E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожные
Классический рецепт пирожного

Классический рецепт пирожного «Картошка»

Ингредиенты

Бисквит - 500 г

Сгущенка сырая - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Коньяк - 2-3 ст.л.

Какао

  • 357 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Мы все наверно любим такое пирожное из детства. Мой сын недавно мне сказал, так хочу «Картошку», как в детстве была в магазине. Сами то мы делали из печенья, но это было не то. И вот мне пришлось искать рецепт картошки по ГОСТу. По-моему, получилось очень вкусно. За рецепт спасибо Тане Тортик.


Для приготовления пирожного «Картошка» дома я взяла готовые бисквиты. Можно сделать самим.

Ингредиенты для пирожного «Картошка»


Бисквит у меня сухой уже был. Перекрутим его в блендере.

Измельчить бисквит в блендере


Добавим в крошку мягкое масло, сгущенку и коньяк.

Положить сгущенку, масло и коньяк


Формируем круглые шарики или продолговатые.

Перемешать бисквитную массу


Берем какао порошок и обмакнем в нем наши шарики. Кладем на доску.

Сформировать из бисквитной массы шарики


Ставим в холод.

Обвалять в какао


Пирожное «Картошка» готово. Приятного аппетита!

Фото пирожного «Картошка»


Рецепт пирожного «Картошка»


Пирожное «Картошка»

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Yuliya Новичок
Esenija, скажите пожалуйста, а не будет чувствоваться коньяк на вкус?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Yuliya, я делаю всегда детям, не кладу коньяк...но так было в рецепте
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
В Картошке по ГОСТу крем Шарлотт использовался, так что ерунда
Нравится
(0)
ответить
Диана
Екатерина , крем Шарлотт используется только в украшении Картошки
Нравится
(1)
ответить
Объедение родом из детства. Уже сто лет не ела эти пирожные!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Свет очень вкусно..угощайся
Нравится
(0)
ответить
Диана
Esenija, очень вкусненько, спасибки за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Да, с бисквитом вкуснее всего "картошка". Леночка, фото ШИК!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Маш спасибо
Нравится
(0)
ответить
Леночка, я никогда не любила это пирожное, но у тебя так аппетитно и красиво получилось, что захотелось попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ага....
Нравится
(0)
ответить
Теперь уже не скучаете))) Такая красота у тебя, Ленок!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
да ты 4тооо....ой а мы скучаем по нему
Нравится
(0)
ответить
Ох, уж этот Тортик Как налепит-накрутит че-нить весоповышающее ОТЛИЧНАЯ картоха!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
da ne govori
Нравится
(0)
ответить
Леночка, замечательная "картошка"получилась))) Как я ее любила в студенческие годы)))Сейчас,наверное, по вкусу она не такая, как раньше.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
даа...мне сын тоже говорит вроде такая и не такая..а  наверно той уже нету...как была..
Нравится
(0)
ответить
пришлось искать где-то рецепт картошки по ГОСТу?... а ведь на сайте есть подборка "рецепты по ГОСТу" 
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нина видишь ли я на Спуне видела когдато етот рец...поэтому там и взяла , а потом задесь уже увидела..по4ти такой но на шокобисквите...да так бывает..раньше здесь поисковик плохо работал..а все рец. пересматривать лень..теперь конечно знаю...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Булочки для бургеров на кефире

Салат с крабовыми палочками, грибами и сыром

Куриные желудки в соевом соусе

Куриные бедра в сливках на сковороде

Шоколадное печенье с морской солью

Маринованная капуста с перцем, луком и морковью

Пирог с калиной из песочного теста

Яичница с брокколи на сковороде

Моченая клюква на зиму

Рулет из плавленных сырков с начинкой

Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму
Мобильная версия сайта