Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Рулетики с марципаном и миндалем

Рулетики с марципаном и миндалем

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 10 г

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Молоко - 200 мл

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Сливочное масло - 80 г

Яйца куриные - 1 шт.

Мука пшеничная - 480 г

Начинка:

Марципан - 200 г

Миндаль - 40 г

Дополнительно:

Яичный белок - 1 шт.

  • 356 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 9.51
  • Ж: 19.18
  • У: 38.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Иногда так хочется чего-нибудь калорийного, сладкого, вкусного, да еще так, чтобы не полнеть при этом :-) Но... так не бывает... Но ведь порой можно себя побаловать сладеньким и вкусненьким.


Очень спешу поделиться с вами рецептом вкуснейшей выпечки - рулетики с марципаном и миндалем. Марципан - это очень калорийная вещь, но от этого такая вкусная!!! Откусываешь булочку, а там.... пусть весь мир подождет!!!


Рецепт отлично подойдет для праздника светлой пасхи.


Итак, приступим. Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для рулетиков с марципаном и миндалем


Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим растопленное сливочное масло, яйцо, теплое молоко, ванильную эссенцию. Вымешиваем мягкое эластичное тесто.

Соединить ингредиенты для теста


Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

Замесить тесто


А тем временем займемся начинкой.


Марципан натрем на терке. Миндаль измельчим в блендере так, чтобы были крупные кусочки. Смешаем. Масса получится достаточно рыхлая, но собираемая в комок.

Смешать миндаль и марципан


Из марципановой массы скатаем колбаску, которую разделим на 16 частей, потому что булочек будет тоже 16.


Из каждого кусочка скатаем маленькую колбаску, как на фото. Удобно это делать просто сжимая кусочек в ладони, чтобы не разваливался. Начинка готова.

Сформировать марципановую массу


Тесто подошло и готово к работе.

Подошедшее тесто


Делим его на 2 части. Каждую часть раскатываем в круг, который нарежем на 8 сегментов. На каждый сегмент выкладываем начинку, как показано на фото. И сворачиваем в рулетики.

Тесто раскатать и положить начинку


Рулетики выкладываем на противень, застеленный пергаментом, дадим отдохнуть 15 минут. Затем смазываем каждый рулетик яичным белком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Сформировать рулетики


Вот такие получились рулетики с марципаном и миндалем - пухленькие красавцы.

Рецепт рулетиков с марципаном и миндалем


По желанию можно присыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!

Фото рулетиков с марципаном и миндалем


Рулетики с марципаном и миндалем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Хорошенькие получились! Молодец Олеся!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ликусь, мерси!
0
ответить
Какие смешные марципановые колбаски:smiletongue:. Булочки-рогалики  получились очень фотогеничными:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Света, чтобы эти колбаски не исчезли раньше времени, приходилось себя по рукам бить:laughing: Пасиб, дорогушка!:hearth:
0
ответить
Олес, пью кофе. Не хватает  твоих румяных рулетиков!
0
ответить
Я кофе ещё не пью, но рулетиков уже не хватает :smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Девочки, я с опозданием в сутки, но все равно ловите рулетики к кофЮ:laughing::sendkiss::sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта