E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Бисквитный рулет с повидлом

Бисквитный рулет с повидлом

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Масло сливочное - 1 ч.л.

Повидло - 1/2 стакана

  • 273 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.99
Оцените рецепт
Рейтинг 4.99 из 5
на основе 73 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это мой первый бисквитный рулет. Мне всегда казалось, что только опытная хозяйка умеет сворачивать бисквит в рулет и не поломать его. У меня все получилось отлично и мне кажется, что бисквитный рулет можно смело ставить на второе место по простоте приготовления после шарлотки.


Для приготовления бисквитного рулета с повидлом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для бисквитного рулета с повидлом


Свежие куриные яйца разделить на белки и желтки. Посуда обязательно должна быть сухой и чистой.

Желтки


Белки


Желтки взбить с половиной стакана сахара до белого состояния.

Взбить желтки с сахаром


Белки взбить с оставшимся сахаром до стоячих пиков.

Взбить белки с сахаром


Взбитые желтки добавить к белкам и лопаткой аккуратно вмешать.

Смешать белки с желтками


Добавить просеянную муку и аккуратно вмешать лопаткой.

Всыпать муку


Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, выложить бисквитное тесто и разровнять, чтобы пропеклось равномерно.

Положить тесто в форму


Готовить бисквит в горячей духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут. Следите, чтобы дно не подгорело.

Испечь бисквит


Горячий корж смазать повидлом, отделить от бумаги и свернуть в рулет. Смазывать и сворачивать рулет нужно именно горячим, потому что как только он начнет остывать, бисквит станет ломким.

Смазать повидлом и свернуть в рулет


Рулет охладить.

Готовый бисквитного рулет с повидлом


Подавать с чаем или молоком.

Рецепт бисквитного рулета с повидлом


Фото бисквитного рулета с повидлом

Аймкук
Автор рецепта
Люблю вкусно фотографировать
  • 185

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 69

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Екатерина
Классный рецепт быстро и вкусно!!!!
0
ответить
16.09.2019 в 16:25:49
Дарья
Отличный рецепт, но на мой взгляд многовато сахара.При выпечки получилась корочка из-за этого он и потрескался.
Вложения:
0
ответить
03.06.2019 в 3:36:11
Анна
Попробовала испечь- бисквит не пропекается сверху, и все тут. Все делала по рецепту.
0
ответить
02.04.2017 в 17:40:56
Настя
обратите внимание на качество продуктов для выпекания, рецепт очень классный
0
ответить
05.07.2017 в 12:15:49
alina
корж просто восхитительный, мягкий нежный, замечательная основа для любых фантазий. Рецепт несомненно займет должное место в кулинарной книге
0
ответить
25.03.2017 в 16:55:34
Валентина
Все делала по рецепту, получился толстый, ломался когда скручивала, хотелось нежнее и тоньше.
0
ответить
17.02.2017 в 2:47:52
tRufelka Автор рецепта
При выпечке нужно было сделать слой тоньше...тогда и не будет ломаться
0
ответить
17.02.2017 в 8:31:33
Вита
Спасибо.Все получилось..надеюсь будет вкусно..рулет вышел пышным и воздушным.От себя добавила.то что  перемазала творожной массой и слой тонко нарезанного банана.
0
ответить
27.12.2016 в 20:19:39
ольга цвылева город мурманск
рецепт супер прост в приготовлении автору спасибо
0
ответить
09.11.2016 в 23:03:30
ольга
Разрыхлитель не используете?
0
ответить
31.05.2016 в 18:42:57
Ольга
Класс!!! Только что испекла, все получилось, хотя сомневалась! Спасибо! Теперь буду печь часто и только по Вашему рецепту.
0
ответить
29.04.2016 в 8:42:48
Татьяна Максимова
Вкусно .быстро. спасибо большое.
0
ответить
23.03.2016 в 18:35:15
Галина
Готовила по вашему рецепту рулетик! Спасибо! На мой взгляд,самый удачный рецепт! Спасибо еще раз!!!
0
ответить
10.03.2016 в 15:54:09
Людмила Новичок
Очень хорошо выглядит разрез,видно сразу,что бисквит у вас получился пышным и мягким)
0
ответить
08.12.2015 в 12:24:17
Очень вкусно выглядит. Обязательно попробую приготовить!!)
0
ответить
tRufelka Автор рецепта
спасибо, жду отзыв
0
ответить
Люба Шахтарина/Капустина/
Я делала этот рулет несколько раз .Моим домашним очень понравился.Готовить его быстро и не сложно.Спасибо за рецепт!
1
ответить
12.01.2016 в 16:01:53
ольга
    подскажите, пожалуйста, стакан на 200 или 250 мл?
0
ответить
02.08.2016 в 13:40:09
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта