Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Сладкие булочки «Хрюши»

Сладкие булочки «Хрюши»

Замечательные сладкие булочки на Новый год Свиньи 2019. Выпечка для детского праздника.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Сахар - 60 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 60 г

Соль - 0,5 ч. л.

Джем - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Изюм - для оформления

  • 285 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовление каких-либо блюд в форме зверюшек всегда вызывает интерес у детей, особенно если это связано с выпечкой. Наступающий 2019 год будет годом Жёлтой Свиньи и можно приготовить вместе с детьми различные булочки в форме свинок. Я предлагаю испечь сладкие булочки «Хрюши» с джемом, которые можно подать с чаем или тёплым молоком. Дети останутся в восторге! Эти булочки долго остаются мягкими, тесто замечательное и с ним приятно работать.


Для приготовления булочек подготовить из списка необходимые продукты. Джем подойдёт любой, главное, чтобы он был густым и не растекался. У меня джем - из кизила.


В этот раз я решила приготовить тесто в хлебопечке. Первым делом нужно растопить сливочное масло и добавить к нему молоко, перемешать.


В ведро хлебопечки вылить смесь масла с молоком, далее сверху просеять муку, по углам добавить сахар и соль, в центр насыпать дрожжи.


Ведро поместить внутрь хлебопечки, выставить режим "замес теста". У меня этот процесс длится 1.5 часа. Спустя это время получаем готовое к дальнейшей работе тесто. Также тесто можно замесить вручную, смешав все ингредиенты, а муку подсыпать частями.


Выложить тесто на рабочую поверхность, и чтобы было удобней, разделить его на две части.


Одну часть прикрыть полотенцем, а вторую раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать нужное количество кругов для будущих булочек. Я готовила 9 булочек, соответственно для них мне понадобилось 18 больших кругов и 9 маленьких. Часть вырезаем из одной половины теста, собираем свинок, а потом занимаемся второй половиной.


Диаметр больших кругов - 8 см, маленьких - 3 см. Маленькие круги - это пятачки, в них сразу нужно сделать отверстия колпачком от ручки. Маленькие круги наложить на большие и защипнуть - это будет будущая мордочка свинок. Сразу же можно из обрезков сформировать ушки.


Далее начинаем формировать булочки. На свободные кружки выкладываем чайную ложку джема по центру.


Накрываем нижние кружки верхней частью, а между кружками вставляем уши и всё хорошо защипываем. Из изюма формируем глаза. Эту процедуру можно поручить детям.


Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, и смазываем взбитым желтком. Можно добавить немного молока.


Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать булочки 15-17 минут. Затем их следует остудить.


Сладкие булочки "Хрюши" готовы!


Приятного аппетита!


Сладкие булочки «Хрюши», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ух ты, чуть не пропустила! Пятаки из теста прям как натуральные, зависла на фотографиях вырезания!:catwithhearts:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, спасибо Алёнчик! Я старалась:smile:
0
ответить
Боже мой!! Сколько братишек и сестрёнок у моих хрюшат. Какие сладенькие!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина Шеви , у нас здесь свиноферма уже целая:laughing:
0
ответить
Аппетитные румяные красотки с глазами, чёрными, как ночь! :smirking::laughing:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия М., спасибо Наташ!:hearth:
0
ответить
Какие выразительные глаза у животных))))
0
ответить
Матильда, да, свинки - они еще как умеют выражаться! :laughcry:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, ага, точно:laughing:
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта