Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Бисквитный рулет с повидлом

Бисквитный рулет с повидлом

Это мой первый бисквитный рулет. Мне всегда казалось, что только опытная хозяйка умеет сворачивать бисквит в рулет и не поломать его. У меня все получилось отлично и мне кажется, что бисквитный рулет можно смело ставить на второе место по простоте приготовления после шарлотки.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Масло сливочное - 1 ч.л.

Повидло - 1/2 стакана

  • 273 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.62
  • Ж: 4.95
  • У: 49.21

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 206 голосов
119 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления бисквитного рулета с повидлом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для бисквитного рулета с повидлом


Свежие куриные яйца разделить на белки и желтки. Посуда обязательно должна быть сухой и чистой.

Желтки


Белки


Желтки взбить с половиной стакана сахара до белого состояния.

Взбить желтки с сахаром


Белки взбить с оставшимся сахаром до стоячих пиков.

Взбить белки с сахаром


Взбитые желтки добавить к белкам и лопаткой аккуратно вмешать.

Смешать белки с желтками


Добавить просеянную муку и аккуратно вмешать лопаткой.

Всыпать муку


Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, выложить бисквитное тесто и разровнять, чтобы пропеклось равномерно.

Положить тесто в форму


Готовить бисквит в горячей духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут. Следите, чтобы дно не подгорело.

Испечь бисквит


Горячий корж смазать повидлом, отделить от бумаги и свернуть в рулет. Смазывать и сворачивать рулет нужно именно горячим, потому что как только он начнет остывать, бисквит станет ломким.

Смазать повидлом и свернуть в рулет


Рулет охладить.

Готовый бисквитного рулет с повидлом


Подавать с чаем или молоком.

Рецепт бисквитного рулета с повидлом


Фото бисквитного рулета с повидлом


Бисквитный рулет с повидлом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Немного  сахара  надо  меньше.
0
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Ирина
Рулет получился супер очень замечательный рецепт. Рулет делала первый раз.
Фото
0
ответить
Ирина, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Ольга
Урааа! Получилось с первого раза! Только выпекать достаточно 10 мин. Получается не румяный, но очень мягкий и не ломается. Спасибо за рецепт
0
ответить
Ольга, вам спасибо за обратную связь!!
0
ответить
Ирина
Всё получилось с первого раза. Отличный рулет.
3
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Екатерина
Сделала бисквит по рецепту, всего добавила сколько указано, бисквит получился дубовый, твердый
Фото
2
ответить
Екатерина, жаль, что бисквит по рецепту у вас не получился. Возможно недостаточно взбили массу или передержали в духовке. Либо же сделали тонкий слой теста. Благодарим вас за фото и комментарий и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
1
ответить
Наталья
Вообще с бисквитами дружу и рулеты делала, но этот переломался весь. Выпекала 15 минут
2
ответить
Наталья
Поняла свою ошибку. Сахар уменьшила, а муки нет.
Во второй раз добавила сахара 100 грамм, муки 120 грамм. Выпекала 11 минут. Получилось отлично! Только повидла побольше, полстакана мало)
Фото
2
ответить
Marinka Новичок
Сахара действительно много, рулет получился воздушный мягкий, но очень сладко я добавляла даже меньше стакана, и муки надо меньше
1
ответить
Marinka, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Вероника
Получилось просто супер! Сделала с смородиновым вареньем и полила шоколадной глазурью. Всем советую!!
Фото
1
ответить
Вероника, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Рады, что выпечка вам понравилась!
0
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт
Безумно понравилось
Сахар это по вкусу мне вышло сладковато, а моим в самый раз
Фото
0
ответить
Ирина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что рулет получился и понравился :))
0
ответить
Алёна
Приготовила рулетик. Слегка ломался при заворачивании и немного меньше сахара добавила. Сладко за счёт варенья. А так очень даже вкусно, мужу и дочке понравился
Фото
0
ответить
Алёна , благодарим вас за фото и комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
0
ответить
Татьяна
Несколько раз пробовала печь, не могу угадать толщину теста. На это количество теста какой размер коржа выкладывать на противень?
3
ответить
Татьяна, к сожалению, автор не указала размер своего противня, но полагаю, в рецепте используется форма размером 25 на 35 см или 30 на 40 см. В любом случае, ориентируйтесь на свои предпочтения. Если хотите получить более тонкий, возьмите, соответственно, противень побольше и наоборот. Допустимы оба варианта :) Благодарим за обратную связь!
1
ответить
Ирина
Сделала бисквит по вашему рецепту! И только потом до меня дошло, что чего-то не хватает. Как у вас у всех получился бисквит без разрыхлителя????? Продукты в мусорном ведре!!! Во всех рецептах бисквита - разрыхлитель! Жалею, что попала на вас!
7
ответить
Ирина, бисквит можно готовить и без разрыхлителя - тесто получается пышным за счёт долгого взбивания яиц и сахара. Жаль, что по данному рецепту у вас не получился десерт. Благодарим за комментарий!
18
ответить
Галина
Ирина, бисквитный торт, шарлотка - прекрасно взбиваются,  а потом и поднимаются в духовке БЕЗ ВСЯКИХ РАЗРЫХЛИТЕЛЕЙ... все получится...
8
ответить
Лана
Ирина, взбиваете яйца с сахаром и осторожно вводите муку. Мешаете в одном направлении аккуратно. Я никогда в бисквит не добавляю разрыхлитель
4
ответить
Людмила
Ирина, какая ерунда. В любой бисквит нет необходимости добавлять разрыхлитель. Вы плохо взбили яйца с сахаром, видимо. Нужно до пиков.
1
ответить
Анастасия
Ирина, прекрасно бисквит готовится без разрыхлителя и кукурузного крахмала.
0
ответить
Ольга
Тоже думаю что нужен разрыхлитель
1
ответить
Саида
Сахара много, 100гр хватает
3
ответить
Саида, сахар можно использовать на свой вкус, вы правы. Спасибо за комментарий!
6
ответить
Наталья
Очень хороший легкий рецепт. Спасибо.
1
ответить
Наталья, на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Наталья
Рулет получился. И правда быстро и не сложно. Но как по мне, то слишком сладко. В следующий раз добавлю меньше сахара. Спасибо за рецепт
1
ответить
Наталья, спасибо вам за обратную связь! Количество сахара регулируйте, конечно, на свой вкус!))
3
ответить
Люба
Спасибо ! В меня ПОЛУЧИЛОСЬ !!!!:clapping::bestofthebest:
3
ответить
Люба, очень хорошо!)) Спасибо за обратную связь!
0
ответить
Любовь
Лучший из всех, что пробовала раньше.
Спасибо автору!
3
ответить
Любовь, спасибо вам за обратную связь! И приятного аппетита!
1
ответить
Евгения
Приготовила рулет по-вашему рецепту, слишком все немудрено, а на вкус слишком уж сладкий и не особо вкусный... По мне дак есть рецепты намного проще и вкусней
2
ответить
Евгения, каждому - своё :) Благодарим за вашу обратную связь!
1
ответить
Екатерина
Спасибо большое за рецепт, все получилось
0
ответить
Екатерина, спасибо вам за комментарий!))
1
ответить
Наталья
Бисквит получился замечательный, поднялся, выпекся, свернулся в рулет, рецепт отличный!
2
ответить
Наталья , рады, что вам понравилось! Приятного аппетита и готовьте на здоровье!)))
0
ответить
Надя
irka_kolchina, рецепт обалденный)) спасибо большое Вам!!!!
1
ответить
Надя, спасибо автору рецепта!))
0
ответить
Кристина
Очень классный рецепт. Очень понравился моим мужчинам. Спасибо вам огромное.
Фото
2
ответить
Кристина, спасибо вам за фото и комментарий! Приятного аппетита!))
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта