E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Корзиночки с яблоками и меренг

Корзиночки с яблоками и меренгой

Корзиночки с яблоками и меренгой - это вкусное песочное тесто, нежная яблочная начинка с ароматом лимона и хрупкая меренга…
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 150 г

Сливочное масло (охлажденное) - 80 г

Сахарная пудра - 30 г

Желток - 3 шт.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Яблоки - 500 г

Сливочное масло - 20 г

Сахар - 20 г

Сок лимона - 1-2 ст.л.

Цедра - 1 лимона

Ягода свежая или замороженная - 12 шт.

Меренга:

Белок - 3 шт.

Сахарная пудра - 120 г

Крахмал кукурузный - 10 г

Сок лимона - 2 ч.л.

  • 117 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4

Оцените рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Недавно попробовала потрясающе вкусные корзиночки с сочной яблочной начинкой под хрустящей шапочкой безе и захотела поделиться рецептом с вами.


Только представьте себе: вкусное песочное тесто, нежная яблочная начинка с ароматом лимона и хрупкая меренга… Корзиночки с яблоками и меренгой наверняка порадуют вас и ваших близких в праздничный день.


Муку, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар выкладываем в миску, измельчаем руками в крошку. Для этих целей можете использовать кухонный комбайн.

Соединить муку, масло и сахарную пудру


Добавляем желтки, перемешиваем. Быстро скатываем тесто в колобок, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 20 минут.

Добавить желтки


Возьмемся за приготовление начинки. Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробочки. Затем нарезаем мелкими кубиками. В толстодонную кастрюлю выкладываем яблоки, сливочное масло, сахар, сок и цедру лимона. Количество сахара можно корректировать в зависимости от того, насколько сладкие яблоки вам попались. Содержимое кастрюли аккуратно перемешаем, ставим на минимальный огонь. Как только масло растопится, перемешаем еще раз, закроем кастрюлю крышкой и тушим яблоки до средней мягкости. Время тушения зависит от сорта яблок.

Соединить яблоки, масло, сахар и цедру


Достаем тесто из холодильника, делим его на 12 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем в лепешку, немного больше, чем диаметр формочек (у меня диаметр формочек - 8 см). Выкладываем лепешки в силиконовые формочки и хорошо прижимаем тесто по дну и бокам. Затем убираем их в морозилку на 15 минут, чтобы при выпечке они не потеряли форму.

Выложить в формочки тесто


Через 15 минут достаем формочки и ставим их в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5-15 минут (зависит от духовки).

Испечь корзинки


В готовые корзиночки выкладываем яблочную начинку, аккуратно утрамбовывая. Сверху начинки выкладываем по одной любой замороженной (не размораживая) ягодке.

Наполнить корзинки начинкой


Приготовим меренгу. Взбиваем охлажденные белки, порциями всыпая просеянную сахарную пудру. Вливаем сок лимона и взбиваем миксером, пока масса не станет густой и плотной. В конце взбивания вводим кукурузный крахмал.

Взбить белки с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом


Выкладываем белковую массу в кондитерский мешок и отсаживаем сверху яблочной начинки. Ставим корзиночки в разогретый до 140 градусов духовой шкаф, выпекаем около 40-60 минут, зависит от особенностей вашей духовки. Готовая меренга должна быть слегка кремового цвета и при постукивании быть сухой. Остужаем корзиночки и аккуратно достаем их из формочек. Главное, не беритесь за шапочку, она очень хрупкая.

Выложить белковую массу на начинку


Корзиночки с яблоками и меренгой готовы. Приятного чаепития!

Фото корзиночек с яблоками и меренгой


Рецепт корзиночек с яблоками и меренгой

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 143

    Подписчиков

  • 292

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
елена
пирожное по рецепту совсем не сладкое . безе отдает яйами . надо ванилин в безе добавлять.
Нравится
(0)
ответить
Просто бесподобно! Надо будет попробовать.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Обязательно попробуйте))
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, отличная идея! Красивые корзиночки!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка
Нравится
(0)
ответить
Замечательные корзиночки!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
А какие они вкусные))
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Обожаю всякие корзиночки! Очаровательно!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Я рада, что тебе понравился рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ох, прямо детство вспомнила!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Скумбрия с кабачками в духовке

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Дрожжевой пирог со смородиной (черной)

Рыбный шницель

Ткемали из сливы (классический рецепт)

Стейк из капусты в духовке

Кисель из красной смородины

Окрошка на кислом молоке

Настойка из ирги в домашних условиях

Запеканка из отварной курицы

Компот из вишни и красной смородины на зиму

Кабачковые оладьи с сыром на кефире

Кабачковые оладьи с сыром ПП (без муки)

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Мобильная версия сайта