E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Сладкие булочки «Хрюши»

Сладкие булочки «Хрюши»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Замечательные сладкие булочки на Новый год Свиньи 2019. Выпечка для детского праздника.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Сахар - 60 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 60 г

Соль - 0,5 ч. л.

Джем - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Изюм - для оформления

  • 285 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.85
Оцените рецепт
Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление каких-либо блюд в форме зверюшек всегда вызывает интерес у детей, особенно если это связано с выпечкой. Наступающий 2019 год будет годом Жёлтой Свиньи и можно приготовить вместе с детьми различные булочки в форме свинок. Я предлагаю испечь сладкие булочки «Хрюши» с джемом, которые можно подать с чаем или тёплым молоком. Дети останутся в восторге! Эти булочки долго остаются мягкими, тесто замечательное и с ним приятно работать.


Для приготовления булочек подготовить из списка необходимые продукты. Джем подойдёт любой, главное, чтобы он был густым и не растекался. У меня джем - из кизила.


В этот раз я решила приготовить тесто в хлебопечке. Первым делом нужно растопить сливочное масло и добавить к нему молоко, перемешать.


В ведро хлебопечки вылить смесь масла с молоком, далее сверху просеять муку, по углам добавить сахар и соль, в центр насыпать дрожжи.


Ведро поместить внутрь хлебопечки, выставить режим "замес теста". У меня этот процесс длится 1.5 часа. Спустя это время получаем готовое к дальнейшей работе тесто. Также тесто можно замесить вручную, смешав все ингредиенты, а муку подсыпать частями.


Выложить тесто на рабочую поверхность, и чтобы было удобней, разделить его на две части.


Одну часть прикрыть полотенцем, а вторую раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать нужное количество кругов для будущих булочек. Я готовила 9 булочек, соответственно для них мне понадобилось 18 больших кругов и 9 маленьких. Часть вырезаем из одной половины теста, собираем свинок, а потом занимаемся второй половиной.


Диаметр больших кругов - 8 см, маленьких - 3 см. Маленькие круги - это пятачки, в них сразу нужно сделать отверстия колпачком от ручки. Маленькие круги наложить на большие и защипнуть - это будет будущая мордочка свинок. Сразу же можно из обрезков сформировать ушки.


Далее начинаем формировать булочки. На свободные кружки выкладываем чайную ложку джема по центру.


Накрываем нижние кружки верхней частью, а между кружками вставляем уши и всё хорошо защипываем. Из изюма формируем глаза. Эту процедуру можно поручить детям.


Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, и смазываем взбитым желтком. Можно добавить немного молока.


Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать булочки 15-17 минут. Затем их следует остудить.


Сладкие булочки "Хрюши" готовы!


Приятного аппетита!


Сладкие булочки «Хрюши» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1245

    Рецептов

  • 183

    Подписчиков

  • 424

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Ух ты, чуть не пропустила! Пятаки из теста прям как натуральные, зависла на фотографиях вырезания!
1
ответить
24.11.2018 в 18:03:03
Анжелика Автор рецепта
Алена Прика, спасибо Алёнчик! Я старалась
0
ответить
25.11.2018 в 23:24:51
Боже мой!! Сколько братишек и сестрёнок у моих хрюшат. Какие сладенькие!
1
ответить
23.11.2018 в 20:59:16
Анжелика Автор рецепта
Ирина Шеви , у нас здесь свиноферма уже целая
0
ответить
24.11.2018 в 17:18:28
Аппетитные румяные красотки с глазами, чёрными, как ночь! 
1
ответить
23.11.2018 в 9:26:37
Анжелика Автор рецепта
Наталия М., спасибо Наташ!
0
ответить
24.11.2018 в 17:17:57
Какие выразительные глаза у животных))))
0
ответить
23.11.2018 в 6:17:28
Матильда, да, свинки - они еще как умеют выражаться! 
1
ответить
23.11.2018 в 9:25:23
Анжелика Автор рецепта
Матильда, ага, точно
0
ответить
24.11.2018 в 17:15:45
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта