E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДомашний хлеб
Итальянский хлеб Стирато

Итальянский хлеб Стирато

Стирато - очень вкусный пористый хлебушек родом из Италии.
Аймкук

Ингредиенты

Вода - 300 мл

Пшеничная мука - 400 г

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сухие быстродействующие дрожжи - 0,25 ч.л.

Выход: 2 багета
  • 191 кКал
  • 2 ч.
  • 12 ч.
  • 14 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, ароматного хлеба "Стирато". Родом он из Италии, где пользуется большой популярностью среди жителей и туристов.


Стирато является аналогом всем известной чиабатты, но всё же с небольшим отличием в приготовлении. Основное - консистенция теста. Для стирато замешивают более плотное, с использованием прохладной воды, и также оставляют на 12-18 часов для брожения. Дальше формируют заготовки и выпекают при высокой температуре с эффектом водяной бани.


В результате - два очень вкусных багета с румяной хрустящей корочкой и мягким пористым мякишем.


Любителям домашнего хлебушка настоятельно рекомендую!


Для приготовления итальянского хлеба "Стирато" подготовить продукты по списку к рецепту.


Пшеничную муку просеять в глубокую, удобную для замеса миску. Добавить к муке соль и сухие быстродействующие дрожжи. Тщательно перемешать.


По центру сделать небольшую лунку и влить прохладную (12-15 градусов) воду.


Замесить достаточно густое, но в то же время липкое тесто.


Накрыть миску полотенцем и оставить при комнатной температуре на 12-18 часов. По истечению времени тесто заметно вырастет и увеличится в объеме.


Рабочую поверхность щедро посыпать мукой и выложить "созревшее" тесто.


Растянуть его руками в прямоугольную форму (как на фото).


После чего завернуть сначала один край к центру, затем другой. Должен получиться своеобразный трехслойный рулет.


Разделить его на две части.


Накрыть заготовки полотенцем и оставить на 30 минут для подхода.


После чего взять заготовку в руки и растянуть на весу, перенося её на противень, застеленный пергаментом. Таким образом сформировать и другой багет. Длина стирато зависит от размера вашего противня.


Выпекать хлеб в разогретой до 250 градусов духовке около 30 минут на паровой бане. Я на низ духовки ставила плоскую металлическую ёмкость с водой.


Когда хлебушек будет полностью готов - переложить на решётку и дать полностью остыть.


Итальянский хлеб "Стирато" безумно вкусный и ароматный. Настоятельно рекомендую попробовать!


Приятного аппетита!


Итальянский хлеб Стирато — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 723

    Рецептов

  • 111

    Подписчиков

  • 139

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта