E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоусы
Горчичный соус на желтках

Горчичный соус на желтках

Горчичный соус на желтках имеет гладкую консистенцию, пикантный не сильно обжигающий вкус и нежный аромат.

Ингредиенты

​Яйца куриные – 2 шт.

Горчица – 1,5 ст.л.

Мед жидкий – 1 ст.л.

Чеснок – 1-2 дольки

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль, молотый перец – по вкусу

  • 260 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Горчица — приправа с пряным вкусом, которую можно использовать как самостоятельный продукт, или готовить на ее основе различные соусы. Горчичный соус имеет множество вариантов приготовления, где существенно отличается состав. Готовим соус на основе горчицы с добавлением яичных желтков, меда и масла. Соус имеет простую и быструю рецептуру приготовления. Терпкий вкус горчицы и сладость меда, объединенные в одном блюде, создают восхитительный вкус и аромат. Горчичный соус отменно дополнит, а также в полной мере раскроет вкус мясных и рыбных блюд, холодных закусок и салатов.


Желтки аккуратно отделите от белков. Белки отложите в сторону, они не понадобятся, для приготовления соуса используются только желтки.


Желтки перелейте в высокий стакан для взбивания, добавьте горчицу и жидкий мед. Зубчик чеснока отделите от пленки, раздавите чесночницей, также добавьте в чашу.


Компоненты хорошо взбейте миксером или электровенчиком до получения однородной смеси.


Далее тонкой струей вливайте растительное масло, при этом не останавливайте венчик, постоянно взбивайте смесь. Количество влитого масла можно регулировать самостоятельно. Чем больше влить масла, тем гуще получится соус.


В завершение соус доведите до вкуса, добавив соль и молотый перец.


Горчичный соус на желтках готов к подаче на стол.


Приятного аппетита!


Горчичный соус на желтках — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом

Миёккук (корейский суп из водорослей)

Маринованные помидоры с листьями хрена на зиму

Жульен в болгарском перце с грибами и курицей

Морской окунь в духовке с лимоном

Зеленые помидоры с капустой на зиму

Кабачковая икра с зелеными помидорами на зиму

Соус (закуска) из листьев хрена с грецкими орехами

Джем из слив с грецким орехом

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Маринованные кабачки с хреном и чесноком
Мобильная версия сайта