E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Панакота с семенами чиа

Панакота с семенами чиа

Предлагаю приготовить очень нежный итальянский десерт - панакоту (панна-котту). Этот десерт готовится из сливок, сахара, ванили и желатина. Само название «Панакота» переводится с итальянского языка как «варёные сливки». Панна-котта подается с различными фруктовыми или ягодными соусами, со свежими ягодами. Традиционно панакота имеет белый цвет.

Я предлагаю достаточно близкое к традиционному исполнению этого десерта с небольшими отклонениями в рецептуре. Достаточно жирные сливки, а у меня в работе сливки жирностью 33%, разбавим молоком в равных пропорциях. К основным ингредиентам добавим семена чиа. Вместо ягодного соуса предлагаю приготовить ягодное желе (у меня - клюквенное) и оформить красивым слоем поверх панакоты.

Ингредиенты

Панакота:

Сливки (33%) - 250 мл

Молоко - 250 мл

Ванилин кристаллический - 2 г

Желатин кристаллический - 15 г

Семена чиа - 3-4 ч.л.

Сахар - 100 г

Ягодное желе:

Сок (у меня клюквенный) - 250 мл

Желатин кристаллический - 10 г

Для замачивания желатина:

Вода - 60 мл

  • 179 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления панакоты с семенами чиа.


Приготовим панакоту. В небольшую емкость выложим желатин, зальем 30 мл воды и перемешаем ложечкой. Оставим набухать желатин на 20 минут.


В сотейник зальем 100 мл молока и выложим набухший желатин. На маленьком огне, постоянно помешивая ложкой, полностью растопим желатин.


К полученной смеси добавим сахар и ванилин.


Следом зальем сливки и оставшееся молоко, добавим семена чиа.


Поставим сотейник на маленький огонь и прогреем смесь 10-15 минут, постоянно помешивая и не доводя до кипения.


Сливочную смесь разольем по креманкам или стаканам. Поставим на полку холодильника на час.


Теперь приготовим ягодное желе. В мисочку выложим желатин и добавим 30 мл воды, оставим на 20 минут набухать.


В сотейник зальем сок и добавим набухший желатин. На маленьком огне, постоянно помешивая, дождемся, когда желатин полностью растопится.


Достанем креманки с панакотой из холодильника и поверх каждой порции аккуратно ложечкой разольем ягодное желе слоем. Отправим креманки с панакотой вновь на полку холодильника еще на 2 часа, чтобы десерт окончательно застыл.


Готовую панакоту с семенами чиа и ягодным желе украшаем ягодами и листиками мяты, подаем к столу.


Приятного аппетита!


Панакота с семенами чиа, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт. Только у меня семена чиа оказались на дне креманки, а не сверху, как фото.
Нравится
(0)
ответить
Красота!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта