E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Сметанно-чесночный соус

Сметанно-чесночный соус

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Легкий, освежающий сметанный соус с чесноком и свежей зеленью - универсальное дополнение к мясным, овощным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

Сметана - 250 г

Укроп – 30-40 г

Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.

  • 261 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сметанно-чесночный соус - ароматный, легкий и пряный, универсальный в применении, его можно приготовить и подать к столу за 5 минут. Приготовленный на основе сметаны, с добавлением чеснока и свежей зелени укропа, соус получается пикантным и приятно освежающим на вкус и служит отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, свежим и печеным овощам. Попробуйте!


Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для сметанно-чесночного соуса


Измельчите зубчики чеснока и укроп.

Порезать зелень и чеснок


Смешайте укроп с чесноком, присыпьте 1-2 щепотками соли и разотрите плоской стороной ножа, пока масса не пустит сок и не начнет источать аромат.

Посыпать солью


Получившуюся смесь добавьте к сметане. По желанию, также добавьте 1 ст.л. плавленого или натертого твердого сыра.

Положить укроп к сметане


Тщательно все перемешайте. Попробуйте соус и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Рецепт сметанно-чесночного соуса


Сметанно-чесночный соус готов. Можно сразу подавать его к столу или хранить в холодильнике 1-2 дня, используя по необходимости.


Сметанно-чесночный соус — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 124

    Подписчиков

  • 188

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
с картошкой, кстати, действительно очень вкусно
0
ответить
29.06.2018 в 15:29:42
Ирина Белая Автор рецепта
Согласна!
0
ответить
30.06.2018 в 11:26:45
Соус и картошечка очень аппетитны! Супер! 
0
ответить
29.06.2018 в 11:30:24
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
30.06.2018 в 11:23:18
И я без соусов не ем
0
ответить
29.06.2018 в 11:15:51
Ирина Белая Автор рецепта
я тоже!
0
ответить
30.06.2018 в 11:22:48
Ооо, моя слабость!
0
ответить
29.06.2018 в 9:45:14
Ирина Белая Автор рецепта
Он такой!
0
ответить
30.06.2018 в 11:22:29
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта