E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Белый хлеб «Быстрый»

Белый хлеб «Быстрый»

Вкусный белый дрожжевой хлеб из пшеничной муки. Выпекаем в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 320 г

Вода - 210 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Для обмазки:

Молоко - 2 ст.л.

  • 262 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 84 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

О том, что лучше домашней выпечки ничего не может быть даже не стоит и говорить. А уж лучше домашнего хлеба точно ничего нет! Ароматный, с воздушным мякишем и хрустящей корочкой! Сегодня печем быстры хлеб, который займет у вас чуть больше часа.


Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар, мука, дрожжи, вода, подсолнечное масло.

Ингредиенты для быстрого белого хлеба


Просеем муку, добавим дрожжи, соль, сахар. Вливаем теплую воду (она должны быть не больше 40 градусов, в идеале 37-38 градусов) и подсолнечное масло.

Мука просеянная


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Потрогайте мочку уха - тесто должно быть таким же. Если вымешиваете руками, показателем того, что хорошо вымесили тесто будет то, что оно хорошо отстает от рук. Если же вымешиваете в комбайне, то чаша должна быть чистая. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше: мука бывает разная. Но старайтесь не добавлять лишнюю муку, лучше смажьте руки подсолнечным маслом и вымешивайте. Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 20-30 минут.

Тесто для белого хлеба


Вот так тесто подросло спустя 20 минут.

Готовое тесто для белого хлеба


Обминаем его и формируем батон. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Пергамент - отличная вещь! Во-первых, ничего никогда не прилипнет, ну а во-вторых, не надо мыть противень :)))


Тесто накроем полотенцем и оставим еще на 10-15 минут.

Батон из теста


Вот такой пухлячок у нас через 15 минут.

Подошедший хлеб


Смажем хлеб молоком или водой. Я смазывала молоком. Присыпем мукой, острым ножом сделаем косые неглубокие надрезы.


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При легком постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Надрезы на хлебе

Хлеб готов. Обязательно сразу же убираем его с пергамента, иначе он снизу отсыреет. Остужаем на решетке полностью.

Приятного аппетита!

Фото готово быстрого батона белого хлеба

Рецепт быстрого белого хлеба

Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 1043

    Рецептов

  • 300

    Подписчиков

  • 531

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (81)
Добавить комментарий
Анастасия
Просто шикарный рецепт, спасибо! Получилось с первого раза!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, в умелых руках всегда все получится! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Рецепт просто отличный, у меня всегда проблема с тестом, никогда особо не получалось, по этому рецепту с первого раза все вышло, результат просто супер
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дарья, мне приятно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Получился отличный хлеб! Я сама ем безглютеновый. Внук сразу 2 куска съел. Спасибо! Буду пробовать с безглютеновой мукой. И правда, лучше чем в хлебопечке.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, здорово, что хлеб понравился!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень легкий и простой рецепт. Все получилось. Спасибо большое. Хлебушек мягкий, воздушный
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, здорово! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Полина
Готовлю, не поднимается( Делала по рецепту и почему-то у меня в отличие от комментаторов, наоборот, получилось очень много муки!! Не знаю в чем моя проблема
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Полина, Ваша проблема в муке и дрожжах. Муки много - значит у нее свойства другие и ее надо меньше указанного количества, не поднимается - меняйте дрожжи.
Нравится
(0)
ответить
Полина
Матильда, все получилось! Я даже удивилась!)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Полина, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Мария
Очень вкусный получился, нежный, мягкий хлебушек) Я в восторге!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, это здорово! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Нереально крутой рецепт. Хлебушек очень вкусный!!! Спасибо!!!
Немного больше муки и времени, но это того стоило
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, спасибо и Вам за доверие и приятный отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Алена
Получилось здорово!
Правда, я про него забыла и он поднимался около полутора часов. 
И еще я добавила льняное дробленое семя )
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена, приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Игорь
Несколько раз пробовал так делать. Хлеб так быстро не поднимается. Всегда лучше делать с опарой
Нравится
(0)
ответить
Константин
Игорь, На счет опары, согласен полностью. Я хоть и новичок в этом, но 2и2 сложить умею, рецепт для ленивых. (Хотяааааа).
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Слишком много воды, мало муки. Тесто жидкое, пришлось добавлять и добавлять ещё муку. Может описка в рецепте? Тесто подошло очень хорошо, хлебушек в итоге вкусный получился.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Валентина, нет, не описка. Вполне может быть, что конкретно той муки, которая была у Вас, надо больше.
Нравится
(1)
ответить
Лидия
Готовлю не впервый раз это классический рецепт, вот только интересно можно половину пшеничной муки, половину ржаной, получится ли чёрный хлеб, или туда жидкость уже не так идет??
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лидия, конечно, хлеб будет темный. Но тут уже надо регулировать количество воды и, возможно, дрожжей.
Нравится
(1)
ответить
Анастасия Новичок
Спасибо большое за рецепт! Хлеб получился очень вкусным, с нежным воздушным мякишем и хрустящей корочкой. И конечно, само приготовление было очень простым и быстрым - лучший вариант для тех моментов, когда хлеб нужен срочно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Alisha Бывалый
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Alisha, а я благодарю Вас за красивый фото отчет!
Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Людмила Шитова
Испекла хлеб по вашему рецепту, попробовали, очень вкусно, спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Людмила Шитова, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
LiokaStar
Спасибо, выручили!  Быстро, легко и  вкусно очень!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
LiokaStar, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Мерси
Давно я не пробовала такой вкусный хлеб, к тому же это оказывается очень легко. Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мерси, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Совушка
Рецепт классный. Готовила чётко по рецепту и получилась красивая, вкусная булка! Правда такая красивая получилась на третий раз. До этого были лепешки, потому что муки меньше клала. Но тоже было вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Совушка , спасибо и Вам за аппетитный фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Джансари
Ооочень вкусный хлеб! Всем советую
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Джансари , приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Ангел
Рецепт- супер! Ничего лишнего. Спасибо большое.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ангел, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Мария Мумжиева
Пекла хлеб по рецепту. Отлично!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария Мумжиева, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А я остужала завернув в полотенце, корочка стала мягкая, моей семье так больше нравится.
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Здравствуйте, спасибо большое за рецепт. Раз испекла хлеб, лень в магазин идти было. Дочь сказала надо всегда такой.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, доброго времени суток! Спасибо за фото отчет и приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Илона-Лолита
Самый простой и самый вкусный рецепт хлеба, который пробовала...спасибо огромное...Сидим на самоизолчции болеем ковид. Более сложный рецепт было бы не одолеть.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Илона-Лолита, на здоровье! Выздоравливайте!
Нравится
(0)
ответить
Oksana
Супер рецепт вкусный хлеб и главное быстрр..
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Oksana, отличный он у Вас вышел!!!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Куриные крылышки в панировке во фритюре

Салат «Полосатик» (с селедкой)

Вафли из кокосовой муки

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Сырники с манкой в мультиварке

Компот из яблок и калины на зиму

Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»
Мобильная версия сайта