E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Хлеб с манной крупой в хлебопе

Хлеб с манной крупой в хлебопечке

Аймкук

Ингредиенты

Вода - 280 мл

Масло подсолнечное - 2.5 ст.л.

Мука пшеничная - 450 г

Манная крупа - 50 г

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

  • 244 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам испечь замечательный хлеб с манной крупой в хлебопечке. Этот хлеб я попробовала совсем недавно, чуть-чуть усовершенствовала пропорции и с удовольствием делюсь с вами. За жидкую основу я взяла обычную воду, но также можно взять молоко, кефир или смесь жидкостей. Хлебушек получается очень приятным, с мягкой структурой, немного крошится, но всё равно он замечательный. Подойдёт как для первых, так и для вторых блюд.


В ведёрко хлебопечки налить воду и добавить подсолнечное масло.

Влить в хлебопечку воду и масло


Просеять в хлебопечку муку, а сверху насыпать манку.

Всыпать муку и манку


Разложить в уголки сахар и соль, по центру - дрожжи.

Всыпать сахар, соль и дрожжи


Выставить программу "основной режим", вес - 750 г, цвет корочки - по своему желанию. Я выбрала светлую. Запустить программу.

Установить программу


Успела запечатлеть хлеб с манной крупой в хлебопечке перед выпечкой.

Подошедшее тесто


По окончании программы ведёрко извлечь из хлебопечки, немного остудить. Затем вынуть хлеб, остудить на решётке, прикрыв полотенцем.

Готовый хлеб


Когда хлеб полностью остынет, его можно нарезать.

Фото хлеба с манной крупой в хлебопечке


Рецепт хлеба с манной крупой в хлебопечке


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1587

    Рецептов

  • 348

    Подписчиков

  • 581

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Bolika
Отличный рецепт!! Я тоже пеку такой хлеб, но люблю белоснежную муку, тогда он получается супер красивый!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Этот хлебушек всегда удачный получается
Нравится
(0)
ответить
Прекрасная структура у хлеба!
Нравится
(0)
ответить
красивый хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
Отличный хлеб!
Нравится
(0)
ответить
какой шикарный разрез у хлебушка, супер!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Танюша!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я как раз недавно узнала, что если в выпечку добавить "жменю" манки, то такая выпечка дольше остается мягкой .
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наверно это правда Алён! Я одну скибочку хлеба отложила, 5 дней пролежала и мягкий хлеб остался, хотя буханку съели на второй день.
Нравится
(0)
ответить
Хорош хлебушек! Ликусь, а почему он темный такой, будто ржаная или цельнозерновая мука есть?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесечка! Мука только пшеничная, может на фото так кажется что хлеб тёмный. У нас постоянно пасмурно сейчас и дожди, очень плохо снимать в таких условиях.
Нравится
(0)
ответить
a
отличный хлебушек!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ауричка!
Нравится
(0)
ответить
Красивый пористый хлеб! Здорово получился!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелочка, твой хлебушек, всегда шикарен!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Машенька!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Мобильная версия сайта