E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДомашний хлеб
Хлеб на простокваше в духовке

Хлеб на простокваше в духовке

Рецепт приготовления такого хлеба мне попался в интернете. Так как я заядлый хлебоман, решено было попробовать. Результат порадовал, рецепт взят на вооружение.

В рецепте приготовления данного хлеба нет воды, сахара и масла, как это обычно бывает!

Думаю, что с приготовлением справится даже начинающий хлебопек!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500-550 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Простокваша - 400 г

  • 210 кКал
  • 2 ч.
  • 10 ч.
  • 12 ч.
  • Б: 6.6
  • Ж: 1.12
  • У: 43.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления хлеба на простокваше в духовке подготовьте продукты по списку.


Смешайте муку, дрожжи и соль. Муку не добавляйте сразу всю - это закон для любого рода выпечки! Подсыпайте по мере необходимости, потому как мука бывает разная!


Перемешайте.


Добавьте простоквашу.


Вымесите мягкое эластичное тесто, которое совсем не будет прилипать к рукам.


Выложите тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом (0,5 ст.л.).


Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. Удобно это делать в ночь, конечно.


Тесто наутро.


Оно готово к работе.


Выложите тесто на стол, сформируйте заготовку.


Выложите в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом - как вам удобно.


Накройте полотенцем и оставьте на 40-50 минут.


Спустя отведенное время тесто увеличится минимум вдвое.


Выпекайте хлеб на простокваше в духовке, разогретой до 210 градусов, 15 минут (на дно духовки добавьте 20 мл воды или несколько кубиков льда), затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30-40 минут.


Готовый хлеб сразу же выньте из формы и переложите на решетку.


В таком виде остудите полностью.


Хлеб на простокваше готов.


Приятного аппетита!


Хлеб на простокваше в духовке — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Мурад
Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мурад, спасибо и Вам за доверие и фото отчет! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый хлеб!!!! Люблю дырчатые разрезы
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, а мне любой хлеб красивый! Даже красивее самого красивого торта ))))))))
Нравится
(0)
ответить
Вот как раз и хлебушек подоспел!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта