E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Хлеб с манной крупой в хлебопе

Хлеб с манной крупой в хлебопечке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Вода - 280 мл

Масло подсолнечное - 2.5 ст.л.

Мука пшеничная - 450 г

Манная крупа - 50 г

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

  • 244 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам испечь замечательный хлеб с манной крупой в хлебопечке. Этот хлеб я попробовала совсем недавно, чуть-чуть усовершенствовала пропорции и с удовольствием делюсь с вами. За жидкую основу я взяла обычную воду, но также можно взять молоко, кефир или смесь жидкостей. Хлебушек получается очень приятным, с мягкой структурой, немного крошится, но всё равно он замечательный. Подойдёт как для первых, так и для вторых блюд.


В ведёрко хлебопечки налить воду и добавить подсолнечное масло.

Влить в хлебопечку воду и масло


Просеять в хлебопечку муку, а сверху насыпать манку.

Всыпать муку и манку


Разложить в уголки сахар и соль, по центру - дрожжи.

Всыпать сахар, соль и дрожжи


Выставить программу "основной режим", вес - 750 г, цвет корочки - по своему желанию. Я выбрала светлую. Запустить программу.

Установить программу


Успела запечатлеть хлеб с манной крупой в хлебопечке перед выпечкой.

Подошедшее тесто


По окончании программы ведёрко извлечь из хлебопечки, немного остудить. Затем вынуть хлеб, остудить на решётке, прикрыв полотенцем.

Готовый хлеб


Когда хлеб полностью остынет, его можно нарезать.

Фото хлеба с манной крупой в хлебопечке


Рецепт хлеба с манной крупой в хлебопечке


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1206

    Рецептов

  • 145

    Подписчиков

  • 392

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Bolika
Отличный рецепт!! Я тоже пеку такой хлеб, но люблю белоснежную муку, тогда он получается супер красивый!!!
0
ответить
14.10.2016 в 13:25:43
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Этот хлебушек всегда удачный получается
0
ответить
15.10.2016 в 2:40:59
Прекрасная структура у хлеба!
0
ответить
22.05.2016 в 19:54:01
красивый хлебушек!
0
ответить
21.05.2016 в 12:34:12
Отличный хлеб!
0
ответить
21.05.2016 в 6:15:20
какой шикарный разрез у хлебушка, супер!
0
ответить
20.05.2016 в 21:49:29
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Танюша!
0
ответить
21.05.2016 в 2:24:45
ElizabethII Гений кулинарии
Я как раз недавно узнала, что если в выпечку добавить "жменю" манки, то такая выпечка дольше остается мягкой .
0
ответить
20.05.2016 в 18:26:45
Анжелика Автор рецепта
Наверно это правда Алён! Я одну скибочку хлеба отложила, 5 дней пролежала и мягкий хлеб остался, хотя буханку съели на второй день.
0
ответить
21.05.2016 в 2:24:25
Хорош хлебушек! Ликусь, а почему он темный такой, будто ржаная или цельнозерновая мука есть?
0
ответить
20.05.2016 в 14:30:57
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесечка! Мука только пшеничная, может на фото так кажется что хлеб тёмный. У нас постоянно пасмурно сейчас и дожди, очень плохо снимать в таких условиях.
0
ответить
21.05.2016 в 2:21:32
a
отличный хлебушек!!!
0
ответить
20.05.2016 в 12:52:06
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ауричка!
0
ответить
21.05.2016 в 2:19:02
Красивый пористый хлеб! Здорово получился!
0
ответить
20.05.2016 в 7:45:33
Анжелика Автор рецепта
Томика, спасибо!
0
ответить
21.05.2016 в 2:15:40
Анжелочка, твой хлебушек, всегда шикарен!
0
ответить
20.05.2016 в 7:39:59
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Машенька!
0
ответить
21.05.2016 в 2:15:20
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта