм;

Молоко - 130 мл;

Сахар - 30 грамм;

Соль - 0,5 ч.л;

Дрожжи - 1,5 ч.л;

Масло сливочное - 30 грамм;

Яйцо - 1 шт.

Прослойка

Мука - 20 грамм;

Молоко - 80 мл;

Белок - 1 шт;

Сахар - 50 грамм;

Какао - 25 грамм.

 Хочу предложить вам очень интересный рецепт хлеба с прослойкой. Для тех кто любит шоколад! Такой хлебушек можно подать к чаю...
  • 264
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija

Мука - 300 г

Вода - 70 г

Тыква - 80 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Семечки жареные - 1 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 2 ч.л.

Несложный рецепт тыквенного хлеба из пшеничной муки, с добавлением жареных семечек. На сухих быстродействующих дрожжах.
  • 205
  • Ингредиенты
Рецепт от Ларс

Мука пшеничная - 200 грамм;

Мука ржаная - 200 грамм;

Дрожжи сухие быстродействующие - 5 грамм;

Соль - 8 грамм;

Кефир - 150 мл;

Отвар рисовый - 150 мл;

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.

 Хочу предложить рецепт одного очень вкусного хлеба из моего детства. Процесс приготовления ничуть не утомительный и легкий, а благодаря присутствию...
  • 195
  • Ингредиенты
Рецепт от Ларс

Молоко - 80 мл;

Дрожжи - 1,5 ч.л;

Вода - 50 мл;

Яйца сырые - 2 шт;

Корица молотая - 1 ч. л;

Соль - 1 щепотка;

Масло сливочное - 60 грамм;

Мука - 400 грамм.

Масло сливочное - 40 грамм;

Изюм - 150 грамм;

Цедра 1 апельсина;

Сахар - 20 грамм;

Сахарная пудра - 125 грамм;

Вода - 2 ст.л.

Очень вкусный хлеб-книжка с начинкой. Верх хлеба поливается сахарной глазурью и от этого он становится еще вкуснее! Угощайтесь! Замешиваем...
  • 270
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija
Тесто:

Мука пшеничная – 350 граммов;

Вода – 230 мл;

Сахар – 14 граммов;

Соль – 5 граммов;

Дрожжи быстродействующие – 7 граммов.

Начинка:

Масло сливочное – 100 граммов;

Соль – по вкусу;

Чеснок – 1 зубчик (большой);

Сыр (твердых сортов) – 150 граммов;

Приправа - по вкусу.

 Обезьяний хлеб - это ароматная липкая булочка, которую, как правило, подают в американских семьях к чаю или кофе. Этому хлебу...
  • 343
  • Ингредиенты
Рецепт от Ларс

Мука пшеничная в/с - 500 граммов;

теплая кипяченая вода - 350 мл;

сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. с верхом;

соль - 1,5 ч.л.;

сахар - 0,5 ч.л.;

растительное масло в тесто - 3 ст.л.;

растительное масло для смазывания противня и рук - 1 ст.л.

 Румяный, ароматный, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем лаваш несомненно придется по вкусу любителям домашней выпечки. Для приготовления лаваша понадобятся...
  • 167
  • Ингредиенты
Рецепт от Ната Киселева

Мука пшеничная - 600 грамм

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Дрожжи быстродействующие – 8 грамм (свежие 20-25 г.)

Йогурт (кефир) - 250 грамм

Масло сливочное - 75 грамм.

Яйцо - 2 шт.

Для смазки:

Яйцо - 1 шт. (или крепко заваренный чай – 50 мл.)

Для обсыпки:

Кунжут (или мак)

 Очень вкусный и нарядный хлеб с хрустящей корочкой и ровным мякишем, который очень сильно раздувает в процессе расстойки и во...
  • 304
  • Ингредиенты
Рецепт от Ларс
Опара:

Сгущённое молоко - 100 мл;

Молока (125 мл) - 0,5 стакана;

Мука (40 грамм) - 1/4 стакана;

Сухие дрожжи - 7 грамм.

Тесто

Сливочное масло - 80 грамм;

Яйца куриные - 3 шт;

Соль - 0,5 чайной ложки;

Сгущённое молоко - 150 грамм;

Мука - 3-4 стакана;

Изюм - 1 стакан;

Ванилин

Глазурь

Сахарная пудра - 200 грамм;

Молоко - 2-3 ст.л.

 Ну вот и подошел самый светлый праздник, Великая Пасха. Наверно нет человека на Земле кто бы не знал этот праздник....
  • 258
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija

Мука – 4-4,5 стакана (550 грамм);

Сливочное масло или маргарин – 150 грамм;

Молоко – 1 стакан (200 мл);

Яйцо – 2 штуки;

Сахар – 100 грамм;

Соль – 0,5 ч. ложки;

Дрожжи сухие – 2 ч. ложки или свежие - 50 грамм;

Ванильный сахар – 2 ч. ложки;

Кардамон, корица, шафран и др. пряности – по вкусу;

Сухофрукты или цукаты – около 1 стакана;

Коньяк или ром - по желанию.

Ароматное, сдобное и пышное французское тесто замечательно подходит для выпекания куличей! Консистенция теста получается мягкой, а само оно липкое, что...
  • 260
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Мука - 570 грамм;

Дрожжи сухие - 3/4 ч.л.;

Вода - 300 мл;

Соль - 1 ч.л.;

Сахар - 1 ст.л.;

Маргарин - 17 грамм.

 Предлагаю приготовить вкуснейший Подмосковный батон по ГОСТу, на сколько это возможно в домашних условиях. Продукты используются самые простые, те которые...
  • 208
  • Ингредиенты
Рецепт от Елена

Вода - 350 мл

Мука пшеничная - 160 г

Мука ржаная - 340 г

Мед - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Отруби - 1.5 ст.л.

Предлагаю испечь вкусный и полезный пшенично-ржаной хлеб с отрубями в духовке. Готовится просто и получается с первого раза.
  • 176
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана
Вариант 1:

Тыква - 100 г

Мука - около 2,5 стакана

Вода - 50 мл.

Апельсиновый сок - 50 мл.

Растительное масло или маргарин - 50 мл.

Сахар и мед - до 100 г (по вкусу)

Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.

Куркума - 2 щепотки (по желанию)

Апельсиновая цедра - до 1 ч. л. (по желанию)

Соль - 2 щепотки

Вариант 2:

Готовая смесь для хлеба;

Семечки тыквенные

Хлеб в форме тыквы украсит любой праздничный стол. Вкусная и полезная домашняя выпечка.
  • 305
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Тесто:

Мука пшеничная - 320 грамм;

Вода - 210 мл;

Соль - 1 ч.л;

Сахар - 1 ч.л;

Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л;

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Для обмазки:

Молоко - 2 ст.л.

 О том, что лучше домашней выпечки ничего не может быть даже не стоит и говорить. А уж лучше домашнего хлеба...
  • 262
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Мука пшеничная - 340 грамм;

Дрожжи сухие - 6 грамм;

Мед - 2 ст.л;

Отруби - 3 ст.л;

Вода - 250 мл;

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;

Соль - 1.5 ч.л.

Сегодня печем пшеничный хлеб с отрубями. Хлеб получается с аппетитной корочкой и нежным мякишем с ореховым вкусом! Для приготовления нам...
  • 212
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Вода - 80 мл;

Кефир - 250 мл;

Мука ржаная - 100 грамм;

Мука цельнозерновая - 100 грамм;

Мука пшеничная - 240 грамм;

Соль - 1 ч.л;

Дрожжи сухие - 4 грамма.

Сегодня печем полезный хлеб - хлеб из трех видов муки: ржаной, цельнозерновой и пшеничной. В хлебе нет ни сахара, ни...
  • 186
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Мука пшеничная - 400 грамм;

Вода - 240 мл;

Сухие дрожжи - 2 грамм;

Соль - 6 грамм;

Сахар - 24 грамм;

Маргарин - 10 грамм.

Польский хлеб - это хлеб который выпекается в виде батонов. Рецепт очень прост, но хлеб получается просто бесподобным. Его можно...
  • 182
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
Тесто:

Дрожжи сухие - 2 ч.л;

Молоко - 200 мл;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Яйца куриные - 1 шт;

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л;

Мука пшеничная - 480 грамм;

Вода - 65 мл.

Дополнительно:

Масло сливочное - 30 грамм;

Для обмазки:

Молоко - 2 ст.л;

Кунжут - 2 ст.л.

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Ничего! А если это хлеб  - лучше не придумаешь! Когда выпекается хлеб, аромат в...
  • 261
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Дрожжи сухие - 5 грамм;

Вода - 300 мл;

Мука пшеничная - 480 грамм;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 чайная ложка с горкой;

Розмарин сухой -2 ст.л;

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лучше хлеба может быть только домашний хлеб! С хрустящей корочкой и нежным мякишем! Сегодня печем хлеб с розмарином. Все просто, быстро,...
  • 211
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Мука пшеничная - 480 грамм;

Масло оливковое - 2 ст.л;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Молоко - 200 мл;

Вода - 60 мл;

Дрожжи сухие - 2 ч.л;

Яйцо - 1 шт.

Для смазки:

Сливочное масло - 30 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Молоко - 2 ст.л;

Кунжут - 2-3 ст.л.

 Французский багет - хлеб который никого не оставит равнодушным. Хрустящая, но мягкая корочка, посыпанная кунжутом, слоистый мякиш, молочный вкус -...
  • 261
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Мука пшеничная - 200 грамм;

Мука гречневая - 100 грамм;

масло растительное - 2 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Сахар - 1 ст.л;

Дрожжи сухие - 1 ч.л;

Вода - 250 мл.

Гречневая мука, как и одноименная крупа богата витаминами и минералами, отлично подходит для любой выпечки от блинов до домашнего хлеба....
  • 217
  • Ингредиенты
Рецепт от aурика

Мука пшеничная - 500 грамм;

Сливки (10%) - 250 мл;

Картофельное пюре - 1 стакан;

Дрожжи сухие -1 ст.л;

Сахар -1 ст.л;

Соль -1 ч.л;

Тмин молотый - 1 ч.л;

Масло сливочное - 50 грамм;

Яйцо - 1 шт.

 Вкусный, нежный, с ароматом тмина, домашний хлебушек. Уверена что мало кого оставит равнодушным! Если нет готового картофельного пюре то его надо...
  • 276
  • Ингредиенты
Рецепт от aурика

Картофель в мундире - 2 шт.

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 50 г

Соль - 0.5 ч.л.

Молоко - 250 мл

Яйцо - для смазывания

Смесь трав - для обсыпки

Предлагаю испечь вкусный и оригинальный пшеничный хлеб с картофелем на молоке и сухих дрожжах.
  • 238
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Мука пшеничная - 320 грамм;

Мука цельнозерновая - 190 грамм;

Мед - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Сухое молоко - 3 ст.л;

Дрожжи сухие - 5 грамм;

Масло сливочное - 25 грамм;

Вода - 290 мл.

Домашний хлеб ... Нет ничего лучше свежеиспеченного домашнего хлеба! Сегодня печем цельнозерновой хлеб на сухом молоке. Ароматный, с нежным мякишем и...
  • 493
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Дрожжи сухие - 8 грамм;

Мука пшеничная - 300 грамм;

Мука цельнозерновая - 150 грамм;

Соль - 1 ч.л;

Мед - 1 ст.л;

Вода - 250 мл;

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;

Отруби пшеничные - 4 ст.л.

Печем домашний хлеб, друзья! А точнее - багеты с цельнозерновой мукой и пшеничными отрубями. Корочка у багетов получается хрустящая, а...
  • 204
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Молоко - 300 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Мёд - 20 г

Масло подсолнечное - 30 г

Соль - 10 г

Мука пшеничная - 500 г

Для смазки:

Желток куриный - 1 шт.

Кунжут чёрный - 10 г

Рецепт ароматного пышного белого хлеба из пшеничной муки с мёдом и кунжутной посыпкой.
  • 239
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Мука пшеничная - 250 г

Вода - 175 мл

Дрожжи сухие - 0,5 ч. л.

Соль - 0,75 ч. л.

Сахар - 0,25 ч. л.

Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.

Предлагаю приготовить армянский национальный хлеб матнакаш. Готовиться хлеб из пшеничной муки. Имеет овальную или круглую форму. В процессе приготовления тесто...
  • 225
  • Ингредиенты
Рецепт от Svetlaya

Мука пшеничная - 600-650 грамм;

Дрожжи сухие - 1 ч.л;

Кефир - 1 стакан;

Вода - 1 стакан;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 0.5 ст.л;

Кунжут - для обсыпки;

Яйцо - для смазывания.

Формовой хлеб - это хлеб который формируется из нескольких частей теста и выпекается в форме. Форма может быть прямоугольная или...
  • 223
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Дрожжи сухие - 6 граммов;

Орехи (у меня смесь грецких и фисташек) - 50 граммов;

Мука пшеничная - 350 граммов;

Мука ржаная - 150 граммов;

Вода - 380 мл;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1,5 ч.л.

Хлеб, как известно, всему голова. Сегодня вновь печем домашний хлебушек, ржаной с орехами. Такой хлеб очень ароматный - отличное дополнение к...
  • 198
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Греческий йогурт - 120 мл

Сливочное масло - 20 грамм

Соль - 1 ч.л. с горкой

Сахар - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 500 грамм

Вода - 280 мл

Дрожжи сухие - 5 грамм

Домашний хлеб... всегда ароматный, нежный, вкусный, с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Хлеб на кисломолочных продуктах отличается особым ароматом и...
  • 199
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Вода - 380 мл.

Мука черемуховая - 30 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.

Соль - 1 ч. л. с горкой

Сахар - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 550 г

Дрожжи сухие - 6 г

Вкусный, ароматный и полезный домашний хлеб из черемуховой муки.
  • 223
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 150 грамм

Мука ржаная - 150 грамм

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 7 грамм

Оливковое масло - 2 ст.л.

Есть у меня подружка - любительница выпекать домашний хлеб - Татьяна. Вот мы с ней периодически обмениваемся рецептами хлеба. Домашнего...
  • 226
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Вода - 240 мл

Дрожжи сухие - 7 грамм

Мука - 400 грамм

Масло оливковое - 40 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чай Матча - 1 ч.л.

Чай Матча уже многим знаком. Его применяют в десертах, выпечке. Сегодня я хочу показать вам еще одно его применение -...
  • 227
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija

Дрожжи сухие - 1 ч.л. с небольшой горкой

Вода - 230 мл

Мед - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Ржаные отруби - 4 ст.л.

Оливковое масло - 20 мл

Мука пшеничная - 380 грамм

Этот хлебушек - моя очередная импровизация, которая удалась! Пышный и воздушный мякиш и мягкая корочка. Такой хлеб можно кушать во...
  • 215
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Мука пшеничная - 800-850 грамм

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Кефир или кислое молоко - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Предлагаю вам вкусный белый хлеб, который замечательно подойдёт для бутербродов, а также к любым первым и вторым блюдам. Все составляющие...
  • 215
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
Тесто:

Мука пшеничная - 400 грамм

Вода - 230 мл

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Горчичный порошок - 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие - 4 грамма

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 2 ст.л.

Кунжут - по желанию

Я очень и очень не люблю горчицу! Это мой самый нелюбимый продукт! Но горчичный хлеб - это совсем другая история!!!...
  • 200
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Сметана - 0,5 стакана

Мука - 2,5-3 стакана

Молоко - 1/3 стакана

Яйца - 2 шт.

Сахар - 0,5 стакана

Сливочное масло - 50 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Цукаты - 1-2 горсти

Ванильный сахар - по вкусу

Цитрусовая цедра - по желанию

Соль - 1 щепотка

В коллекцию куличей хочу добавить ещё рецепт кулича из теста с добавлением сметаны. Кулич на сметанном дрожжевом тесте получается очень...
  • 283
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р
Опара:

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 3-4 ст.л.

Основной замес:

Мука пшеничная - 450 г

Мускатный орех - щепотка

Кардамон молотый - 1/4 ч.л.

Сахар - 100 г

Лимонная цедра - 0,5 ч.л.

Коньяк - 2 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Грецкие орехи - 50 г

Изюм - 50 г

Сливочное масло - 100 г

Желтки куриные - 5 шт.

Стыдно признаться, но до сегодняшнего дня я ни разу не пекла куличи. Меня ими всегда снабжала мама, а потом я...
  • 313
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда
Для светлой части теста:

Мука пшеничная - 190 г

Мука цельнозерновая - 90 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода - 220 мл

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Для теста с какао:

Мука пшеничная - 190 г

Мука цельнозерновая - 90 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Какао - 2 ст.л.

Вода - 220 мл

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Для обмазки хлеба:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 2 ст.л.

Я очень люблю пробовать новый хлеб. Этот рецепт был найден в интернете уже давно и прочно закрепился в моей семье....
  • 234
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

мука пшеничная — 600 г

дрожжи сухие — 12 г

ванильный сахар — 15 г

сливочное масло — 150 г

молоко — 250 мл

сахар — 150 г

яйца — 2 шт.

соль — 1 ч.л.

изюм — 50 г

цукаты — 50 г

Глазурь:

Куриные белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 100 г

У всех есть свой рецепт куличей на Пасху. Я хочу поделиться с вами своим рецептом классического пасхального кулича. Испечь его...
  • 317
  • Ингредиенты
Рецепт от Esenija

Масло сливочное - 100 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Молоко - 210 мл

Сахар - 200 г

Дрожжи сухие - 20 г

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Яйца - 3 шт.

Сметана - 120 мл

Мука пшеничная - 5 стаканов

Ванилин - 1 пакетик

Цедра апельсиновая - 2 ч.л.

Сок апельсиновый - 70 мл

Ликер апельсиновый - 20 мл

Глазурь:

Белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Лимонная кислота - на кончике чайной ложки

Секрет вкусных куличей прост: они должны быть сладкими, ароматными, обязательно легкими и воздушными при очень сдобном и насыщенном тесте. Но...
  • 299
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Мука пшеничная - 250 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 180 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Очень люблю печь разный хлеб. Всегда пробую новые варианты теста и формовку. На этот раз выбрала мини-батоны и хочу поделиться...
  • 259
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Вода - 120 мл

Майонез - 50 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яблоко - 0,5 шт.

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 330 г

Этим рецептом со мной поделилась Танюшка - такая же любительница необычного хлеба, как и я. Не пугайтесь, хлеб не будет...
  • 256
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда
Опара:

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 100 г

Молоко - 125 мл

Тесто:

Мука пшеничная - 350 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 125 мл

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Одна из разновидностей итальянского хлеба. Нежный, пышный, мягкий молочный хлебушек. Интересная подача в виде гармошки, такой хлеб не надо резать....
  • 282
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Мука пшеничная - 170 г

Мука ржаная - 300 г

Дрожжи сухие - 3 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Вода - 400 мл

Ржаной солод - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Кориандр сухой - по вкусу

Этот бородинский хлеб настолько хорош, что его обязательно нужно хотя бы попробовать, а то и вовсе начать выпекать каждый день...
  • 213
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар- 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 370 г

С недавних пор появился на моей кухне классный помощник - тостер (спасибо друзьям за подарок). Сейчас мы очень часто подсушиваем...
  • 261
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Сухие дрожжи - 6 г

Мука пшеничная - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 20 г

Вода - 240 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого хлеба. Состав его крайне прост, а результат всегда превосходный! Нежнейший мякиш и...
  • 255
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Мука пшеничная - 250 г

Мука цельнозерновая - 150 г

Вода - 250 мл

Сухое молоко (или заменитель) - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Ацатан - 1,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Соль - 0,5-1 ч.л.

Злаки и семена - до 1 стакана

Если вы ищете рецепт хлеба с добавлением в тесто злаков и семян, то возьмите на заметку рецепт такого цельнозернового хлеба....
  • 308
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Дрожжи сухие - 8 г

Мука пшеничная - 450 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Есть у меня подружка Татьяна - такая же любительница проводить дни и ночи в поисках новых рецептов хлеба. И нет...
  • 258
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Дрожжи - 4 г

Соль - 1 ч. л. с горкой

Сахар - 1 ч. л.

Мед - 1 ст. л.

Вода - 250 мл

Мука пшеничная - 220 г

Мука ржаная - 130 г

Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.

Сливочное масло - 10 г

Вкусный и ароматный хлеб из пшеничной и ржаной муки на солоде.
  • 208
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда
Пшеничная часть теста (белая):

Мука пшеничная - 2 стакана

Дрожжи сухие - 3 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 190 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Ржаная часть теста (темная):

Мука пшеничная - 1 стакан

Мука ржаная - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Солод ржаной - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 3 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Постный домашний «Мраморный» хлеб, который готовится без кофе и какао. Для создания узора просто используем пшеничную и ржаную муку.
  • 252
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Мука пшеничная - 2,5 стакана

Дрожжи сухие - 7 г

Яйца куриные - 1 шт. + 1 желток

Соль - 1/4 ч.л.

Молоко - 0,5 стакана

Масло сливочное (или маргарин) - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Какао-порошок - 3 ст.л.

Иногда так хочется с утра попить чайку со сладким бутербродом с маслом, но не из обычного хлеба, а из сдобного....
  • 342
  • Ингредиенты
Рецепт от Алена Прика
Тесто:

Мука пшеничная – 260 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2/3 ч.л.

Вода – 130 мл

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Молоко сухое – 3 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 25 г

Дополнительно:

Бекон (в нарезку) – 100 г

Мука для подпыла – 20 г

Масло растительное – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 1 ч.л.

Ароматный и воздушный хлеб «Колоски» с беконом! Этот хлеб прекрасно подойдет к тарелочке горячего супа. А еще его можно взять...
  • 320
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616

Пшеничная мука в/с - примерно 500 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Семена льна - 4 ст.л.

Геркулес - 2 ст.л.

Мак - 1 ч.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Теплая вода - 100 мл

Глянцевые семена льна можно измельчить в порошок, заменить готовой льняной мукой или оставить контрастным вкраплением, как в этом рецепте. Для...
  • 357
  • Ингредиенты
Рецепт от Annabelle
Белое тесто:

Мука пшеничная – 180 г

Молоко сухое – 15 г

Сахар – 35 г

Соль – 2 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

Молоко – 110 мл

Коричневое тесто:

Мука пшеничная – 180 г

Сахар – 35 г

Соль – 2 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

Молоко – 110 мл

Кофе растворимый – 8 г

Дополнительно:

Масло растительное – 2/3 ч.л.

Под сдобой понимают как хлебобулочное изделие из сдобного теста, так и разнообразные добавки, которые придают тесту неповторимый вкус и аромат....
  • 285
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616

Сыворотка творожная - 300 мл

Мука пшеничная - 480 г

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Я очень часто делаю творог сама, поэтому у меня всегда остается много сыворотки. На досуге придумался вот такой хлеб. Он...
  • 246
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Вода - 50 мл

Сливки 10-15 % - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 350 г

Масло сливочное - 0,5 ч.л.

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут - по желанию

Нежный, мягкий, воздушный, сливочный - достоинств этого хлеба не перечесть. Попробовав порционный хлеб на сливках однажды, вы оставите его в...
  • 277
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария
«Белое» тесто:

Мука пшеничная – 150 г + на подпыл

Растительное масло – 1 ч.л.

Вода теплая – 110 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 0.5 ч.л.

Разноцветное тесто (для каждого вида теста):

Мука пшеничная – 200 г + на подпыл

Овощной сок - 110 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0.5 ч.л.

Дрожжи – 0.5 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

«Красный» овощной сок:

Свёкла – 2 шт.

Вода – по необходимости (150-200 мл)

Сок лимона – 0.25 ч.л.

«Зеленый» овощной сок:

Шпинат (свежий/замороженный) – 2 пучка

Вода – по необходимости

«Оранжевый» овощной сок:

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Вода – 110 мл

Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio — простой и лёгкий в приготовлении домашний дрожжевой хлеб. Мягкий, воздушный и пористый по структуре,...
  • 95
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Белая

Мука пшеничная - 400-470 г

Сахар - 35 г

Подсолнечное масло - 20 г

Соль - 10 г

Дрожжи сухие - 6 г

Яйцо (комнатной температуры) - 3 шт.

Вода (теплая) - 150 мл

Для смазывания:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ч.л.

Посыпка:

Кунжут - по вкусу

Мак - по вкусу

Хала — еврейский праздничный хлеб, который готовят из сдобного теста с применением дрожжей. Слово "хала" исходит от названия одной из...
  • 225
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Мука пшеничная - 450 г

Вода теплая - 120 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Вот такую шикарную арабскую лепешку (у меня даже язык не поворачивается так ее назвать) приготовила сегодня. Для меня это как...
  • 305
  • Ингредиенты
Рецепт от aурика

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 150 г

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Горчица дижонская - 2 ст.л.

Вода - 220 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Спешу поделиться с вами рецептом пшенично-ржаного хлеба с дижонской горчицей. Корочка у него получается хрустящей, мякиш - плотным, с достаточно...
  • 255
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Тыква - 80 г

Вода - 70 мл

Дрожжи сухие - 3 г

Мука пшеничная - 280-300 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

В моей семье тыкву люблю только я. А мои домочадцы с удовольствием принимают только тыквенный хлеб и выпечку из нее. Предлагаю...
  • 246
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Мука пшеничная - 200 г

Мука тритикале - 130 г

Оливковое масло Extra Virgin - 30 мл

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода - 230 мл

Я придумала очередной хлеб. Он вкусный, воздушный, а корочка... ах, эта корочка... Я готова петь оды ей и себе!!!
  • 234
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Молоко - 125 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль мелкая - 1/3 ч.л.

Дрожжи свежие/сухие - 15 г/1 ч.л.

Масло сливочное - 15 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 300 г

Сайка - быстрый и простой рецепт приготовления вкусного сдобного хлеба с лёгкой корочкой и нежным мякишем.
  • 217
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Мука пшеничная - 450 мл

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 300-320 мл

Семена льна - 3 ст.л.

Семена кунжута - 3 ст.л.

Пшеничный хлеб без замеса - во всех отношениях необычный хлеб, с непривычной консистенцией и отменным вкусом. А главное - быстрый!
  • 251
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Мука - 920 г

Вода - 700 мл

Дрожжи сухие активные - 9 г

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Предлагаю простой рецепт, который не требует усилий – это рецепт приготовления ленивого дрожжевого хлеба без замеса.
  • 186
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина
Для теста каравая:

Кефир – 500 мл

Яйцо (желтки) – 4 шт.

Сахар – 150 г

Соль – 1/2 ч.л.

Сливочное масло – 50 г

Сухие дрожжи – 10 г

Мука – 1 кг

Для теста украшений:

Яйцо (белки) – 4 шт.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Мука – 300 г

Для смазывания каравая:

Молоко – 2 ст.л.

Яйцо (желток) – 1 шт.

Каравай - большой свадебный хлеб у славян, который делят на свадьбе для угощения всех её участников.
  • 281
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Мука - 3 стакана

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Молоко сухое - 2 ст.л.

Вода - 220 мл

Хмели-сунели - 1 ч.л. (по желанию)

Раньше всегда пекла хлеб в хлебопечке, но больше нравится из духовки. В книге о вкусном хлебе нашла рецепт, который комбинирует выпечку.
  • 248
  • Ингредиенты
Рецепт от тома

Мука - 500 г

Молоко - 150 мл

Яйца - 2 шт. + 1 желток по желанию

Масло сливочное в тесто – 50 г

Масло сливочное для смазывания - 100 г

Масло растительное - 50 мл

Сахар – 150 г

Дрожжи сухие – 1 пакетик / 11 г

Соль – 1 щепотка

Ваниль или ванильный сахар - по вкусу

Кокосовая стружка или орехи - около 1 стакана

Изюм - 1,5 стакана

Рецепт кулича из сдобного дрожжевого теста в виде краффина.
  • 398
  • Ингредиенты
Рецепт от Нина Минина-Р

Молоко - 250 мл

Свежие дрожжи - 25 г

Мука пшеничная - 500 г

Сахар - 150 г

Какао-порошок - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Цукаты - 2 горсти

Растительное масло - для смазывания формы

​Шоколадный кулич - очень вкусная пасхальная выпечка. Готовятся эти куличи совсем просто, получаются великолепными, с прекрасной структурой.
  • 290
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Молоко - 260 мл

Яйцо – 5 шт.

Сливочное масло – 100 г

Мука – 900 г

Сахар – 280 г

Апельсин – 1 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Дрожжи сухие – 12 г

Соль – 1/2 ч.л.

Изюм – 100 г

Курага – 65 г

Для глазури:

Яйцо (белок) – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Лимонная кислота – 1 щепотка

А также:

Кондитерская посыпка

Пасхальные украшения

Пасха - особенный вид выпечки, который готовится лишь один раз в году - на самый важный христианский праздник. Давайте сделаем её вкусной!

Пасха - особый вид выпечки, который готовится лишь один раз в году - на самый важный христианский праздник. Давайте сделаем её вкусной!
  • 286
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Мука пшеничная - 230 г

Мука цельнозерновая - 230 г

Дрожжи сухие - 6 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Кефир - 200 мл

Вода - 170 мл

Отруби - 3 ст.л.

Печем полезный хлеб - цельнозерновой с отрубями и мукой высшего сорта. Тесто замешиваем на кефире с дрожжами.
  • 219
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 7 г

Сахар - 18 г

Мед - 10 г

Масло сливочное - 10 г

Вода - 280-290 мл

Мак - для посыпки

Невероятно вкусный хлеб, с которым придется изрядно повозиться!
  • 229
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Мука пшеничная - 150 г

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 40 г

Мягкие сливочные булочки с хрустящей корочкой. Горячая булочка-кекс - отличное дополнение к завтраку.
  • 279
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария
Тесто:

Мука пшеничная - 480 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное - 40 г

Укроп - 0,5 пучка

Чеснок - 2-3 дольки

Прованские травы - по вкусу

Плетеный калач с чесноком и зеленью станет отличным дополнением к тарелке борща.
  • 271
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 380-400 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 240 мл

Масло оливковое - 30 мл

По желанию: нори - 1-2 листа

Что может быть лучше домашнего хлеба? Печем ароматный и вкусный пшеничный хлеб в духовке.
  • 251
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Мука пшеничная цельнозерновая - 350-400 г

Мука амарантовая - 100 г

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 320 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Выпекаем амарантовый хлеб с цельнозерновой пшеничной мукой и молоком на сухих дрожжах. Хлеб имеет лёгкий ореховый оттенок вкуса.
  • 229
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Мука - 500-550 г

Молоко (теплое) - 300 мл

Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г

Растительное масло (рафинированное) - 20 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мед - 20 г

Домашний хлеб – это вкусно, полезно и недорого. Да и готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
  • 224
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Мука пшеничная - 400 г

Вода теплая - 1 стакан

Дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 3 ст.л. (+1 для жарки)

Лук репчатый - 1 шт.

Ароматный и очень вкусный домашний луковый хлеб, который можно приготовить просто и достаточно быстро.
  • 239
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Кефир 2,5% - 300 г

Мука – 600 г

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Сухие дрожжи – 10 г

Соль – щепотка

Сахар – 150 г

Коньяк – 100 мл

Пасхальный венок – нежная и красивая выпечка, которая и украсит стол, и вкусно накормит гостей.
  • 280
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Кефир - 250 мл

Мука пшеничная - 450-500 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Мягкий и очень вкусный хлеб, который станет хорошим дополнением к первым и вторым блюдам, подойдёт для бутербродов и канапе.
  • 236
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика

Молоко - 250 мл

Сметана - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 2 г

Сливочное масло - 60 г

Дрожжи сухие - 10 г

Мука пшеничная - 400 г

Тыквенные семечки - 70 г

Семечки подсолнуха - 30 г

Семена льна - 30 г

Кунжут - 10 г

Зерновой хлеб - это вкусное и полезное мучное изделие, производимое из цельных зерен.
  • 295
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 150 г

Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мед - 1 ч.л.

Вода - 250 мл

Может ли быть что-то лучше домашнего хлеба? Готовим вкусный и ароматный пшенично-ржаной хлеб в духовке.
  • 219
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 320 г

Вода - 200 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Этот пшеничный хлеб круглой формы на сухих дрожжах получается очень вкусным и нежным!
  • 247
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Картофельное пюре - 200 г

Молоко - 160 мл

Сахар - 40 г

Дрожжи сухие - 7 г

Масло сливочное - 70 г

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 450 г

Дополнительно (по желанию):

Желток 1 яйца

Молоко - 1 ст.л.

Готовим пушистый и вкусный хлеб на картофельном пюре. Предлагаю испечь хлеб в форме булочек.
  • 271
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Пшеничная цельнозерновая мука – 550 г

Вода – 300 мл

Дрожжи сухие – 8 г

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Хлеб из цельнозерновой муки - неимоверно вкусный и полезный.
  • 224
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Кефир 2,5% - 400 мл

Дрожжи сухие – 10 г

Соль – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мука цельнозерновая – 550 г

Учитесь печь хлебушек из цельнозерновой муки и будьте здоровы. Этот хлеб я испекла на кефире и дрожжах.
  • 210
  • Ингредиенты
Рецепт от Ксюша

Мука пшеничная высшего сорта - 340 г

Соль - 7 г

Сухие быстрорастворимые дрожжи - 3,5 г

Вода - 225 г

Французский хлеб готовим булкой или багетами, используем для бутербродов или подаем к первым блюдам - вкусно всегда!
  • 200
  • Ингредиенты
Рецепт от natalka

Мука пшеничная - 300 г

Вода - 350 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Заливной хлеб готовится очень просто, а результат удивит многих.
  • 166
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Дрожжи сухие - 5 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Банан - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Мука пшеничная - 480 г

Дополнительно:

Желток 1 яйца

Молоко - 1 ст.л.

Вы точно останетесь довольны выпечкой, которая имеет едва уловимый запах и вкус свежего банана.
  • 253
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Мука - 360 г

Молоко - 240 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Нежный, ароматный хлеб с пористым и пушистым мякишем. В этот раз испечём заварной хлеб в духовке.
  • 233
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна
Опара:

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода комнатной температуры - 200 мл

Мука пшеничная - 200 г

Тесто:

Вся опара

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода теплая - 100 мл

Мука пшеничная - 200 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Ситный хлеб на ночной опаре непременно станет частым гостем на вашем столе!
  • 222
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда
Опара:

Сахар - 50 г

Мука пшеничная - 80 г

Дрожжи сухие - 7 г

Молоко теплое - 160 мл

Тесто:

Вся опара

Желтки куриного яйца - 4 шт. (крупные)

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 350-370 г

Вода теплая - 75 мл

Масло сливочное - 80 г

Маковая начинка:

Мак - 100 г

Сахар - 75 г

Белки куриного яйца - 1 шт.

Кулич с маком - мой фаворит. Попробуйте и вы воздушный, легкий, невесомый кулич.
  • 328
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда
Опара:

Мука пшеничная 1 сорта - 140 г

Вода (теплая) - 200 мл

Дрожжи сухие активные - 1/5 ч.л.

Тесто:

Кукурузная мука - 125 г

Пшеничная мука 1 сорта - 310 г

Вода (теплая) - 120 мл

Дрожжи сухие активные - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Разнообразие видов муки в магазинах дает возможность экспериментировать с выпечкой. Предлагаю приготовить хлеб с кукурузной мукой.
  • 213
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Дрожжи сухие - 3 г

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Молоко коровье (скисшее) - 1 стакан

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Рецепт быстрого дрожжевого закусочного пирога, который подается вместо хлеба. Пирог-хлеб готовится в форме в духовке.
  • 251
  • Ингредиенты
Рецепт от Ирина Шеви

Мука пшеничная - 400-450 г

Мука кукурузная - 150 г

Куркума - 0,5 ч.л.

Дрожжи - 6 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Молоко - 350 мл

Масло сливочное - 30 г

Этот "солнечный" хлеб непременно вам понравится!
  • 253
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Сусло квасное (жидкий концентрат) - 4 ст.л.

Вода - 320 мл

Мука пшеничная - 300 г

Мука ржаная - 250 г

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л

Соль - 1,5 ч.л.

Мед (жидкий) - 1 ст.л.

Кориандр (молотый) - 4 г

Ароматный бородинский хлеб с добавлением концентрата для приготовления кваса.
  • 225
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen

Мука пшеничная - 300 г

Мука цельнозерновая - 90 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода теплая - 200 мл

Масло оливковое - 50 мл

Попробуйте вкусный и ароматный батон! Он отлично подойдет как к первым блюдам, так и для бутербродов.
  • 269
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Мука рисовая - 450 г

Вода (теплая) - 270 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Тимьян (свежий) - по вкусу

Паприка сладкая (молотая) - по вкусу

Безглютеновый хлеб из рисовой муки с добавлением ароматного тимьяна и паприки.
  • 255
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Кефир - 300 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Семечки подсолнечника - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Легкий и пушистый хлеб станет отличным дополнением к тарелке супа или борща, а также подходит для бутербродов.
  • 269
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Кефир - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л. (без горки)

Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 500 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Тыквенные семечки (очищенные) - 30 г

Нежный, пышный, ароматный хлебушек с тыквенными семечками приготовленный в домашних условиях.
  • 266
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна
Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Соль - 10 г

Сахар - 60 г

Молоко - 230 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи сухие - 10 г

Начинка:

Сахар - 60 г

Корица молотая - 10 г

Сладкий хлеб с корицей отлично подойдет к завтраку к чашечке кофе или сладкого чая.
  • 301
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Мука ржаная - 350 г

Мука пшеничная - 380 г

Дрожжи сухие - 10 г

Солод - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 2-2,5 стакана

Масло растительное - 2 ст.л.

Вкусный домашний черный хлеб, приготовленный своими руками.
  • 228
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Вода тёплая - 300 мл

Пшеничная мука - 400 г

Соль - 1,5 ч.л. (с горкой)

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Грузинский хлеб (Шотис-пури) - вкуснейшая выпечка с хрустящей корочкой и мягким, пористым мякишем.
  • 192
  • Ингредиенты
Рецепт от Инна

Мука пшеничная - 380-400 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Хлопья гречневые - 3-4 ст.л.

Вода - 230 мл

Соль - 1 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Готовим пшеничный хлеб с легким запахом и привкусом гречки.
  • 248
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Мука пшеничная - 600 г

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Дополнительно:

Чеснок - 10-12 долек

Перец черный молотый - по вкусу

Очень вкусный и ароматный хлеб отлично подойдет к тарелке супа или борща.
  • 222
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда
Опара:

Вода теплая - 100 мл

Мука пшеничная - 100 г

Дрожжи сухие - 1/8 ч.л.

Основной замес:

Вода - 270 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Дрожжи сухие - 1/4 ч.л.

Мука пшеничная - 400 г

Очень вкусный хлеб, который подойдет как к завтраку, там и к первым блюдам.
  • 197
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Мука пшеничная - 380-400 г

Дрожжи сухие - 10 г

Вода - 100 мл

Сметана - 120 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 20 г

Простой пшеничный хлеб с легкой кислинкой сметаны.
  • 261
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Молоко коровье - 250 мл

Сахар - 20 г

Дрожжи сухие - 6 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Мука кукурузная - 150 г

Мука гречневая - 150 г

Мука рисовая - 30 г

Мука льняная - 70 г

Соль - 1 ч.л.

Семена льна - 1 ст.л.

Семена подсолнечника - 1/2 стакана

Безглютеновый дрожжевой хлеб из четырех видов муки с добавлением семечек для здорового питания.
  • 233
  • Ингредиенты
Рецепт от Kcuxen
Опара:

Дрожжи сухие - 7 г

Вода теплая - 70 мл

Сахар - щепотка

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Основной замес:

Вся опара

Вода теплая - 200 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Солод ржаной ферментированный - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Мука ржаная - 150 г

Мука пшеничная - 300 г

Вкусный, нежный, ароматный хлеб подойдет как к завтраку, так и к тарелке супа или борща.
  • 239
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Молоко - 200 мл

Масло растительное - 30 мл

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Дрожжи сухие - 8 г

Мука - 500 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Ванилин - 1 г

Начинка:

Мак - 200 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка


Яйцо - для смазки

Эффектная и вкусная плетенка с маком - королева любого застолья. Ее вкус и мягкость просто не смогут оставить вас равнодушными.
  • 338
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана
Тесто:

Молоко - 400 мл

Мука - 600 г

Масло растительное - 40 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи - 10 г

Начинка:

Зелень - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - щепотка

Сыр твердый - 100 г

Мягкий и ароматный багет понравится любителям пикантных вкусов чеснока и сыра.
  • 260
  • Ингредиенты
Рецепт от Лана

Цельнозерновая мука - 330 г

Вода холодная - 300 г

Сахар - 12 г

Соль - 5 г

Дрожжи сухие - 2 г

Семена льна - 1 ст.л.

Семена подсолнечника - 1 ст.л.

Если вы давно хотите испечь хлеб, но думаете, что это сложно, то этот рецепт для вас, потому что справится с ним даже ребенок!
  • 183
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali

Мука ржаная – 225 г

Мука пшеничная – 225 г

Вода теплая – 250 мл

Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой

Лук – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Семечки подсолнечника жареные – 50 г

Тимьян – по вкусу

Удобные для подачи хлебные булочки из ржаной муки на дрожжах. Для вкуса добавляем лук и семечки подсолнечника. Хороши к первым блюдам.
  • 248
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina

Мука - 300 г

Вода теплая - 150 мл

Масло постное - 3 ст.л.

Семена льна - 3 ст.л.

Соль - щепоть

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вкусные хрустящие хлебные палочки, приготовленные в домашних условиях.
  • 305
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Мука пшеничная - 450 + 50 г на подпыл

Молоко - 230 мл + 2 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт. + желток

Дрожжи быстродействующие - 7 г

Растительное масло - 4 ст.л.

Сахар - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сыр нити или любой плавящийся - 40 г

Для соуса:

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 10-20 г (1/2 пучка)

Сливочное масло - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Нежные пампушки с сыром, обладающие волшебным вкусом и ароматом.
  • 282
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali

Мука - 290 г

Вода теплая - 150 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепоть

Дрожжи сухие (неполная) - 1 ч.л.

Рецепт приготовления классических хлебных палочек.
  • 264
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Вода (теплая) - 125 мл

Мука пшеничная - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Лук репчатый -0,5 шт.

Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок - по вкусу

Хрустящие ароматные палочки к супу или просто в качестве перекуса.
  • 215
  • Ингредиенты
Рецепт от Мария

Цельнозерновая мука - 300 г + 50 г для добавления и подпыла

Вода - 350 г

Дрожжи быстродействующие - 4 г

Растительное масло - 40 г

Сливочное масло - 20 г

Семена льна - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Хлебные палочки хороши для перекуса, так сделаем их полезнее - заменим обычную муку на цельнозерновую и добавим семена льна.
  • 218
  • Ингредиенты
Рецепт от Natali

Мука - 300 г

Сухие дрожжи - 4 г

Молоко - 150 мл

Желтки - 7 шт.

Сливочное масло 75 г

Сахар - 50 г

Соль - 1/4 ч. л. соли

Ванилин - 1 ч.л.

Цукаты - по желанию

Очень вкусные и нежные куличи, по вкусу напоминающие булочку. Лёгкие в приготовлении, но требующие много времени.
  • 331
  • Ингредиенты
Рецепт от Анжелика
Опара:

Мука пшеничная - 200 г

Дрожжи сухие - 3 г

Мед - 1 ст.л.

Вода теплая - 200 мл

Основной замес:

Вода комнатной температуры - 110 мл

Мед - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Оливковое масло - 3-4 ст.л.

Мука пшеничная - 190-200 г

Отруби - 3-4 ст.л.

Очень нежный и вкусный хлеб с невероятным ароматом!
  • 230
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда

Мука пшеничная - 280 г

Вода теплая - 150 мл

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Томаты вяленые - 6-7 шт.

Маслины - 150 г

Тимьян - несколько веточек

Вкусный домашний хлебушек с вялеными томатами, маслинами и тимьяном.
  • 241
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Мука овсяная – 150 г

Мука пшеничная – 150-200 г

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой

Ядра подсолнечника – 30 г

Вода – 150 мл

Мёд – 0.5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Полезный и вкусный домашний хлеб из овсяной и пшеничной муки. Готовим на сухих дрожжах с подсолнечными семечками в духовом шкафу.
  • 278
  • Ингредиенты
Рецепт от irka_kolchina

Вода - 195 мл;

Свежее молоко - 45 мл;

Клюквенный сок - 150 мл;

Хлебная мука 600 грамм;

Соль 2 ч.л;

Сахар 3 ч.л;

Масло сливочное 2 ст.л;

Сухое молоко 2 ст.л;

Дрожжи сухие 2.5 ч.л;

Кунжут 40 грамм;

Масло растительное - 20 грамм ( для смазывания форм).

Я люблю домашний хлеб. Хлеб это олицетворение домашнего тепла, уюта и стабильности. Пеку хлеб часто и всегда ищу новые вкусы...
  • 255
  • Ингредиенты
Рецепт от Констанция

Вода – 300 мл

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Оливковое масло – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 250 г

Мука ржаная – 200 г

Дрожжи сухие – 2 пакетика

Лук – 1 шт.

Сыр – 150 г

Паприка красная – 1/2 шт.

Маслины – 5 шт.

Оливки – 5 шт.

Стручковый перец – 2 шт.

Вяленые помидоры в масле – 3-4 шт.

Специи для пиццы - 1 ч.л.

А что будет, если в хлеб положить те же ингредиенты, что и в пиццу? Получится яркий хлеб-пицца с луком, маслинами, сыром, томатами и перцем!
  • 289
  • Ингредиенты
Рецепт от Ina

Морковь крупная - 2 шт (Общее количество сока 300 мл. если сока будет недостаточно долить воды.);

Кипяток - 100 мл;

Кунжут - 50 мл;

Мука пшеничная - 4 стакана;

Мука овсяная - 0.3 стакана;

Отруби овсяные - 3 ст. ложки;

Соль - 1.5 ч.л;

Сахар - 3 ст.л;

Масло сливочное - 3 ст.л;

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Для домашней выпечки у меня имеется и такой рецепт хлеба на основе морковного сока. Очень красивый и вкусный хлеб! Подойдёт...
  • 287
  • Ингредиенты
Рецепт от Констанция

Вода - 270 мл;

Хлебная мука - 3 стакана;

Соль - 1.5 ч.л;

Сахар - 3 ст.л;

Масло сливочное - 2 ст.л;

Сухое молоко - 3 ст.л;

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Домашний хлеб самый лучший, но мы почему то привыкли покупать батоны в магазине. А может стоит иногда и дома испечь...
  • 260
  • Ингредиенты
Рецепт от Констанция

Мука пшеничная - 400 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло оливковое - 40 мл

Сахар - 1 ст.л.

Хочу предложить вашему вниманию вкусный и красивый тостовый хлеб. Он хорошо пойдет к утреннему кофе или чаю, или же к...
  • 329
  • Ингредиенты
Рецепт от aурика

Мука пшеничная - 400 г

Мука цельнозерновая - 130 г

Дрожжи сухие - 6 г

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Мед - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Шпинат свежий - пучок (приблизительно 150-170 г)

Вода - 300 мл

Хорошего хлеба много не бывает! А тем более домашнего хлеба! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шпинатного хлеба. Пеку его...
  • 205
  • Ингредиенты
Рецепт от Матильда
Мобильная версия сайта