E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Панна-котта с манго (панакота)

Панна-котта с манго (панакота)

Панна-котта - это очень нежный сливочный десерт с ароматом ванили. Для придания ему различных вкусовых оттенков можно экспериментировать с ягодным наполнением. Сегодня буду готовить панна-котту (панакоту) с манго. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Сливки 33% - 400 мл

Молоко - 200 мл

Сахар 3-4 ст.л.

Желатин - 10 г

Вода - 60 мл

Пюре манго - 400 г

Крахмал - 1 ст.л.

Ванилин - щепотка

  • 218 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления панна-котты с манго отмерьте необходимое количество ингредиентов по списку. Сливки берите высокой жирности. Именно за счет жирности получается такая нежная и бархатистая текстура готового десерта. У меня пюре манго - в замороженном виде. Поэтому его необходимо заранее достать из морозилки и дать оттаять при комнатной температуре.


Первым делом залейте желатин холодной водой и оставьте постоять на 25-30 минут, чтобы он набух.


В ковше или небольшой кастрюльке соедините сливки и молоко. Добавьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Кипятить не надо - только нагреть! Количество сахара добавляйте по своему вкусу. Если любите, чтобы было послаще, - добавьте больше.


В горячую сливочную смесь добавьте ванилин и набухший желатин. Перемешивайте, чтобы он полностью расплавился. Бывает, что крупинки желатина остаются. Поэтому рекомендую смесь с желатином процедить через ситечко.


Разлейте сливочную массу по креманкам и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт застыл. Креманки не наполняйте до самого верха. Оставьте место для ягодного наполнения.


Пюре манго в размороженном виде достаточно жидкое. Поэтому смешайте его с крахмалом и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Масса немного загустеет. Снимите с огня и остудите.


Остывшую начинку из манго выложите в креманки поверх застывшего сливочного слоя.


Вкусная, сочная и ароматная панна-котта (панакота) с манго готова!


Приятного угощения!


Панна-котта с манго (панакота), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Наталья
Добрый день! Сделала всё по рецепту! Всё получилось! Очень очень вкусно! Благодарю за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Жанна
Вот что вышло
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Приготовила по этому рецепту, расстроилась - до этого делала другие, было отлично. Во-первых, молочный слой после холодильника как будто отслоился крупинками, во-вторых, манго слой по цвету норм, но по вкусу что-то не хватает, крахмал, думаю, лишний или еще что-то нужно добавить, вообще не вкусно вышло
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Оксана
У меня после уваривания с крахмалом пюре стало грязно-зелёного цвета.
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
От крахмала никакое фруктовое пюре не может изменить цвет. Крахмал всего лишь сгущает консистенцию. Отсюда вывод - либо это был не качественный крахмал, либо что-то не так с манговым пюре! 
Нравится
(0)
ответить
инна
зачем добавлять в пюре манго вредный крахмал, если можно просто добавить желатин
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Любой рецепт каждый вправе подстроить под свой вкус! Добавьте желатин!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный десерт
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта