E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРулеты
Бисквитный рулет с апельсиновы

Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке)

Нежнейший, совсем не приторный рулет на молоке и растительном масле с апельсиновым конфитюром.
Аймкук

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная - 60 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 55 г

Соль - щепотка

Молоко - 50 мл

Масло растительное - 40 мл

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель - 0.25 ч.л.

Начинка:

Джем или конфитюр апельсиновый - 200 г

Шоколад - для украшения

Противень размером 32x32 см
  • 301 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.88
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Погода совсем не радует и с самого утра такая темень, что впору включать свет. Зима совсем близко и она с нами пока играет: то морозом ударит по ночам, то дождем польет. В такую погоду хочется уютного тепла и приятных запахов на кухне, поэтому решено было испечь рулет, чтобы себя порадовать)). С кремом даже заморачиваться не стала.


Очень простой рулет, готовится довольно быстро. Добавление молока и масла делает его нежным, пластичным и не приторным.


В тесто добавляется малое количество сахара с расчетом на сладость джема-конфитюра, но вы всегда можете сами отрегулировать сладость выпечки по своему вкусу.


По рецепту в бисквите нет разрыхлителя, но я подстраховалась и добавила четверть чайной ложки в муку. Результат порадовал меня и мужа.


Чтобы приготовить бисквитный рулет с апельсиновым джемом, подготовьте продукты по списку.


Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте со щепоткой соли и половиной сахара до стойких пиков. Нужно, чтобы при переворачивании миски они не выливались.


Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела.


В желтки влейте растительное масло без запаха и вкуса, при этом взбивать не прекращайте, а затем - молоко комнатной температуры. Продолжайте взбивать желтковую массу еще пару минут.


Просейте в отдельную емкость муку с разрыхлителем и ванилином и добавьте все в желтковую смесь. Размешайте венчиком вручную, не используя миксер. Делайте это быстро - три-четыре взмаха и готово.


Затем частями добавьте взбитые белки в желтковую смесь. Мне пришлось перелить всё в большую емкость, то есть сначала я добавила часть белков в желтковую смесь, а затем всё это соединила с оставшимися белками в большей емкости.


Вот такое пышное тесто должно получиться.


Вылейте тесто на противень, выложенный пергаментом, и хорошо его разровняйте. Выпекайте бисквит при 180 градусах 12-15 минут, до румяного цвета.


Готовый бисквит переверните на полотенце и отделите от пергамента. Бисквит очень мягкий, не сухой и поэтому сворачивается в рулет очень легко. Я смазала его джемом сразу же, еще горячим. Если у вас не такой густой джем, как у меня, то дайте бисквиту сначала полностью остыть, свернув его в рулет без начинки, а потом уже смазывайте.


Обрежьте неровные концы рулета и украсьте по своему вкусу. Можно растопить 30 граммов шоколада, поместить его в кулинарный корнетик, обрезать кончик и полить тонкой струйкой всю поверхность рулета.


Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке) готов. Приятного чаепития!


Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 284

    Подписчиков

  • 600

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
блин, ни разу рулет не пекла, надо будет попробовать как-ибудь)))
Нравится
(0)
ответить
Тесто такое интересное получилось, я думала, что это крем))))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, ну да, тесто необычное какое-то, оно такое пластичное после выпекания и мягкое
Нравится
(0)
ответить
какая вкуснота! а если белки не взбить, то картина будет другая? мне всегда этот вопрос интересен, я взбивать не люблю ))
Нравится
(0)
ответить
natalka, наоборот, взбивать белки - это такое волшебство: наблюдать, как эта неприятная масса становится пышной пеной!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
natalka, здесь вся рыхлость за счет взбитых белков получается, так как в желтках же много жидкости - масло, молоко. А чего их взбивать, блендер взбивает))))
Нравится
(0)
ответить
Лана, спасибо, дорогие )) мне по душе лучше рыбу разделать ))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Гуляш из говядины с макаронами

Индейка с брокколи в мультиварке

Фетучини с лисичками

Томленая говядина

Томленая говядина в духовке (большим куском)

Варенье-пятиминутка из клюквы на зиму

Жареные моховики с картошкой

Вареники с морковью

Засолка капусты горячим рассолом на зиму

Салат «Оливье» на Новый год быка 2021

Гречка в пакетиках в микроволновке

Говядина с шампиньонами в мультиварке (тушеные)

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Мобильная версия сайта