E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Белый хлеб «Быстрый»

Белый хлеб «Быстрый»

Вкусный белый дрожжевой хлеб из пшеничной муки. Выпекаем в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 320 г

Вода - 210 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Для обмазки:

Молоко - 2 ст.л.

  • 262 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

О том, что лучше домашней выпечки ничего не может быть даже не стоит и говорить. А уж лучше домашнего хлеба точно ничего нет! Ароматный, с воздушным мякишем и хрустящей корочкой! Сегодня печем быстры хлеб, который займет у вас чуть больше часа.


Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар, мука, дрожжи, вода, подсолнечное масло.

Ингредиенты для быстрого белого хлеба


Просеем муку, добавим дрожжи, соль, сахар. Вливаем теплую воду (она должны быть не больше 40 градусов, в идеале 37-38 градусов) и подсолнечное масло.

Мука просеянная


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Потрогайте мочку уха - тесто должно быть таким же. Если вымешиваете руками, показателем того, что хорошо вымесили тесто будет то, что оно хорошо отстает от рук. Если же вымешиваете в комбайне, то чаша должна быть чистая. Возможно, муки понадобится чуть больше или меньше: мука бывает разная. Но старайтесь не добавлять лишнюю муку, лучше смажьте руки подсолнечным маслом и вымешивайте. Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 20-30 минут.

Тесто для белого хлеба


Вот так тесто подросло спустя 20 минут.

Готовое тесто для белого хлеба


Обминаем его и формируем батон. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. Пергамент - отличная вещь! Во-первых, ничего никогда не прилипнет, ну а во-вторых, не надо мыть противень :)))


Тесто накроем полотенцем и оставим еще на 10-15 минут.

Батон из теста


Вот такой пухлячок у нас через 15 минут.

Подошедший хлеб


Смажем хлеб молоком или водой. Я смазывала молоком. Присыпем мукой, острым ножом сделаем косые неглубокие надрезы.


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При легком постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Надрезы на хлебе

Хлеб готов. Обязательно сразу же убираем его с пергамента, иначе он снизу отсыреет. Остужаем на решетке полностью.

Приятного аппетита!

Фото готово быстрого батона белого хлеба

Рецепт быстрого белого хлеба

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 884

    Рецептов

  • 238

    Подписчиков

  • 486

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Делал по Вашему рецепту, очень вкусный хлеб получился! Пришлось делать 2 батона)
Раньше "сам" хлеб никогда не готовил, только в хлебопечке, которая все делает сама, так что это первый опыт. Делал в половину порции. Тесто не сильно поднялось, дрожжей надо побольше или заменить (у меня САФ-Момент). Тесто довольно липкое, лучше, конечно, иметь тестомес. Выпекал в форме на 4 уровне духовки, 200гр, 25 минут. Хлеб получился тяжеловатый, видимо из-за дрожжей, но вкусный. Корочка крепкая, при этом тонкая.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (36)
Добавить комментарий
Татьяна
А я остужала завернув в полотенце, корочка стала мягкая, моей семье так больше нравится.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Здравствуйте, спасибо большое за рецепт. Раз испекла хлеб, лень в магазин идти было. Дочь сказала надо всегда такой.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, доброго времени суток! Спасибо за фото отчет и приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Илона-Лолита
Самый простой и самый вкусный рецепт хлеба, который пробовала...спасибо огромное...Сидим на самоизолчции болеем ковид. Более сложный рецепт было бы не одолеть.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Илона-Лолита, на здоровье! Выздоравливайте!
Нравится
(0)
ответить
Oksana
Супер рецепт вкусный хлеб и главное быстрр..
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Oksana, отличный он у Вас вышел!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Добрый вечер. Только вынула хлебушек с духовки. Не подошло как ожидала. Но пахнет супер. Корочка ммммм. И по вкусу хорош. Спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, если тесто не увеличилось хотя бы в полтора раза, надо увеличить время расстойки. Сейчас у меня другие дрожжи, и именно на этот хлеб нужно теперь больше времени (минут на 10-15). В любом случае, спасибо Вам за фото отчет и я рада, что вкус не разочаровал. Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Делала всё по рецепту, в этом я дотошна))) чуток поднялось тесто. Я пекла со специями и семенами. Жёлтый цвет за счет куркумы. Аромат трав, приятно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Олеся, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Анатолий
Ща буду делать потом добавлю комментариев
Нравится
(0)
ответить
Альона Новичок
Не поднимается тесто так как описывается; хоть в тёплую духовку, хоть на подоконник с батарей ставь и кутаю в тёплое. Получается вкусно но не плоский. И пробовала все различные способы.. немного пошло вверх и все.
Нравится
(3)
ответить
Матильда Автор рецепта
Альона, меняйте дрожжи.
Нравится
(1)
ответить
Альона Новичок
Матильда, на тех же самых дрожжях булочки поднялись очень даже как
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Альона, тогда не знаю, что у Вас пошло не так. Посмотрите отзывы, у других все получалось. И я пеку этот хлеб часто - всегда все подходит так, как написано в рецепте.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Альона, неправда, рецепт очень хорош, я уже испробовала, все очень зависит от дрожжей. Я конечно его немного угробила, и вроде нож точила, а верхушка уграла, муж поддерживает, говорит следим с молоком!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, разрезы на хлебе лучше делать лезвием, самым обычным лезвием)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Альона, вот и у меня. Думала, что делаю что-то не так) Почитала - фух,выдохнула)
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Только испекла хлебушек по вашему рецепту. Хлеб отдыхает.На вид думаю получился!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Эвелина
Очень вкусный хлеб! Всем понравился, делать не сложно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Спасибо за рецепт.Хлебушек получился очень вкусным.У меня была форма для кексов,я ей воспользовалась.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия, спасибо и Вам за отзыв и аппетитный фото отчет! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень вкусный рецепт спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна , спасибо и Вам за отзыв и фото отчет!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Хлеб приготовился очень быстро. Получилось вкусно! Спасибо за рецепт. Только я воды добавила чуть больше. А можно ли в такой хлеб добавить оливок и как это сделать?
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт! Получилось отлично 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Ольга!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новичок
Добрый вечер.Спасибо огромное Вам за рецепт!Хлебушек получился ну ооочень вкусныйЗамешивается легко,выпекается быстро
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Здравствуйте, Татьяна! Я очень рада, что хлеб пришел по душе!!! Ешьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Marina Новичок
Хлебушек получился супер), а подскажите какие дрожжи используете, у меня за 20 минут тесто так не подходит.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Использую дрожжи bobsredmill.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Добрый день. В ингредиентах на тесто указанно 4 ложки растительного масла, вопрос: куда они идут, в тесто или на смазку посуды? (в тексте "Просеем муку, добавим дрожжи, соль, сахар. Вливаем теплую воду (она должны быть не больше 40 градусов, в идеале 37-38 градусов.),  а куда масло?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Виктория, конечно в тесто. Забыла указать. Подумайте сами -  чтобы смазать посуду, этого слишком много. Для смазывания миски понадобится буквально несколько капель.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Спасибо. Просто без точных указаний страшновато было добавлять.
Нравится
(0)
ответить
Идеальный батончик получился, как всегда!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Светик!
Нравится
(0)
ответить
вот это хлеб....Олесь ты без работы не останешся..если 4то...будешь хлеб печь, пекарню откроешь..
Нравится
(0)
ответить
вот вот..и я про тоже...Тане надо тоже открывать
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Лен! :) Ты ж знаешь, я люблю печь хлеб!
Мои магазинный не признают: то невкусно, то солено, то корочка не та, то корочка не там, то еще что-нибудь не слава богу :))))))
А пекарню мне уже предлагали открыть. Говорят: "Все равно дома сидишь" :)))))
Нравится
(0)
ответить
Елена Новичок
У меня не получились такие идеальные батошки, как у автора. Но все равно очень вкусные! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лена, ну что Вы?! Очень очаровательные батоны получились! Вы большая молодец! Спасибо за доверие и такой красивый фото отчет!!! :)
Нравится
(0)
ответить
Olga
Bolshoe spasibo za recept,dejstvitelno bistro i vkusno:)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Ольга! :-)
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Я очень благодарна автору за рецепт! Это мой первый опыт выпечки с дрожжами! Батон просто великолепный получается! Родные довольны! Магазинный теперь не покупаем уже 2ю неделю! Теперь хочу научиться печь ржаной!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена, Вам спасибо за такой красивый фото отчет!!! Я очень рада, что хлеб понравился Вам и Вашим близким! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Доча вырвала у меня батон, как только я закончила его фоткать, и впилась в него зубами
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Ржаные горбушки на закваске с сухофруктами

Колбаски охотничьи с картофелем в горшочке

Бургеры из шампиньонов

Кростата с вишней

Тарталетки с творожным сыром и зеленью

Крем из авокадо для тарталеток (+подача)

Булочки с курагой (из дрожжевого теста)

Индейка с цветной капустой в духовке

Рулет из пашины свиной в духовке

Яичница с помидорами и сыром на сковороде

Драники с луком и салом

Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром

Тарталетки с авокадо и помидорами

Мобильная версия сайта