E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб на простокваше в духовке

Хлеб на простокваше в духовке

Рецепт приготовления такого хлеба мне попался в интернете. Так как я заядлый хлебоман, решено было попробовать. Результат порадовал, рецепт взят на вооружение.

В рецепте приготовления данного хлеба нет воды, сахара и масла, как это обычно бывает!

Думаю, что с приготовлением справится даже начинающий хлебопек!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500-550 г

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Простокваша - 400 г

  • 210 кКал
  • 2 ч.
  • 10 ч.
  • 12 ч.
  • Б: 6.6
  • Ж: 1.12
  • У: 43.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления хлеба на простокваше в духовке подготовьте продукты по списку.


Смешайте муку, дрожжи и соль. Муку не добавляйте сразу всю - это закон для любого рода выпечки! Подсыпайте по мере необходимости, потому как мука бывает разная!


Перемешайте.


Добавьте простоквашу.


Вымесите мягкое эластичное тесто, которое совсем не будет прилипать к рукам.


Выложите тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом (0,5 ст.л.).


Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. Удобно это делать в ночь, конечно.


Тесто наутро.


Оно готово к работе.


Выложите тесто на стол, сформируйте заготовку.


Выложите в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом - как вам удобно.


Накройте полотенцем и оставьте на 40-50 минут.


Спустя отведенное время тесто увеличится минимум вдвое.


Выпекайте хлеб на простокваше в духовке, разогретой до 210 градусов, 15 минут (на дно духовки добавьте 20 мл воды или несколько кубиков льда), затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30-40 минут.


Готовый хлеб сразу же выньте из формы и переложите на решетку.


В таком виде остудите полностью.


Хлеб на простокваше готов.


Приятного аппетита!


Хлеб на простокваше в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Мурад
Спасибо за рецепт.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мурад, спасибо и Вам за доверие и фото отчет! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Гость
Матильда,здравствуйте,мне очень понравились ваши рецепты,спасибо вам,дай бог здоровья.
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый хлеб!!!! Люблю дырчатые разрезы
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, а мне любой хлеб красивый! Даже красивее самого красивого торта ))))))))
Нравится
(0)
ответить
Вот как раз и хлебушек подоспел!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Инжир с сыром в духовке

Винегрет с брюссельской капустой

Рис с куриной подливой

Суп с брюссельской капустой и брокколи

Ватрушка с малиновым вареньем

ПП вафли из чечевицы

Суп с эноки

Эноки в соусе терияки

Горячие бутерброды в вафельнице (сладкие)

Настойка из алычи (на водке, самогоне, спирту)

Сыр камамбер с картошкой в духовке

Вафли из красной чечевицы

Брюссельская капуста с мясом на сковороде

Кабачки с курицей в соусе
Мобильная версия сайта