Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Французский батон

Французский батон

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 2 ч.л;

Молоко - 200 мл;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1 ч.л;

Яйца куриные - 1 шт;

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л;

Мука пшеничная - 480 грамм;

Вода - 65 мл.

Дополнительно:

Масло сливочное - 30 грамм;

Для обмазки:

Молоко - 2 ст.л;

Кунжут - 2 ст.л.

  • 261 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
72 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Ничего! А если это хлеб  - лучше не придумаешь! Когда выпекается хлеб, аромат в квартире стоит потрясающий! Предлагаю вам испечь французский батон. Вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой он будет отличным началом дня: на завтрак, с молочком.


Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар, вода, молоко, яйцо куриное, мука, кунжут белый, дрожжи, сливочное масло.

Ингредиенты для французского батона


Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплые воду, молоко, подсолнечное масло, яйцо.

Мука, соль, сахар, дрожжи


Подсыпая муку, замесим мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой. Ставим в теплое место на 1 час.

Тесто для французского батона


Через час тесто готово к работе.

Готовое тесто


Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем, делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, смазываем растопленным сливочным маслом.

Тесто раскатать


Затем сворачиваем так...

Сложить тесто


...и вот так. Подворачиваем снизу и сверху.

Подвернуть тесто


Так же поступим и со второй частью теста. Получатся два вот таких валика. Кладем их на тарелку иди доску, присыпанную мукой. Накроем полотенцем и уберем в холодильник на 30 минут.

Свернуть рулетом


За это время наши валики умудрятся и на холоде вырасти почти в 2 раза.

Подросшее тесто


Затем вновь раскатываем каждую часть в прямоугольник, опять смазываем растопленным сливочным маслом и сворачиваем рулетом.

Еще раз раскатать тесто


Получатся два вот таких батончика. Выкладываем их швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Смажем молоком, присыпем кунжутом. Сделаем косые неглубокие надрезы. Дадим отдохнуть им 20 минут.

Заготовки для французских батонов


Через 20 минут батоны увеличились в размерах. Можно выпекать. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Запекаем батоны


Французские батоны готовы. Остужаем на решетке.

Фото французских батонов
 


Приятного аппетита!

Рецепт французского батона


Французский батон, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Рецепт прекрасный, батон получается объедение: пышный, мягкий с хрустящей корочкой. Запах батона свёл с ума домашних, сливочный аромат разнёсся на всю квартиру. Спасибо за рецепт
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, какие красавцы! Приятного аппетита! Спасибо за фото отчет:hearth:
1
ответить
Ирина
Матильда, спасибо за шикарный рецепт
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, благодарю и Вас за приятный отзыв!
0
ответить
Глядишь и я теперь буду хлеб печь! Спасибо за подробный, понятный рецепт! Булочные плачьте, вы лишаетесь ещё одного клиента. :)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Урррряяяааа! В нашем полку прибыло!!! )))))))))))))
0
ответить
Вот так МК, все очень понятно и подробно, настоящее пособие для новичков!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Мерси, Светик! )))
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта