E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Яблоки, запеченные в рукаве в

Яблоки, запеченные в рукаве в духовке

Запечённые яблоки - вкуснейший десерт, который можно всем без исключения. Такие яблоки обожают дети и предпочитают пожилые люди, вместо свежих фруктов. Для запекания лучше выбирать крупные кисло-сладкие яблоки с плотной кожицей и сочной мякотью. Зелёные или красные - не имеет значения. В качестве начинки предлагаю использовать курагу, изюм и сахар.

Готовить яблоки в этот раз будем в духовке в рукаве для запекания. Этот способ даёт возможность плодам быстро и равномерно пропечься.

Ингредиенты

Яблоко - 2 шт.

Сахар - 1-2 ч.л. (или по вкусу)

Курага - 70 г

Изюм - 15 г

Рукав для запекания
  • 94 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.26
  • Ж: 0.38
  • У: 21.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для запекания яблок в рукаве в духовке.


Курагу и изюм промойте, если сухофрукты слишком сухие - залейте их на 5-10 минут кипятком. Затем нарежьте курагу мелкими кубиками, добавьте изюм и сахарный песок. Перемешайте. Вот и готова начинка для яблок. Вместо сахара в начинку можете добавить немного мёда.


Яблоки помойте. Аккуратно, чтобы не проткнуть их насквозь, удалите семенную коробочку.


Получившиеся отверстия наполните начинкой из кураги и изюма.


Яблоки уложите в рукав для запекания и плотно завяжите края специальной лентой или зажимами. Рукав переместите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.


Запекайте яблоки в рукаве в духовке в течение 20-25 минут. За это время яблоки должны полностью пропечься. Кожица - немного сморщится, но при этом сохранит свою целостность. Время приготовления может немного отличаться от указанного в рецепте, в зависимости от мощности вашей духовки, сорта и размера яблок.


Аккуратно разорвите пакет, чтобы не обжечься паром, и переложите яблоки на плоскую тарелку. Дополните их мёдом и подавайте на стол в тёплом виде.


Приятного аппетита!


Яблоки, запеченные в рукаве в духовке — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта