Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Желе из хурмы

Желе из хурмы

Такое солнечное, такое мягкое и сладкое десертное желе из хурмы и желатина!

Ингредиенты

Хурма - 1000 г

Желатин - 6 листов (для желирования 500 мл жидкости)


Вода - для размачивания желатина

  • 70 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Желе из хурмы мне пришлось делать по очень печальному и неприятному поводу: ребёнку установили брекеты на зубы, и рот у бедолаги болит просто дико. Ничего хоть сколько-нибудь твёрдого есть не может. Поэтому всё меню на неделю, мыслимое и немыслимое, пришлось переводить в пюрированную форму. К тому же некоторое облегчение приносит употребление холодных блюд, но не совсем ледяных, поэтому большой популярностью у нас нынче пользуются десерты из холодильника с мягкой консистенцией. Так что могу сказать, исходя из собственного печального опыта: желе из хурмы - неплохая еда для человека, у которого нет возможности жевать.


Это не значит, что здоровому это будет невкусно! Просто здоровый, вероятно, съест хурму и безо всякого желе.


Разрезаем хурму на четвертинки, раскрываем их - хвостики отваливаются сами.


Выжимаем сок из хурмы. С этим отлично справляется соковыжималка центрифугального типа.


Смотрим, сколько получилось сока (у меня, например - пол-литра). В зависимости от этого высчитываем, сколько нам нужно на такое количество жидкости желатина. Ну, и замачиваем желатин в холодной воде в соответствии с рекомендациями на упаковке. В моём случае эта процедура занимает 5 минут.


Отжимаем воду и растапливаем желатин (в микроволновке на оттайке 15 секунд, потом промешать, и если ещё не растаял - ещё несколько секунд на слабом режиме, и т.д.).


К тёплому желатину при постоянном помешивании тонкой струйкой вливаем сок хурмы. Делать наоборот (вливать тёплый желатин в холодный сок) нельзя.


Разливаем желе из хурмы по формам и даём застыть. Застывает оно быстро, часов двух-трёх зимой достаточно даже просто в прохладной комнате.


Посмотрите, какая интересная консистенция получается! Желе из хурмы - густое, как будто бы с мякотью, и только на самом донышке - тонкий прозрачный слой.


Желе из хурмы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
прикольная идея, не сильно сладко получилось? тоже думала про это дело, даже лайм к ней купила, но до желе хурма не дожила:noseemonkey:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, нет-нет, однозначно не пересладко. Желатин же любой вкус ослабляет.
0
ответить
Я так люблю хурму, что до желе у меня дело не доходит, хотя на днях смузи делала. А формочки то какие знакомые, нам в самолёте в таких еду подавали.
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, ага, это с катарских авиалиний. Но я честно спросила у стюардессы, можно ли взять! :laughing: По-моему, сильно её удивив... :laughcry:  
0
ответить
Наталия М., ха, я тоже попросила, сказали без проблем... Ох, сколько этого пластика выбрасывается после каждого рейса, посуда, наушники, всё на переработку.
0
ответить
Тоже думала желе из нее сделать!:bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, да просится.
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта