Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Горчица на капустном рассоле

Горчица на капустном рассоле

Горчица на капустном рассоле - простой и быстрый рецепт ядреного соуса к мясным блюдам, копченостям, колбасным изделиям.

Ингредиенты

Горчичный порошок - 50 г

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Капустный рассол - 120 мл

  • 163 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 34 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Горчица представляет собой соус-приправу на основе семян белой, сарептской и черной горчицы, которые предварительно размалывают до консистенции порошка. Измельченный горчичный порошок смешивают с водой, лимонным соком или уксусом, вином, либо другими жидкостями и по вкусу добавляют соль, сахарный песок или другие специи. Вкус горчицы может быть от сладковатого до сильно острого. Цвет зависит от используемых семян, варьируется от бледно-желтого до желто-коричневого.


Данный соус хорошо гармонирует с мясными блюдами. Его добавляют в гамбургеры, хот-доги, салаты, закуски. Горчица входит в состав многих соусов и маринадов. Предлагаю приготовить горчицу на капустном рассоле. Рецепт простенький, а результат оценят все любители остренького. Горчица получается ядреная.


Для приготовления понадобятся горчичный порошок, масло подсолнечное, капустный рассол.

Ингредиенты для горчицы на капустном рассоле


Горчичный порошок просейте через мелкое ситечко в глубокую тарелочку. Если хотите, чтобы получилась хорошая горчичка, покупайте горчичный порошок хорошего качества. Я, для эксперимента, использовала порошок многих производителей, большинство не давало желаемого результата.

Просеять горчичный порошок


Налейте капустный рассол. Можно взять как от квашеной, так и от маринованной капусты. Количество рассола, указанное в рецепте, вы можете увеличить или уменьшить, в зависимости от желаемой консистенции готового соуса. Добавьте сначала примерно половину, а потом уже, если понадобится, подлейте, чтобы получить желаемую консистенцию. Рассол не нужно подогревать, подойдет прямо из холодильника. Разотрите до получения однородной массы.

Влить рассол


Налейте растительное масло без запаха. Хорошенько перемешайте до равномерного распределения. Если для маринования капусты использовалось растительное масло, то его можно не добавлять.

Влить масло


Переместите приправу в удобную чистую и сухую баночку. Прикройте крышкой и оставьте на кухне на 12-24 часа. В моем случае горчица красовалась на кухне около суток и только потом отправилась в прохладное место на хранение. Время от времени вспоминайте о ней и перемешивайте.

Фото горчицы на капустном рассоле


Горчица на капустном рассоле готова к дегустации. Подавайте к своим любимым мясным блюдам. Особенно вкусно с домашним холодцом. Приятного аппетита!

Рецепт горчицы на капустном рассоле


Горчица на капустном рассоле, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Не нужно использовать дополнительные специи, например соль или сахар, так как рассол содержит все нужные специи.
  • Готовую горчицу храните в холодильнике.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
200 мл рассола или воды довести до кипения туда добавить 9гр. соли 35гр. сахара 100гр порошка горчицы. В теплое место на 12 часов. После 80мл. уксуса 9% плюс 30мл. масла. перемешать Не благодарите. Пользуйтесь.
1
ответить
Будем обязательно!!
0
ответить
Ольга
:bestofthebest: Нужно попробовать рецептик. Я обычно делаю на огуречном рассоле и без масла - тоже получается отлично:smile:
0
ответить
Ольга, пробуйте обязательно и делитесь результатами приготовлений! Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Ольга, попробуйте, надеюсь вам понравится!
0
ответить
Константин
Рецепт отличный но лучше его давать в обьемах а не граммов.или ложках.

0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, девочки. Горчица суперская получилась.
0
ответить
Добрая горчица!:bestofthebest:
0
ответить
Светочка, отличная горчичка! Вот бы ты по секрету сказала, какой производитель тебе понравился? ;)
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Обязательно, поделюсь. Упаковку уже выбросила. В следующий раз куплю и напишу.
0
ответить
Полностью согласна! Очень сложно найти хорошего качества! Горчичка знатная получилась!:bestofthebest:
0
ответить
Прелесть рецептик!
0
ответить
Без горчички никак!:bestofthebest:
0
ответить
здорово :bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта