Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Панна-котта с манго (панакота)

Панна-котта с манго (панакота)

Панна-котта - это очень нежный сливочный десерт с ароматом ванили. Для придания ему различных вкусовых оттенков можно экспериментировать с ягодным наполнением. Сегодня буду готовить панна-котту (панакоту) с манго. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Сливки 33% - 400 мл

Молоко - 200 мл

Сахар 3-4 ст.л.

Желатин - 10 г

Вода - 60 мл

Пюре манго - 400 г

Крахмал - 1 ст.л.

Ванилин - щепотка

  • 218 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления панна-котты с манго отмерьте необходимое количество ингредиентов по списку. Сливки берите высокой жирности. Именно за счет жирности получается такая нежная и бархатистая текстура готового десерта. У меня пюре манго - в замороженном виде. Поэтому его необходимо заранее достать из морозилки и дать оттаять при комнатной температуре.


Первым делом залейте желатин холодной водой и оставьте постоять на 25-30 минут, чтобы он набух.


В ковше или небольшой кастрюльке соедините сливки и молоко. Добавьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Кипятить не надо - только нагреть! Количество сахара добавляйте по своему вкусу. Если любите, чтобы было послаще, - добавьте больше.


В горячую сливочную смесь добавьте ванилин и набухший желатин. Перемешивайте, чтобы он полностью расплавился. Бывает, что крупинки желатина остаются. Поэтому рекомендую смесь с желатином процедить через ситечко.


Разлейте сливочную массу по креманкам и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт застыл. Креманки не наполняйте до самого верха. Оставьте место для ягодного наполнения.


Пюре манго в размороженном виде достаточно жидкое. Поэтому смешайте его с крахмалом и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Масса немного загустеет. Снимите с огня и остудите.


Остывшую начинку из манго выложите в креманки поверх застывшего сливочного слоя.


Вкусная, сочная и ароматная панна-котта (панакота) с манго готова!


Приятного угощения!


Панна-котта с манго (панакота), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Добрый день! Сделала всё по рецепту! Всё получилось! Очень очень вкусно! Благодарю за рецепт!
Фото
4
ответить
Жанна
Вот что вышло
Фото
1
ответить
Жанна
Приготовила по этому рецепту, расстроилась - до этого делала другие, было отлично. Во-первых, молочный слой после холодильника как будто отслоился крупинками, во-вторых, манго слой по цвету норм, но по вкусу что-то не хватает, крахмал, думаю, лишний или еще что-то нужно добавить, вообще не вкусно вышло
Фото
0
ответить
Оксана
У меня после уваривания с крахмалом пюре стало грязно-зелёного цвета.
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
От крахмала никакое фруктовое пюре не может изменить цвет. Крахмал всего лишь сгущает консистенцию. Отсюда вывод - либо это был не качественный крахмал, либо что-то не так с манговым пюре! :topfinger:
0
ответить
Юлия
Оксана, если вы уваривали пюре в не качественной посуде, то возможно оно просто окислилось. У меня так было, поменяла посуду и все замечательно.
0
ответить
инна
зачем добавлять в пюре манго вредный крахмал, если можно просто добавить желатин
2
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Любой рецепт каждый вправе подстроить под свой вкус! Добавьте желатин!
0
ответить
Очень аппетитный десерт:bestofthebest:
2
ответить

Свежие рецепты


Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане

Трубочки с вишней

Трубочки из слоеного теста с сыром

Омлет с маком

Токпокки в домашних условиях

Салат с креветками, гранатом и пекинской капустой

Плов как в детском саду с курицей

Сливочный соус с песто

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Тушенка в афганском казане

Легкий рассольник (без крупы)
Мобильная версия сайта