E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб с манной крупой в хлебопечке

Хлеб с манной крупой в хлебопечке

Ингредиенты

Вода - 280 мл

Масло подсолнечное - 2.5 ст.л.

Мука пшеничная - 450 г

Манная крупа - 50 г

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 1.5 ч.л.

  • 244 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам испечь замечательный хлеб с манной крупой в хлебопечке. Этот хлеб я попробовала совсем недавно, чуть-чуть усовершенствовала пропорции и с удовольствием делюсь с вами. За жидкую основу я взяла обычную воду, но также можно взять молоко, кефир или смесь жидкостей. Хлебушек получается очень приятным, с мягкой структурой, немного крошится, но всё равно он замечательный. Подойдёт как для первых, так и для вторых блюд.


В ведёрко хлебопечки налить воду и добавить подсолнечное масло.

Влить в хлебопечку воду и масло


Просеять в хлебопечку муку, а сверху насыпать манку.

Всыпать муку и манку


Разложить в уголки сахар и соль, по центру - дрожжи.

Всыпать сахар, соль и дрожжи


Выставить программу "основной режим", вес - 750 г, цвет корочки - по своему желанию. Я выбрала светлую. Запустить программу.

Установить программу


Успела запечатлеть хлеб с манной крупой в хлебопечке перед выпечкой.

Подошедшее тесто


По окончании программы ведёрко извлечь из хлебопечки, немного остудить. Затем вынуть хлеб, остудить на решётке, прикрыв полотенцем.

Готовый хлеб


Когда хлеб полностью остынет, его можно нарезать.

Фото хлеба с манной крупой в хлебопечке


Рецепт хлеба с манной крупой в хлебопечке


Приятного аппетита!


Хлеб с манной крупой в хлебопечке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Наталия
Хлебушек получился супер, очень хорошо поднялся (почти уперся в крышку). Не треснул, верх не помялся и не упал. Очень красивый и вкусный. Спасибо большое за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия, рада что хлеб вам понравилсяПеките в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Bolika
Отличный рецепт!! Я тоже пеку такой хлеб, но люблю белоснежную муку, тогда он получается супер красивый!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Этот хлебушек всегда удачный получается
Нравится
(0)
ответить
Прекрасная структура у хлеба!
Нравится
(0)
ответить
красивый хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
Отличный хлеб!
Нравится
(0)
ответить
какой шикарный разрез у хлебушка, супер!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Танюша!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я как раз недавно узнала, что если в выпечку добавить "жменю" манки, то такая выпечка дольше остается мягкой .
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наверно это правда Алён! Я одну скибочку хлеба отложила, 5 дней пролежала и мягкий хлеб остался, хотя буханку съели на второй день.
Нравится
(0)
ответить
Хорош хлебушек! Ликусь, а почему он темный такой, будто ржаная или цельнозерновая мука есть?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесечка! Мука только пшеничная, может на фото так кажется что хлеб тёмный. У нас постоянно пасмурно сейчас и дожди, очень плохо снимать в таких условиях.
Нравится
(0)
ответить
отличный хлебушек!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ауричка!
Нравится
(0)
ответить
Красивый пористый хлеб! Здорово получился!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелочка, твой хлебушек, всегда шикарен!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Машенька!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта