E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Бисквитный рулет с повидлом

Бисквитный рулет с повидлом

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Масло сливочное - 1 ч.л.

Повидло - 1/2 стакана

  • 273 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.62
  • Ж: 4.95
  • У: 49.21

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 99 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это мой первый бисквитный рулет. Мне всегда казалось, что только опытная хозяйка умеет сворачивать бисквит в рулет и не поломать его. У меня все получилось отлично и мне кажется, что бисквитный рулет можно смело ставить на второе место по простоте приготовления после шарлотки.


Для приготовления бисквитного рулета с повидлом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для бисквитного рулета с повидлом


Свежие куриные яйца разделить на белки и желтки. Посуда обязательно должна быть сухой и чистой.

Желтки


Белки


Желтки взбить с половиной стакана сахара до белого состояния.

Взбить желтки с сахаром


Белки взбить с оставшимся сахаром до стоячих пиков.

Взбить белки с сахаром


Взбитые желтки добавить к белкам и лопаткой аккуратно вмешать.

Смешать белки с желтками


Добавить просеянную муку и аккуратно вмешать лопаткой.

Всыпать муку


Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, выложить бисквитное тесто и разровнять, чтобы пропеклось равномерно.

Положить тесто в форму


Готовить бисквит в горячей духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут. Следите, чтобы дно не подгорело.

Испечь бисквит


Горячий корж смазать повидлом, отделить от бумаги и свернуть в рулет. Смазывать и сворачивать рулет нужно именно горячим, потому что как только он начнет остывать, бисквит станет ломким.

Смазать повидлом и свернуть в рулет


Рулет охладить.

Готовый бисквитного рулет с повидлом


Подавать с чаем или молоком.

Рецепт бисквитного рулета с повидлом


Фото бисквитного рулета с повидлом

Аймкук
Автор рецепта
Люблю вкусно фотографировать
  • 185

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (30)
Добавить комментарий
Наталья
Бисквит получился замечательный, поднялся, выпекся, свернулся в рулет, рецепт отличный!
Нравится
(0)
ответить
Наталья , рады, что вам понравилось! Приятного аппетита и готовьте на здоровье!)))
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Очень классный рецепт. Очень понравился моим мужчинам. Спасибо вам огромное.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Кристина, спасибо вам за фото и комментарий! Приятного аппетита!))
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
У меня не получился рулет, когда стала сворачивать в трубочку - он весь распался. Делала все по рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия, если бисквит начал крошиться, возможно, он уже остыл, когда вы начали сворачивать рулет. Ещё могу предположить, что форма у вас большая, а потому бисквит тоньше и больше подвержен ломкости. Надеюсь, совет поможет вам успешно приготовить рулет в следующий раз! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
анека
сколько это стакан сахара????
Нравится
(0)
ответить
анека, в 200 мл вмещается 160 граммов сахара, в 250 мл - 200 граммов. Здесь, считаю, достаточно и 160 граммов, чтобы было не приторно сладко, так как бисквит ещё смазывается повидлом. 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Хороший рецепт. Спасибо большое!) Бисквит получился. На большой противень, получился тонкий слой и выпекала я 10-12 мин при 200 градусах
Нравится
(1)
ответить
Lili
И получился корж, который не сворачивается(
Нравится
(0)
ответить
Lili, значит пересушили бисквит в духовке. Чтобы такого не произошло, при вынимании сбрызгивайте корж водой из пульверизатора и быстро сворачивайте, либо накрывайте его пищевой пленкой, а затем полотенцем. Благодаря парному эффекту корж под пленкой при остывании станет влажным и после отлично свернется.
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Рецепт хороший. Все с первого раза получилось. Только сладким уж слишком оказался.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Как в магазине классно
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Классный рецепт быстро и вкусно!!!!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Отличный рецепт, но на мой взгляд многовато сахара.При выпечки получилась корочка из-за этого он и потрескался.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анна
Попробовала испечь- бисквит не пропекается сверху, и все тут. Все делала по рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Настя
обратите внимание на качество продуктов для выпекания, рецепт очень классный
Нравится
(0)
ответить
alina
корж просто восхитительный, мягкий нежный, замечательная основа для любых фантазий. Рецепт несомненно займет должное место в кулинарной книге
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Все делала по рецепту, получился толстый, ломался когда скручивала, хотелось нежнее и тоньше.
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
При выпечке нужно было сделать слой тоньше...тогда и не будет ломаться
Нравится
(0)
ответить
Вита
Спасибо.Все получилось..надеюсь будет вкусно..рулет вышел пышным и воздушным.От себя добавила.то что  перемазала творожной массой и слой тонко нарезанного банана.
Нравится
(0)
ответить
ольга цвылева город мурманск
рецепт супер прост в приготовлении автору спасибо
Нравится
(0)
ответить
ольга
Разрыхлитель не используете?
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Класс!!! Только что испекла, все получилось, хотя сомневалась! Спасибо! Теперь буду печь часто и только по Вашему рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Максимова
Вкусно .быстро. спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Готовила по вашему рецепту рулетик! Спасибо! На мой взгляд,самый удачный рецепт! Спасибо еще раз!!!
Нравится
(0)
ответить
Людмила Новичок
Очень хорошо выглядит разрез,видно сразу,что бисквит у вас получился пышным и мягким)
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно выглядит. Обязательно попробую приготовить!!)
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
спасибо, жду отзыв
Нравится
(0)
ответить
Люба Шахтарина/Капустина/
Я делала этот рулет несколько раз .Моим домашним очень понравился.Готовить его быстро и не сложно.Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
ольга
    подскажите, пожалуйста, стакан на 200 или 250 мл?
Нравится
(0)
ответить
Мария
tRufelka, Спасибо за рецепт. Очень вкусный рулет получился.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Мягкое печенье на молоке

Соленые зеленые помидоры по-армянски

Салат с курицей и жареной свеклой

Пудинг из куриной печени в духовке

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Котлеты из минтая с сыром

Картошка с брокколи и мясом в духовке

Суп с капустой и колбасой

Омлет из страусиного яйца

Кексы с хурмой

Шаурма на электрогриле

Минтай в сырном кляре

Котлеты из индейки с брокколи

Тыква с кабачком в мультиварке (тушеные)

Мобильная версия сайта