E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Яблочный хлеб на майонезе

Яблочный хлеб на майонезе

Аймкук

Ингредиенты

Вода - 120 мл

Майонез - 50 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яблоко - 0,5 шт.

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 330 г

  • 256 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этим рецептом со мной поделилась Танюшка - такая же любительница необычного хлеба, как и я.


Не пугайтесь, хлеб не будет сладким, его можно есть с борщом или жареным картофелем.


Для приготовления яблочного хлеба на майонезе подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для яблочного хлеба на майонезе


Яблоко очистим от кожуры и натрем на мелкой терке.

Натереть яблоко


Нагреем воду, чтобы она была теплой, но не горячей, добавим майонез, натертое яблоко. Перемешаем. В другую миску просеиваем муку, добавим дрожжи, соль и сахар.

Смешать в разных мисках сухие и жидкие ингредиенты


Соединяем обе смеси.

Соединить сухую и жидкую смеси


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом, накроем пленкой и оставим в теплом месте. Через час обминаем и оставляем еще на 1 час.

Замесить тесто


Тесто готово к работе.

Готовое тесто


Обминаем его, формируем батон, выкладываем в форму, смазанную маслом или проложенную пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Переложить тесто в форму


На подошедшем батончике делаем продольный неглубокий надрез. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Дать тесту подойти и сделать надрез


Готовый хлеб остужаем на решетке.

Рецепт яблочного хлеба на майонезе


Вот так яблочный хлеб на майонезе выглядит в разрезе. Пышный, ароматный.


Приятного аппетита!

Фото яблочного хлеба на майонезе

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 884

    Рецептов

  • 239

    Подписчиков

  • 486

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Красивый хлебушек! Олеся, чем ты надрез делаешь?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Ленусь!
Надрез делаю ножом. Можно еще лезвием, но с ним мы не подружились )))))))
Нравится
(0)
ответить
Знаю, знаю, что по хлебам ты мастерица! Красота!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!!!
Нравится
(0)
ответить
Опять???? Теперь еще и яблочный? О, боги.... Супер!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вкусный, Светик! Танюха рецептиком поделилась
Нравится
(0)
ответить
ты однозначно знаешь толк в хлебе! обалденная буханочка получилась, разрез...короче, не надо мне тортиков, дайте Олесиного хлебушка
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Иванночка, угощайся, дорогая!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат «Под шубой» с консервами (сардины)

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Штрули с курицей и картошкой

Салат с кальмарами, сыром и чесноком

Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Гречка с куриной печенью и грибами

Отбивные из куриного филе в кляре

Пхали из моркови по-грузински

Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)

Заливной пирог с курицей и яйцом

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Мобильная версия сайта