E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке)

Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке)

Нежнейший, совсем не приторный рулет на молоке и растительном масле с апельсиновым конфитюром.

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная - 60 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 55 г

Соль - щепотка

Молоко - 50 мл

Масло растительное - 40 мл

Ванилин - 1 г

Разрыхлитель - 0.25 ч.л.

Начинка:

Джем или конфитюр апельсиновый - 200 г

Шоколад - для украшения

Противень размером 32x32 см
  • 301 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Погода совсем не радует и с самого утра такая темень, что впору включать свет. Зима совсем близко и она с нами пока играет: то морозом ударит по ночам, то дождем польет. В такую погоду хочется уютного тепла и приятных запахов на кухне, поэтому решено было испечь рулет, чтобы себя порадовать)). С кремом даже заморачиваться не стала.


Очень простой рулет, готовится довольно быстро. Добавление молока и масла делает его нежным, пластичным и не приторным.


В тесто добавляется малое количество сахара с расчетом на сладость джема-конфитюра, но вы всегда можете сами отрегулировать сладость выпечки по своему вкусу.


По рецепту в бисквите нет разрыхлителя, но я подстраховалась и добавила четверть чайной ложки в муку. Результат порадовал меня и мужа.


Чтобы приготовить бисквитный рулет с апельсиновым джемом, подготовьте продукты по списку.


Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте со щепоткой соли и половиной сахара до стойких пиков. Нужно, чтобы при переворачивании миски они не выливались.


Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела.


В желтки влейте растительное масло без запаха и вкуса, при этом взбивать не прекращайте, а затем - молоко комнатной температуры. Продолжайте взбивать желтковую массу еще пару минут.


Просейте в отдельную емкость муку с разрыхлителем и ванилином и добавьте все в желтковую смесь. Размешайте венчиком вручную, не используя миксер. Делайте это быстро - три-четыре взмаха и готово.


Затем частями добавьте взбитые белки в желтковую смесь. Мне пришлось перелить всё в большую емкость, то есть сначала я добавила часть белков в желтковую смесь, а затем всё это соединила с оставшимися белками в большей емкости.


Вот такое пышное тесто должно получиться.


Вылейте тесто на противень, выложенный пергаментом, и хорошо его разровняйте. Выпекайте бисквит при 180 градусах 12-15 минут, до румяного цвета.


Готовый бисквит переверните на полотенце и отделите от пергамента. Бисквит очень мягкий, не сухой и поэтому сворачивается в рулет очень легко. Я смазала его джемом сразу же, еще горячим. Если у вас не такой густой джем, как у меня, то дайте бисквиту сначала полностью остыть, свернув его в рулет без начинки, а потом уже смазывайте.


Обрежьте неровные концы рулета и украсьте по своему вкусу. Можно растопить 30 граммов шоколада, поместить его в кулинарный корнетик, обрезать кончик и полить тонкой струйкой всю поверхность рулета.


Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке) готов. Приятного чаепития!


Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ольга
У меня не получилось. Тесто очень жидкое получилось и по итогу опало. Меня изначально смутило количество муки, ведь в рулет без молоко больше идет, чем в этом рецепте. Может, конечно, я ошиблась, но проверю другой рецепт..
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ольга, на моих фото видно количество муки, которое я добавила в тесто. Это необычное тесто. Если вы не привыкли очень сильно взбивать белки и желтки, то тесто не получится. Здесь вся мягкость и пышность за счет взбитых белков идет, а муки совсем чуть-чуть.
Конечно, можно увеличить количество муки, никто не мешает, но и структура теста изменится.
Нравится
(0)
ответить
блин, ни разу рулет не пекла, надо будет попробовать как-ибудь)))
Нравится
(0)
ответить
Тесто такое интересное получилось, я думала, что это крем))))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, ну да, тесто необычное какое-то, оно такое пластичное после выпекания и мягкое
Нравится
(0)
ответить
какая вкуснота! а если белки не взбить, то картина будет другая? мне всегда этот вопрос интересен, я взбивать не люблю ))
Нравится
(0)
ответить
natalka, наоборот, взбивать белки - это такое волшебство: наблюдать, как эта неприятная масса становится пышной пеной!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
natalka, здесь вся рыхлость за счет взбитых белков получается, так как в желтках же много жидкости - масло, молоко. А чего их взбивать, блендер взбивает))))
Нравится
(0)
ответить
Лана, спасибо, дорогие )) мне по душе лучше рыбу разделать ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта