E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Суп из фасоли с чечевицей (пос

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Этот фасолевый суп с чечевицей хорошо готовить в холодное время года, поскольку он получается сытным, густым, наваристым... И при этом времени на его приготовление нужно совсем немного. Для меня уже давно в прошлом те времена, когда надо было замачивать фасоль на ночь, затем варить ее больше часа. Сейчас берем консервированную фасоль из банки и ускоряем процесс приготовления супа как минимум на 1-2 часа! Итак, приступим!

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 400 г

Чечевица - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатное пюре - 2-3 ст.л.

Приправа для супа - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 122 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты для постного супа из фасоли с чечевицей. Фасоль можно взять и белую, и красную. Можно промыть ее от жидкости, в которой она была в банке, а можно этого не делать. Чечевица подойдет любая: и красная, и зеленая.


Морковь режем небольшими брусочками, лук репчатый нарезаем мелким кубиком.


В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковь до прозрачности лука, 3-4 минуты, помешивая.


Добавляем специи для супа.


Чечевицу промываем под проточной водой и также добавляем в кастрюлю.


Вливаем 1-1,2 л кипятка. Готовим суп минут 15, пока он снова не закипит.


После этого добавляем в суп томатное пюре и готовим еще минут 10, до полной готовности чечевицы.


В самом конце добавляем фасоль.


Я фасоль не промывала от жидкости, поэтому подсаливала суп немного, потому что жидкость из-под фасоли была соленой. А вы солите суп по своему вкусу. Дайте супу еще раз закипеть и снимайте с огня.


Постный суп из фасоли с чечевицей готов! Очень вкусный суп! Самое то для обеда в холодный зимний день!


Приятного аппетита!


Суп из фасоли с чечевицей (постный), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
мария
готовлю такой суп, но ещё добавляю 1-2 небольшие картошки.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта