E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Картошка» из панировочных сухарей

Пирожное «Картошка» из панировочных сухарей

Если дома нет сладенького, а душа его так требует, то приготовьте вкусное пирожное из обычных панировочных сухарей. Вы удивитесь, насколько простым окажется для вас рецепт! Понадобится всего лишь несколько ингредиентов, которые легко найти на кухне.

Ингредиенты

Сухари панировочные - 300 г

Сахар - 100 г

Вода - 40 мл

Масло сливочное - 60 г

Какао-порошок - 2,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Кокосовая стружка - 50 г (для украшения)

  • 403 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.33
  • Ж: 16.1
  • У: 58.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления пирожного «Картошка» из панировочных сухарей.


Сахар всыпьте в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте теплую воду и выложите сливочное масло. Поместите емкость на плиту и включите умеренный нагрев. Вместо теплой воды можно использовать молоко любой жирности, если оно есть у вас в наличии.


Когда сахар растворится, а масло растопится в горячей жидкости, всыпьте в ковш какао-порошок. Так как в нем содержится какао-масло, то добавлять его лучше всего в теплые жидкости!


Помните, что цвет пирожных будет напрямую зависеть от цвета какао-порошка.


Аккуратно размешайте его, чтобы не образовались комочки.


Панировочные сухари всыпьте в глубокую емкость: миску или салатник. Добавьте щепотку соли - она оттенит сладость пирожных. Влейте в емкость горячую шоколадную массу. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара, ореховую крошку или кокосовую стружку.


Тщательно все перемешайте и поместите емкость в холодильник на 10-15 минут, чтобы масса стала плотнее - масло охладится и можно будет лепить пирожные.


Затем высыпьте кокосовую стружку на тарелку и смочите руки в воде. Из сладкой массы вылепите округлые колобки или овальные котлетки. Обваляйте их в кокосовой стружке по бокам или полностью.


Украсьте пирожные «Картошка» из панировочных сухарей по своему вкусу и подайте к столу охлажденными. Не забудьте заварить ароматный кофе, чай или латте, капучино.


Приятного вам!


Пирожное «Картошка» из панировочных сухарей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • По желанию в сухари можно добавить ореховую крошку, кокосовую стружку или измельченные сухофрукты.
  • Сливочное масло используйте хорошего качества, чтобы оно не оставляло неприятный привкус.
  • Сахар допустимо заменить сахарной пудрой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Супер: дешево и сердито! Хороший антикризисный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Аллусь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


ПП-торт «Красный бархат»

Пирог из слоеного теста на сковороде

Гречка с тыквой в духовке

Боул с рисом и лососем

Сливочная гречка

Кофейный лимонад

ПП пирог с капустой и яйцом

Рыбный бифштекс

Креветочная рыба Конгрио в духовке

Кабачок в вафельнице

Ватрушки с повидлом из слоеного теста

Холодец из говяжьей мотолыжки

Как вытопить бараний жир?

Сырный суп с луком-пореем
Мобильная версия сайта