E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожные
Пирожное «Картошка» из сухарей

Пирожное «Картошка» из ванильных сухарей

Ингредиенты

Сдобные сухари (ванильные) - 300-350 г

Сгущенное молоко - 0,5 банки или 190 г

Молоко или сливки - 50-100 мл

Сливочное масло - 100 г

Какао или кэроб - для обсыпки

  • 310 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Пирожное картошка из сухарей - это очень вкусный десерт, хоть и незатейливый! Имеются ввиду сдобные и желательно ванильные сухари. Я указала, что это блюдо русской кухни, имея ввиду советскую, когда такой вариант картошки получил огромную популярность, но по легенде происхождение аж французское. Рассказывают, что одна находчивая француженка в XIX веке приготовила неожиданно нагрянувшим знатным особам десерт, слепленный на скорую руку из крошек печенья, и подала на серебряном блюде. Потом десерт стал известен в Финляндии, потом во всей Европе.


Но для большинства моих знакомых это десерт из советского детства ...


Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для пирожного картошка


Измельчите сухари в мясорубке или в терку (а блендер пожалейте гонять и убивать для этих целей...)

Сухари


Получится приятная легкая крошка.

Крошка из сухарей


Соедините сухарную крошку со сгущенным молоком, растопленным сливочным маслом и молоком или сливками.

Крошка со сгущенкой


Вот тут на помощь приходит блендер с установленными ножами для замеса теста.

Замес теста для пирожного Картошка


Из полученной мягкой массы сформируйте картошку: круглые шарики или продолговатые...

Слепить пирожное


Обваляйте картошку в порошке какао или в кэробе.
Если какао и кэроб несладкие, то добавьте в них сахарную пудру.

Обвалять пирожное в кэробе


По желанию и для праздничной подачи пирожное Картошка из ванильных сухарей можно ещё украсить кремом...
Но я оставила как есть, потому что у меня это просто блюдо на завтрак.
Пирожное традиционно светлое на срезе и темное снаружи.

Фото пирожного Картошка


Приятного чаепития!

Пирожное Картошка из сухарей, рецепт

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Я сделала одним тортом, чтобы не мучиться с каждой "картофелинкой".
Точнее - двумя маленькими тортиками 
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ElizabethII, хорошее рационализаторское предложение))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)

Конвертики из лаваша с яблоками в духовке

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Рыбные тефтели в сливочном соусе

Брускетта с беконом и творожным сыром

Оладьи на молоке и сметане

Дрожжевые булочки-подушки с маком и сахаром

Гуляш из говядины в казане

Пышные оладьи на сметане (на дрожжах)

Мясо «Деликатесное»

Татарский плов
Мобильная версия сайта