E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаДомашний хлеб
Белый хлеб «Быстрый»

Белый хлеб «Быстрый»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 320 грамм;

Вода - 210 мл;

Соль - 1 ч.л;

Сахар - 1 ч.л;

Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л;

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Для обмазки:

Молоко - 2 ст.л.

  • 262 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Белый хлеб «Быстрый»
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 О том, что лучше домашней выпечки ничего не может быть даже не стоит и говорить. А уж лучше домашнего хлеба точно ничего нет! Ароматный, с воздушным мякишем и хрустящей корочкой! Сегодня печем быстры хлеб, который займет у вас чуть больше часа.


Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар, мука, дрожжи, вода, подсолнечное масло.

Ингредиенты для быстрого белого хлеба


Просеем муку, добавим дрожжи, соль, сахар. Вливаем теплую воду (она должны быть не больше 40 градусов, в идеале 37-38 градусов.)

Мука просеянная


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Потрогайте мочку уха - тесто должно быть таким же. Если вымешиваете руками, показателем того, что хорошо вымесили тесто будет то, что оно хорошо отстает от рук. Если же вымешиваете в комбайне, то чаша должна быть чистая. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше: мука бывает разная. Но старайтесь не добавлять лишнюю муку, лучше смажьте руки подсолнечным маслом и вымешивайте. Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 20-30 минут.

Тесто для белого хлеба


Вот так тесто подросло спустя 20 минут.

Готовое тесто для белого хлеба

Обминаем его и формируем батон. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Пергамент - отличная вещь! Во-первых, ничего никогда не прилипнет, ну а во-вторых, не надо мыть противень :)))


Тесто накроем полотенцем и оставим еще на 10-15 минут.

Батон из теста


Вот такой пухлячок у нас через 15 минут.

Подошедший хлеб

Смажем хлеб молоком или водой. Я смазывала молоком. Присыпем мукой, острым ножом сделаем косые неглубокие надрезы.


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При легком постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Надрезы на хлебе

Хлеб готов. Обязательно сразу же убираем его с пергамента, иначе он снизу отсыреет. Остужаем на решетке полностью.

Приятного аппетита!

Фото готово быстрого батона белого хлеба

Рецепт быстрого белого хлеба

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7679
  • Рецептов: 547
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Ольга
Спасибо за рецепт! Получилось отлично 
0
ответить
06.02.2017 в 4:12:33
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Ольга!
0
ответить
06.02.2017 в 6:07:21
Добрый вечер.Спасибо огромное Вам за рецепт!Хлебушек получился ну ооочень вкусныйЗамешивается легко,выпекается быстро
0
ответить
05.05.2016 в 22:40:02
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Татьяна! Я очень рада, что хлеб пришел по душе!!! Ешьте на здоровье!!!
0
ответить
06.05.2016 в 9:09:26
Хлебушек получился супер), а подскажите какие дрожжи используете, у меня за 20 минут тесто так не подходит.
0
ответить
15.03.2016 в 11:12:53
Матильда Автор рецепта
Использую дрожжи bobsredmill.
0
ответить
15.03.2016 в 11:38:44
Виктория
Добрый день. В ингредиентах на тесто указанно 4 ложки растительного масла, вопрос: куда они идут, в тесто или на смазку посуды? (в тексте "Просеем муку, добавим дрожжи, соль, сахар. Вливаем теплую воду (она должны быть не больше 40 градусов, в идеале 37-38 градусов.),  а куда масло?
0
ответить
04.01.2016 в 17:33:46
Матильда Автор рецепта
Виктория, конечно в тесто. Забыла указать. Подумайте сами -  чтобы смазать посуду, этого слишком много. Для смазывания миски понадобится буквально несколько капель.
0
ответить
04.01.2016 в 18:43:23
Виктория
Спасибо. Просто без точных указаний страшновато было добавлять.
0
ответить
05.01.2016 в 15:41:25
Идеальный батончик получился, как всегда!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Светик!
0
ответить
вот это хлеб....Олесь ты без работы не останешся..если 4то...будешь хлеб печь, пекарню откроешь..
0
ответить
вот вот..и я про тоже...Тане надо тоже открывать
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Лен! :) Ты ж знаешь, я люблю печь хлеб!
Мои магазинный не признают: то невкусно, то солено, то корочка не та, то корочка не там, то еще что-нибудь не слава богу :))))))
А пекарню мне уже предлагали открыть. Говорят: "Все равно дома сидишь" :)))))
0
ответить
У меня не получились такие идеальные батошки, как у автора. Но все равно очень вкусные! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, ну что Вы?! Очень очаровательные батоны получились! Вы большая молодец! Спасибо за доверие и такой красивый фото отчет!!! :)
0
ответить
Olga
Bolshoe spasibo za recept,dejstvitelno bistro i vkusno:)
0
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Ольга! :-)
0
ответить
Алёна
Я очень благодарна автору за рецепт! Это мой первый опыт выпечки с дрожжами! Батон просто великолепный получается! Родные довольны! Магазинный теперь не покупаем уже 2ю неделю! Теперь хочу научиться печь ржаной!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена, Вам спасибо за такой красивый фото отчет!!! Я очень рада, что хлеб понравился Вам и Вашим близким! На здоровье!
0
ответить
Доча вырвала у меня батон, как только я закончила его фоткать, и впилась в него зубами
0
ответить
Мобильная версия сайта