E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Главная страницаДомашний хлеб
Белый хлеб «Быстрый»

Белый хлеб «Быстрый»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 320 грамм;

Вода - 210 мл;

Соль - 1 ч.л;

Сахар - 1 ч.л;

Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л;

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Для обмазки:

Молоко - 2 ст.л.

  • 262 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Белый хлеб «Быстрый»
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 О том, что лучше домашней выпечки ничего не может быть даже не стоит и говорить. А уж лучше домашнего хлеба точно ничего нет! Ароматный, с воздушным мякишем и хрустящей корочкой! Сегодня печем быстры хлеб, который займет у вас чуть больше часа.


Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар, мука, дрожжи, вода, подсолнечное масло.

Ингредиенты для быстрого белого хлеба


Просеем муку, добавим дрожжи, соль, сахар. Вливаем теплую воду (она должны быть не больше 40 градусов, в идеале 37-38 градусов.)

Мука просеянная


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Потрогайте мочку уха - тесто должно быть таким же. Если вымешиваете руками, показателем того, что хорошо вымесили тесто будет то, что оно хорошо отстает от рук. Если же вымешиваете в комбайне, то чаша должна быть чистая. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше: мука бывает разная. Но старайтесь не добавлять лишнюю муку, лучше смажьте руки подсолнечным маслом и вымешивайте. Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 20-30 минут.

Тесто для белого хлеба


Вот так тесто подросло спустя 20 минут.

Готовое тесто для белого хлеба

Обминаем его и формируем батон. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Пергамент - отличная вещь! Во-первых, ничего никогда не прилипнет, ну а во-вторых, не надо мыть противень :)))


Тесто накроем полотенцем и оставим еще на 10-15 минут.

Батон из теста


Вот такой пухлячок у нас через 15 минут.

Подошедший хлеб

Смажем хлеб молоком или водой. Я смазывала молоком. Присыпем мукой, острым ножом сделаем косые неглубокие надрезы.


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При легком постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Надрезы на хлебе

Хлеб готов. Обязательно сразу же убираем его с пергамента, иначе он снизу отсыреет. Остужаем на решетке полностью.

Приятного аппетита!

Фото готово быстрого батона белого хлеба

Рецепт быстрого белого хлеба

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2142
  • Комментариев: 7929
  • Рецептов: 570
Подписаться на автора
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Ольга
Спасибо за рецепт! Получилось отлично 
0
ответить
06.02.2017 в 4:12:33
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Ольга!
0
ответить
06.02.2017 в 6:07:21
Добрый вечер.Спасибо огромное Вам за рецепт!Хлебушек получился ну ооочень вкусныйЗамешивается легко,выпекается быстро
0
ответить
05.05.2016 в 22:40:02
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Татьяна! Я очень рада, что хлеб пришел по душе!!! Ешьте на здоровье!!!
0
ответить
06.05.2016 в 9:09:26
Хлебушек получился супер), а подскажите какие дрожжи используете, у меня за 20 минут тесто так не подходит.
0
ответить
15.03.2016 в 11:12:53
Матильда Автор рецепта
Использую дрожжи bobsredmill.
0
ответить
15.03.2016 в 11:38:44
Виктория
Добрый день. В ингредиентах на тесто указанно 4 ложки растительного масла, вопрос: куда они идут, в тесто или на смазку посуды? (в тексте "Просеем муку, добавим дрожжи, соль, сахар. Вливаем теплую воду (она должны быть не больше 40 градусов, в идеале 37-38 градусов.),  а куда масло?
0
ответить
04.01.2016 в 17:33:46
Матильда Автор рецепта
Виктория, конечно в тесто. Забыла указать. Подумайте сами -  чтобы смазать посуду, этого слишком много. Для смазывания миски понадобится буквально несколько капель.
0
ответить
04.01.2016 в 18:43:23
Виктория
Спасибо. Просто без точных указаний страшновато было добавлять.
0
ответить
05.01.2016 в 15:41:25
Идеальный батончик получился, как всегда!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Светик!
0
ответить
вот это хлеб....Олесь ты без работы не останешся..если 4то...будешь хлеб печь, пекарню откроешь..
0
ответить
вот вот..и я про тоже...Тане надо тоже открывать
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Лен! :) Ты ж знаешь, я люблю печь хлеб!
Мои магазинный не признают: то невкусно, то солено, то корочка не та, то корочка не там, то еще что-нибудь не слава богу :))))))
А пекарню мне уже предлагали открыть. Говорят: "Все равно дома сидишь" :)))))
0
ответить
У меня не получились такие идеальные батошки, как у автора. Но все равно очень вкусные! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, ну что Вы?! Очень очаровательные батоны получились! Вы большая молодец! Спасибо за доверие и такой красивый фото отчет!!! :)
0
ответить
Olga
Bolshoe spasibo za recept,dejstvitelno bistro i vkusno:)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Ольга! :-)
0
ответить
Алёна
Я очень благодарна автору за рецепт! Это мой первый опыт выпечки с дрожжами! Батон просто великолепный получается! Родные довольны! Магазинный теперь не покупаем уже 2ю неделю! Теперь хочу научиться печь ржаной!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена, Вам спасибо за такой красивый фото отчет!!! Я очень рада, что хлеб понравился Вам и Вашим близким! На здоровье!
0
ответить
Доча вырвала у меня батон, как только я закончила его фоткать, и впилась в него зубами
0
ответить
Мобильная версия сайта