E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Бисквитный рулет с повидлом

Бисквитный рулет с повидлом

Это мой первый бисквитный рулет. Мне всегда казалось, что только опытная хозяйка умеет сворачивать бисквит в рулет и не поломать его. У меня все получилось отлично и мне кажется, что бисквитный рулет можно смело ставить на второе место по простоте приготовления после шарлотки.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Масло сливочное - 1 ч.л.

Повидло - 1/2 стакана

  • 273 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.62
  • Ж: 4.95
  • У: 49.21

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 139 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления бисквитного рулета с повидлом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для бисквитного рулета с повидлом


Свежие куриные яйца разделить на белки и желтки. Посуда обязательно должна быть сухой и чистой.

Желтки


Белки


Желтки взбить с половиной стакана сахара до белого состояния.

Взбить желтки с сахаром


Белки взбить с оставшимся сахаром до стоячих пиков.

Взбить белки с сахаром


Взбитые желтки добавить к белкам и лопаткой аккуратно вмешать.

Смешать белки с желтками


Добавить просеянную муку и аккуратно вмешать лопаткой.

Всыпать муку


Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, выложить бисквитное тесто и разровнять, чтобы пропеклось равномерно.

Положить тесто в форму


Готовить бисквит в горячей духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут. Следите, чтобы дно не подгорело.

Испечь бисквит


Горячий корж смазать повидлом, отделить от бумаги и свернуть в рулет. Смазывать и сворачивать рулет нужно именно горячим, потому что как только он начнет остывать, бисквит станет ломким.

Смазать повидлом и свернуть в рулет


Рулет охладить.

Готовый бисквитного рулет с повидлом


Подавать с чаем или молоком.

Рецепт бисквитного рулета с повидлом


Фото бисквитного рулета с повидлом

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (45)
Добавить комментарий
Вероника
Получилось просто супер! Сделала с смородиновым вареньем и полила шоколадной глазурью. Всем советую!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Вероника, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что выпечка вам понравилась!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт
Безумно понравилось
Сахар это по вкусу мне вышло сладковато, а моим в самый раз
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ирина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что рулет получился и понравился :))
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Приготовила рулетик. Слегка ломался при заворачивании и немного меньше сахара добавила. Сладко за счёт варенья. А так очень даже вкусно, мужу и дочке понравился
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алёна , благодарим вас за фото и комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Несколько раз пробовала печь, не могу угадать толщину теста. На это количество теста какой размер коржа выкладывать на противень?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, к сожалению, автор не указала размер своего противня, но полагаю, в рецепте используется форма размером 25 на 35 см или 30 на 40 см. В любом случае, ориентируйтесь на свои предпочтения. Если хотите получить более тонкий, возьмите, соответственно, противень побольше и наоборот. Допустимы оба варианта :) Благодарим за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Сделала бисквит по вашему рецепту! И только потом до меня дошло, что чего-то не хватает. Как у вас у всех получился бисквит без разрыхлителя????? Продукты в мусорном ведре!!! Во всех рецептах бисквита - разрыхлитель! Жалею, что попала на вас!
Нравится
(4)
ответить
Ирина, бисквит можно готовить и без разрыхлителя - тесто получается пышным за счёт долгого взбивания яиц и сахара. Жаль, что по данному рецепту у вас не получился десерт. Благодарим за комментарий!
Нравится
(9)
ответить
Галина
Ирина, бисквитный торт, шарлотка - прекрасно взбиваются,  а потом и поднимаются в духовке БЕЗ ВСЯКИХ РАЗРЫХЛИТЕЛЕЙ... все получится...
Нравится
(5)
ответить
Лана
Ирина, взбиваете яйца с сахаром и осторожно вводите муку. Мешаете в одном направлении аккуратно. Я никогда в бисквит не добавляю разрыхлитель
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Ирина, какая ерунда. В любой бисквит нет необходимости добавлять разрыхлитель. Вы плохо взбили яйца с сахаром, видимо. Нужно до пиков.
Нравится
(0)
ответить
Саида
Сахара много, 100гр хватает
Нравится
(2)
ответить
Саида, сахар можно использовать на свой вкус, вы правы. Спасибо за комментарий!
Нравится
(6)
ответить
Наталья
Очень хороший легкий рецепт. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Наталья, на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Рулет получился. И правда быстро и не сложно. Но как по мне, то слишком сладко. В следующий раз добавлю меньше сахара. Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Наталья, спасибо вам за обратную связь! Количество сахара регулируйте, конечно, на свой вкус!))
Нравится
(3)
ответить
Люба
Спасибо ! В меня ПОЛУЧИЛОСЬ !!!!
Нравится
(3)
ответить
Люба, очень хорошо!)) Спасибо за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Лучший из всех, что пробовала раньше.
Спасибо автору!
Нравится
(3)
ответить
Любовь, спасибо вам за обратную связь! И приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Евгения
Приготовила рулет по-вашему рецепту, слишком все немудрено, а на вкус слишком уж сладкий и не особо вкусный... По мне дак есть рецепты намного проще и вкусней
Нравится
(1)
ответить
Евгения, каждому - своё :) Благодарим за вашу обратную связь!
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Спасибо большое за рецепт, все получилось
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, спасибо вам за комментарий!))
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Бисквит получился замечательный, поднялся, выпекся, свернулся в рулет, рецепт отличный!
Нравится
(2)
ответить
Наталья , рады, что вам понравилось! Приятного аппетита и готовьте на здоровье!)))
Нравится
(0)
ответить
Надя
irka_kolchina, рецепт обалденный)) спасибо большое Вам!!!!
Нравится
(1)
ответить
Надя, спасибо автору рецепта!))
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Очень классный рецепт. Очень понравился моим мужчинам. Спасибо вам огромное.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Кристина, спасибо вам за фото и комментарий! Приятного аппетита!))
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
У меня не получился рулет, когда стала сворачивать в трубочку - он весь распался. Делала все по рецепту.
Нравится
(6)
ответить
Анастасия, если бисквит начал крошиться, возможно, он уже остыл, когда вы начали сворачивать рулет. Ещё могу предположить, что форма у вас большая, а потому бисквит тоньше и больше подвержен ломкости. Надеюсь, совет поможет вам успешно приготовить рулет в следующий раз! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
анека
сколько это стакан сахара????
Нравится
(0)
ответить
анека, в 200 мл вмещается 160 граммов сахара, в 250 мл - 200 граммов. Здесь, считаю, достаточно и 160 граммов, чтобы было не приторно сладко, так как бисквит ещё смазывается повидлом. 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Хороший рецепт. Спасибо большое!) Бисквит получился. На большой противень, получился тонкий слой и выпекала я 10-12 мин при 200 градусах
Нравится
(1)
ответить
Lili
И получился корж, который не сворачивается(
Нравится
(4)
ответить
Lili, значит пересушили бисквит в духовке. Чтобы такого не произошло, при вынимании сбрызгивайте корж водой из пульверизатора и быстро сворачивайте, либо накрывайте его пищевой пленкой, а затем полотенцем. Благодаря парному эффекту корж под пленкой при остывании станет влажным и после отлично свернется.
Нравится
(3)
ответить
Анастасия
Рецепт хороший. Все с первого раза получилось. Только сладким уж слишком оказался.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Как в магазине классно
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Классный рецепт быстро и вкусно!!!!
Нравится
(1)
ответить
Дарья
Отличный рецепт, но на мой взгляд многовато сахара.При выпечки получилась корочка из-за этого он и потрескался.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анна
Попробовала испечь- бисквит не пропекается сверху, и все тут. Все делала по рецепту.
Нравится
(1)
ответить
Настя
обратите внимание на качество продуктов для выпекания, рецепт очень классный
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Настя, какое может быть качество у муки, яиц и сахара
Нравится
(0)
ответить
alina
корж просто восхитительный, мягкий нежный, замечательная основа для любых фантазий. Рецепт несомненно займет должное место в кулинарной книге
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом

Вишневое варенье с грецким орехом

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Смузи с бананом, киви и клубникой

Салат из огурцов по-польски на зиму

Штрудель с черникой из теста фило

Консервы из карася в домашних условиях
Мобильная версия сайта