E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руБулочки
Булочки с маковой начинкой

Булочки с маковой начинкой

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 280 г

Крупное яйцо - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 60 г

Сухие дрожжи - 2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Мак - 5 ст.л.

Коричневый сахар - 60 г

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Мягкий творожный сыр - 160 г

Сахарная пудра - 160 г

Кондитерское украшение

  • 332 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка - это всегда вкусно, ароматно и сытно. От такой выпечки веет особым теплом и уютом. Приготовленная с любовью и добротой, она располагает к душевному чаепитию за большим семейным столом в окружении родных и близких, а по вкусовым качествам несравнима с покупной.


К празднику светлой Пасхи предлагаю приготовить воздушные и румяные булочки с маковой начинкой. Рецептов подобных булочек много, я же спешу поделиться с вами своим любимым рецептом этой домашней выпечки.


Украсить булочки можно глазурью или сахарной пудрой, посыпать маком или кондитерскими украшениями.


Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для булочек с маковой начинкой


Яйцо взбейте венчиком.

Взбить яйцо


Сливочное масло разделите на три равные части.

Поделить масло на части


В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте к молоку с дрожжами взбитое яйцо, 60 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и одну часть размягченного сливочного масла. Всыпьте просеянную с солью муку.

Всыпать муку


Быстро замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки. Сформируйте из теста шар, переложите в миску, присыпанную мукой, и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Замесить тесто


Приготовьте маковую начинку. Измельчите мак в ступке или кофемолке, смешайте с 1 ч.л. ванильного сахара и 60 г коричневого сахара.

Смешать мак с сахаром


Стол присыпьте мукой. Готовое тесто переложите на стол, раскатайте в пласт, толщиной не менее 5 мм и смажьте второй частью мягкого сливочного масла.

Раскатать тесто и смазать его маслом


Посыпьте сладкой маковой смесью.

Выложить маковую начинку


Сверните тесто в рулет. Острым ножом разрежьте рулет на кусочки, шириной 2-3 см и переложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга.

Уложить сформированные булочки на противень


Накройте противень с булочками полотенцем и оставьте в тепле на 40 минут, чтобы они увеличились в размере.

Подошедшие булочки


Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки около 30 минут до румяного цвета. Корректируйте время выпечки булочек, ориентируясь на особенности своей духовки.

Испечь булочки


Пока пекутся булочки, приготовьте глазурь. Соедините в миске оставшуюся часть сливочного масла, мягкий творожный сыр без добавок (я использовала сыр фирмы "Хохланд") и сахарную пудру. Перемешайте до однородной консистенции.

Соединить масло, творог и сахарную пудру


Смажьте готовые и слегка остывшие булочки глазурью.

Смазать булочки глазурью


Украсьте булочки кондитерской посыпкой или маком.

Посыпать кондитерской посыпкой


Подавать булочки с маковой начинкой можно теплыми и остывшими.

Фото булочек с маковой начинкой


Из приведенного в рецепте количества ингредиентов получается 12-14 булочек.

Готовые булочки с маковой начинкой


С праздником светлой Пасхи!

Рецепт булочек с маковой начинкой


Мира, добра и радости вам и вашим родным!

Аймкук
Автор рецепта
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
  • 196

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Наталья

Новичок

Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Anni
А можно сливочное масло заменить маргарином?
0
ответить
27.12.2016 в 10:09:43
очень приятные и аппетитные 
0
ответить
Ммм, какие красавцы!!! На пасху - отличная выпечка!
0
ответить
замечательные булочки! я люблю красивую формовку
0
ответить
Красивые булочки!
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо!:)
0
ответить
Изумительные и глазурька в тему
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибки))
0
ответить
Какие булочки!!! прелесть!
0
ответить
Аппетитнейшие булочки!!
0
ответить
Наталья Новичок
Рецепт супер!!! В первый раз выпечка получилась потрясающе-вкусной! Муж и сын сказали, что эти булочки лучше любого пирожного
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Очень рада, что Вам понравились:)
0
ответить
28.04.2016 в 9:34:10
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта