Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Панна-котта (панакота) с киви

Панна-котта (панакота) с киви

От такого красочного десерта трудно оторваться, поэтому панакоту с киви лучше всего приготовить в порционных стаканчиках или чашках. Сливки можно выбрать 10% или 20%, а вместо ванильного сахара использовать экстракт ванили. Слой из киви вы также можете зажелировать, если любите, чтобы десерт полностью был плотным. Мне приятнее дегустировать панакоту с различной консистенцией. Количество фруктов выбирайте исходя из их величины, а количество сахара - из сладости фруктов. Помните, что желатин забирает 30% вкуса, поэтому лучше норму сахара не уменьшать, иначе десерт получится несладким.

Ингредиенты

Киви -2-3 шт.

Сливки 10% - 350 мл

Сахар - 3 ст.л.

Желатин - 8 г

Ванильный сахар - 2 щепотки

  • 143 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания освежающей панна-котты с киви.


Сливки перелейте в казан или ковш с антипригарным дном и прогрейте до 80 градусов, но не кипятите.


Всыпьте в горячие сливки 2 ст.л. сахара, ванильный сахар и желатин. Аккуратно перемешайте и оставьте для набухания желатина примерно на 5-10 минут. Затем еще раз тщательно вымешайте желатин, чтобы он полностью растворился.


Разлейте сливки в стаканы или чашки, не доливая до края примерно 1,5-2 см, и поместите их на 1 час в холодильник. Чем меньше будет по объему емкость, тем быстрее застынет сливочное желе.


Очистите 1-2 плода киви, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в глубокую емкость, всыпьте 1 ст.л. сахара и тщательно помните вилкой или толкушкой. Блендер не используйте - он измельчит и косточки плодов.


Как только сливочное желе застынет, выложите на него пюре из киви, украсьте и подайте панна-котту (панакоту) с киви к столу. Можно дополнить чашечкой кофе без сахара.


Приятного вам!


Панна-котта (панакота) с киви, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо, получился вкус лета!
Фото
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, ой, какая красота!!!:smilehearth:
0
ответить
Аленчик, ну просто шикарные фото, прям как картинки)!!! Невозможно оторваться! Глаз просто радуется)):bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Alena2018 , спасибы, любоф моя! :smilehearth::sendkiss:
0
ответить
ой, как захотелось съесть!:fire::fire::fire:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, угощаю, Натусь!:smiletongue::coffee:
0
ответить
Сама нежность! :smilehearth:Киви люблю, пана коту обожаю - надо срочно делать!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибыыыы, Ирусик, меняю на твой кисель:smilehearth:
2
ответить
 Алена Прика, договорились!:sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта