E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Пасхальный кулич на сгущенном

Пасхальный кулич на сгущенном молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Опара:

Сгущённое молоко - 100 мл;

Молока (125 мл) - 0,5 стакана;

Мука (40 грамм) - 1/4 стакана;

Сухие дрожжи - 7 грамм.

Тесто

Сливочное масло - 80 грамм;

Яйца куриные - 3 шт;

Соль - 0,5 чайной ложки;

Сгущённое молоко - 150 грамм;

Мука - 3-4 стакана;

Изюм - 1 стакан;

Ванилин

Глазурь

Сахарная пудра - 200 грамм;

Молоко - 2-3 ст.л.

  • 258 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.5
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Ну вот и подошел самый светлый праздник, Великая Пасха. Наверно нет человека на Земле кто бы не знал этот праздник. На стол ставится все самое вкусное, красятся  яйца и конечно пекутся куличи. Эта традиция ведется очень давно и каких только Пасочек мы не печем, и творожные, и дрожжевые.

Вот и я сегодня хочу поделиться с Вами еще одним рецептом, Паски или Kулича, на сгущенном молоке. Да да ... именно на сгущенке. Получилась очень даже вкусная. Итак, приступим!


Возьмем такие продукты
Ингредиенты для пасхального кулича на сгущенке


Смешаем ингредиенты для опары. Молоко подогреем и дадим дрожжам разойтись. Должна подняться шапочка.


Пока опара поднимается, взбиваем яйца. Добавляем размягченное масло и сгущенку.


Далее добавляем опару, соль, ванилин. Размешиваем хорошо и постепенно вводим муку.


Изюм заранее зальем кипятком. Добавляем его в тесто вместе с мукой. Замешиваем миксером. Можно и руками.


Насыпаем на стол горстку муки, и вываливаем получившееся тесто. Вымешиваем его.


Тесто кладем в чашку, накрываем полотенцем и даем ему хорошо подняться.


Подошедшее тесто обминаем еще раз.


Тесто делим пополам и кладем в формы. У меня была одна бумажная и вторая металическая. Тесто должно заполнить форму наполовину.


Накрываем форму полотенцем и даем хорошо подойти тесту. У меня они подходили около часа. Место где стоит тесто должно быть теплым и без сквозняков.


Подошедшие куличи ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. На дно духовке ставим чашку с кипятком. Готовые куличи накрываем полотенцем и даем отдохнуть. Далее разводим глазурь и намазываем сверху. Приятного аппетита!


Вот несколько советов по приготовлению пасхальных куличей:

Тесто для кулича не должно быть ни жидким, ни густым. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было свободно  разрезать ножом, и при этом оно к нему не прилипало. Замес теста для кулича - процесс достаточно продолжительный, а подходить оно должно не менее 3-х раз: сначала опара, затем после добавления основных ингредиентов и в самом конце, когда тесто уложено в формы. Тесто для куличей любит тепло и не любит сквозняков, поэтому желательно, чтобы подходило оно в теплом месте, оптимально при температуре 30-45 градусов.


Формы для выпечки куличей могут использоваться как бумажные, так и металлические. Форма заполняется тестом на половину, а затем надо подождать, пока оно поднимется примерно до 3/4 формы, именно тогда его можно убирать в разогретый духовой шкаф. Чтобы кулич поднимался равномерно, по центру втыкается деревянная палочка, готовность кулича определяется также по этой палочке. Также рекомендуется выпекать кулич в увлажненном духовом шкафу, для этого на нижний ярус ставится емкость с водой. В зависимости от массы кулича, выпекать его надо разное количество времени: менее килограмма - 30 минут, 1 кг - 45 минут, 1,5 килограмма - 1 час, 2 килограмма - 1,5 часа. Если же кулич начинает подгорать, укройте его сухой бумагой. Готовый кулич извлекают из духового шкафа и укладывают на бок, пока дно не остынет.


Оформляют домашние куличи все по-своему. Например, можно смазать верх кулича яйцом с водой и сливочным маслом, а также посыпать орехами, крупным сахаром и сухарями.



И еще пару фотографий моего кулича на сгущенке.

Кулич на сгущеном молоке


Рецепт пасхального кулича на сгущенке

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

  • 170

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Т.т
Не подошло тесто :(
0
ответить
27.04.2019 в 9:27:55
Esenija Автор рецепта
Т.т, не знаю..у меня все подошло..вы же видите на фото. может плохие дрожжи были
0
ответить
03.05.2019 в 8:07:07
Т.т
Не подошло тесто :(
0
ответить
27.04.2019 в 9:27:54
NINA
ОЙ как красиво и празднично !
0
ответить
Красота... Леночка, с наступающим праздником!
0
ответить
Леночка,твои куличи супер!С наступающим праздником!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Елена спасибо большое тебя тоже с праздником!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ликусь благодарю!!! И тебя с праздником!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Нина спасибо!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ооо... на сгущенке! Вкуснота, наверное! А я в этом году пекла диетические куличи - без яиц и с морковкой)))
0
ответить
Пасхальная композиция - загляденье! И яички так оригинально окрашены))
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ната спасибо. яички такие продают в магазине уже..сами не красим...
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ален вкусно...
0
ответить
Ginny782 Новичок
Спасибо за рецепт! ))) Вкусно!!!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ира на здоровье!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта