E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пасхальный кулич на сгущенном молоке

Пасхальный кулич на сгущенном молоке

Ну вот и подошел самый светлый праздник, Великая Пасха. Наверно нет человека на Земле кто бы не знал этот праздник. На стол ставится все самое вкусное, красятся яйца и конечно пекутся куличи. Эта традиция ведется очень давно и каких только Пасочек мы не печем, и творожные, и дрожжевые.

Вот и я сегодня хочу поделиться с Вами еще одним рецептом, Паски или Kулича, на сгущенном молоке. Да да ... именно на сгущенке. Получилась очень даже вкусная. Итак, приступим!

Ингредиенты

Опара:

Сгущённое молоко - 100 мл.

Молока (125 мл) - 0,5 стакана

Мука (40 грамм) - 1/4 стакана

Сухие дрожжи - 7 г

Тесто

Сливочное масло - 80 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Сгущённое молоко - 150 г

Мука - 3-4 стакана

Изюм - 1 стакан

Ванилин

Глазурь

Сахарная пудра - 200 г

Молоко - 2-3 ст. л.

  • 258 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Возьмем такие продукты

Ингредиенты для пасхального кулича на сгущенке


Смешаем ингредиенты для опары. Молоко подогреем и дадим дрожжам разойтись. Должна подняться шапочка.


Пока опара поднимается, взбиваем яйца. Добавляем размягченное масло и сгущенку.


Далее добавляем опару, соль, ванилин. Размешиваем хорошо и постепенно вводим муку.


Изюм заранее зальем кипятком. Добавляем его в тесто вместе с мукой. Замешиваем миксером. Можно и руками.


Насыпаем на стол горстку муки, и вываливаем получившееся тесто. Вымешиваем его.


Тесто кладем в чашку, накрываем полотенцем и даем ему хорошо подняться.


Подошедшее тесто обминаем еще раз.


Тесто делим пополам и кладем в формы. У меня была одна бумажная и вторая металическая. Тесто должно заполнить форму наполовину.


Накрываем форму полотенцем и даем хорошо подойти тесту. У меня они подходили около часа. Место где стоит тесто должно быть теплым и без сквозняков.


Подошедшие куличи ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут. На дно духовке ставим чашку с кипятком. Готовые куличи накрываем полотенцем и даем отдохнуть. Далее разводим глазурь и намазываем сверху. Приятного аппетита!


Вот несколько советов по приготовлению пасхальных куличей:

Тесто для кулича не должно быть ни жидким, ни густым. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было свободно  разрезать ножом, и при этом оно к нему не прилипало. Замес теста для кулича - процесс достаточно продолжительный, а подходить оно должно не менее 3-х раз: сначала опара, затем после добавления основных ингредиентов и в самом конце, когда тесто уложено в формы. Тесто для куличей любит тепло и не любит сквозняков, поэтому желательно, чтобы подходило оно в теплом месте, оптимально при температуре 30-45 градусов.


Формы для выпечки куличей могут использоваться как бумажные, так и металлические. Форма заполняется тестом на половину, а затем надо подождать, пока оно поднимется примерно до 3/4 формы, именно тогда его можно убирать в разогретый духовой шкаф. Чтобы кулич поднимался равномерно, по центру втыкается деревянная палочка, готовность кулича определяется также по этой палочке. Также рекомендуется выпекать кулич в увлажненном духовом шкафу, для этого на нижний ярус ставится емкость с водой. В зависимости от массы кулича, выпекать его надо разное количество времени: менее килограмма - 30 минут, 1 кг - 45 минут, 1,5 килограмма - 1 час, 2 килограмма - 1,5 часа. Если же кулич начинает подгорать, укройте его сухой бумагой. Готовый кулич извлекают из духового шкафа и укладывают на бок, пока дно не остынет.


Оформляют домашние куличи все по-своему. Например, можно смазать верх кулича яйцом с водой и сливочным маслом, а также посыпать орехами, крупным сахаром и сухарями.

Кулич на сгущеном молоке


И еще пару фотографий моего кулича на сгущенке.

Рецепт пасхального кулича на сгущенке



Пасхальный кулич на сгущенном молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Екатерина
Очень непонятно написан рецепт. В опаре указано сгущённое молоко, впоследствии оно не указано. 3-4 стакана муки это как? огромная разница... хорошо что прочитала первый комментарий не успела бухнуть размягченное масло
Нравится
(0)
ответить
SVS
Способ приготовление не понятно написан
«Пока опара поднимается, взбиваем яйца. Добавляем размягченное масло и сгущенку.»
Почему не написано, куда добавлять масло и сгущенку? В взбитые яйца или в опару? Приходится догадываться самой.
Дальше, размягченное масло, по вашему не понятному рецепту я добавила именно РАЗМЯГЧЕННОЕ масло, и оно взялось комками, пришлось вылавливать его и растапливать!
Следующее, ингредиенты. В ингредиентах не написано яйца для опары, зато записана сгущенка, хотя яйца и сгущенка добавляются оба в самом начале, такой расклад тоже путает и мешает. Какое молоко для теста? Если в способе приготовление он добавляется в самом начале для опары? Какая глазурь? Какая сгущенка ? Это все в разделе «Для теста» но я не увидела в описании добавление молока, сгущенки именно для теста, это все добавлялось только в начале приготовления для опары.
В общем, описанию я не довольна, очень все запутанно, не понятно. Может вы печёте вкусно, но внятно и понятно объяснять этого вы не умеете
Нравится
(1)
ответить
Т.т
Не подошло тесто :(
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
Т.т, не знаю..у меня все подошло..вы же видите на фото. может плохие дрожжи были
Нравится
(3)
ответить
Т.т
Не подошло тесто :(
Нравится
(0)
ответить
Ginny782 Новичок
Спасибо за рецепт! ))) Вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ира на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ален вкусно...
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ната спасибо. яички такие продают в магазине уже..сами не красим...
Нравится
(0)
ответить
Пасхальная композиция - загляденье! И яички так оригинально окрашены))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ооо... на сгущенке! Вкуснота, наверное! А я в этом году пекла диетические куличи - без яиц и с морковкой)))
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нина спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ликусь благодарю!!! И тебя с праздником!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Елена спасибо большое тебя тоже с праздником!
Нравится
(0)
ответить
Леночка,твои куличи супер!С наступающим праздником!
Нравится
(1)
ответить
Красота... Леночка, с наступающим праздником!
Нравится
(0)
ответить
NINA
ОЙ как красиво и празднично !
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта