E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожные
Пирожное «Картошка» из печенья

Пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки

Пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки - настоящее лакомство из обычных ингредиентов, которые наверняка найдутся у каждого на кухне.
Аймкук

Ингредиенты

Песочное печенье - 400 г

Сливочное масло - 100 г

Сахарная пудра - 50 г

Какао-порошок - 2-3 ст.л.

  • 440 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В те далекие советские времена за пирожное "Картошка" дети готовы были продать душу - каждые выходные родители вели своих чад в кафетерий и покупали им эти лакомства, поэтому ребятня безумно ждала именно воскресенья, если, конечно, хорошо себя вела и получала хорошие оценки в школе. На сегодняшний день такое пирожное может приготовить каждый на своей кухне, имея под рукой необходимые ингредиенты, и побаловать им своих родных, подавая десерт с чашечкой ароматного кофе или чая. Готовится пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки за считанные минуты, впрочем, и съедается так же быстро!


Итак, подготовьте все продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для пирожного «Картошка» из печенья без сгущенки


Печенье разломите на части и поместите в чашу кухонного комбайна или в крепкий целлофановый пакет. Измельчите в течение 5 минут на комбайне или 10 минут, усердствуя скалкой и разминая печенье в пакете.

Положить печенье в блендер


В микроволновой печи или на водяной бане растопите сливочное масло - выбирайте качественный продукт, чтобы не было горького привкуса после приготовления пирожного в процессе его дегустации.

Растопить сливочное масло


К измельченному печенью добавьте сахарную пудру, какао-порошок и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешайте до превращения продуктов во влажную шоколадную массу. Если ваша масса будет немного суховатой, то добавьте молока, но не много, чтобы она не потекла!

Добавить масло, сахарную пудру и какао


Вид шоколадной влажной крошки должен быть примерно таким!

Размешать шоколадную массу


В блюдце или тарелку всыпьте какао-порошок и сформируйте из шоколадной массы небольшие колбаски, обваливая их в какао-порошке.

Обвалять заготовку в какао


Каждую колбаску посыпьте сахарной пудрой и украсьте разноцветной посыпкой. Пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки готово - можно подавать его к сладкому столу. Не забудьте также подать горячий ароматный напиток: кофе, чай, компот, глинтвейн и т.д.

Фото пирожного «Картошка» из печенья без сгущенки


Приятного вам!

Автор рецепта
  • 1089

    Рецептов

  • 111

    Подписчиков

  • 118

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Я обожаю этот простой десерт, не смотря на его калорийность. Я добавляю еще молоко когда делаю саму глазурь, и потом уже сливочное масло.
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Быстро и вкусно!
0
ответить
18.01.2017 в 21:36:04
Вкус детства! Отличное пирожное. 
0
ответить
18.01.2017 в 17:41:08
знакомая штука, готовили в детстве)))
0
ответить
18.01.2017 в 15:21:28
Симпатичные пирожные)))
0
ответить
18.01.2017 в 14:47:51
Аленыч, ну нормально ты вышла из положения! Хочу пироженку!!!!
0
ответить
18.01.2017 в 11:08:27
Алена Прика Автор рецепта
Забирай, мамуль))
0
ответить
18.01.2017 в 11:50:20
Люблю картошку в любом виде)). Фотки классные!
0
ответить
18.01.2017 в 9:49:43
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ленусь!
0
ответить
18.01.2017 в 11:50:31
Так ещё не готовила, отличный вариант!
0
ответить
18.01.2017 в 0:15:02
Алена Прика Автор рецепта
Легче легкого - главное, малых отгонять, чтобы они всю крошку не съели)))
0
ответить
18.01.2017 в 0:43:58
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта