E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Итальянский хлеб Стирато

Итальянский хлеб Стирато

Стирато - очень вкусный пористый хлебушек родом из Италии.

Ингредиенты

Вода - 300 мл

Пшеничная мука - 400 г

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сухие быстродействующие дрожжи - 0,25 ч.л.

Выход: 2 багета
  • 191 кКал
  • 2 ч.
  • 12 ч.
  • 14 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, ароматного хлеба "Стирато". Родом он из Италии, где пользуется большой популярностью среди жителей и туристов.


Стирато является аналогом всем известной чиабатты, но всё же с небольшим отличием в приготовлении. Основное - консистенция теста. Для стирато замешивают более плотное, с использованием прохладной воды, и также оставляют на 12-18 часов для брожения. Дальше формируют заготовки и выпекают при высокой температуре с эффектом водяной бани.


В результате - два очень вкусных багета с румяной хрустящей корочкой и мягким пористым мякишем.


Любителям домашнего хлебушка настоятельно рекомендую!


Для приготовления итальянского хлеба "Стирато" подготовить продукты по списку к рецепту.


Пшеничную муку просеять в глубокую, удобную для замеса миску. Добавить к муке соль и сухие быстродействующие дрожжи. Тщательно перемешать.


По центру сделать небольшую лунку и влить прохладную (12-15 градусов) воду.


Замесить достаточно густое, но в то же время липкое тесто.


Накрыть миску полотенцем и оставить при комнатной температуре на 12-18 часов. По истечению времени тесто заметно вырастет и увеличится в объеме.


Рабочую поверхность щедро посыпать мукой и выложить "созревшее" тесто.


Растянуть его руками в прямоугольную форму (как на фото).


После чего завернуть сначала один край к центру, затем другой. Должен получиться своеобразный трехслойный рулет.


Разделить его на две части.


Накрыть заготовки полотенцем и оставить на 30 минут для подхода.


После чего взять заготовку в руки и растянуть на весу, перенося её на противень, застеленный пергаментом. Таким образом сформировать и другой багет. Длина стирато зависит от размера вашего противня.


Выпекать хлеб в разогретой до 250 градусов духовке около 30 минут на паровой бане. Я на низ духовки ставила плоскую металлическую ёмкость с водой.


Когда хлебушек будет полностью готов - переложить на решётку и дать полностью остыть.


Итальянский хлеб "Стирато" безумно вкусный и ароматный. Настоятельно рекомендую попробовать!


Приятного аппетита!


Итальянский хлеб Стирато, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта