E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Пирожное «Корзинка»

Пирожное «Корзинка» со сливочным кремом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусное домашнее пирожное «Корзинка» с джемом и сливочным кремом.

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - 30 г (+ 2 ст.л. для сливок)

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель теста - 0,3 ч.л.

Сливки 33 % - 130 мл

Джем - 100 г

  • 221 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
 Корзинки ассорти) Корзиночки Корзиночки
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пирожное «Корзинка» - любимое лакомство из детства. Лично я всегда покупала их, другие и не рассматривала. Мой вкус не изменился, теперь это любимый десерт в нашей семье. «Корзинку» я делаю часто, с разными наполнителями и кремами. Не изменяю только рецепту песочного теста, оно меня устраивает в полной мере.


После ночи в холодильнике пирожное «Корзинка» со сливочным кремом такое же вкусное.


Мягкое масло растереть с сахарной пудрой. Добавить желток и просеянную муку с разрыхлителем. Быстро замесить тесто.

Замесить тесто


Разделить тесто на 6 частей.

Разделить тесто на части


Равномерно распределить тесто по формочке.

Выложить в формочки тесто


Выпекать основу при температуре 170 градусов 8-10 минут. Остудить на решетке.

Испечь коржинки


На дно песочной основы выложить джем, примерно столовую ложку.

Наполнить корзинки джемом


Охлажденные сливки взбить до устойчивого крема, добавить сахарную пудру и снова быстро взбить.

Взбить сливки с сахарной пудрой


С помощью кондитерского мешка и насадки красиво выложить сливки поверх джема.

Выложить сливки на джем


Пирожное «Корзинка» со сливочным кремом готово к дегустации. Приятного аппетита.

Фото пирожного «Корзинка» в домашних условиях

Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 266

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Lola

Ценитель

Профи

Новичок

Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Восхитительный десерт из детства!
0
ответить
23.02.2016 в 14:04:49
Мои любимые пироженки))) Тоже очень люблю корзиночки, ещё с детства! Надо будет попробовать сделать! Спасибо, Маша!
0
ответить
23.02.2016 в 10:30:00
Мария Автор рецепта
Помню они стоили 3 рубля, а коробочка 7 шт по 21 руб, покупали коробку редко, но столько было радости. Не думала, что пройдет ..ть лет и я сама себе их буду делать. Рената, попробуй-элементарно ведь.
0
ответить
23.02.2016 в 10:48:09
Уже! Принимай отчётик! Очень вкусно! Повидло домашнее яблочное и ореховый крем со сливками - прелесть прелестная!!! Спасибо!
0
ответить
23.02.2016 в 11:52:31
Мария Автор рецепта
Ренатик, тебе спасибо за доверие и прекрасную фото-улику!
0
ответить
23.02.2016 в 12:19:12
супер аппетитные!
0
ответить
23.02.2016 в 2:41:21
Мария Автор рецепта
Ирина, спасибо!
0
ответить
23.02.2016 в 10:32:11
корзинки просто прелесть, детеныш мой их обожает)))
0
ответить
19.02.2016 в 15:14:10
Мария Автор рецепта
Татьяна, спасибо!
0
ответить
20.02.2016 в 6:37:16
Красиво и вкусно! Очень хорошо, что кроме сливок джем!
0
ответить
19.02.2016 в 11:24:12
Мария Автор рецепта
Тома, спасибо, без джема никак, сильно сладко будет и не интересно.
0
ответить
20.02.2016 в 6:36:44
Денис
А я думал наоборот с джемом приторно. Ну это от джема зависит. У меня например клубничный - очень сладкий.
0
ответить
23.02.2016 в 6:52:19
Мария Автор рецепта
ну да, джем лучше с кислинкой брать, или уменьшить количество сахара в сливках, дело вкуса
0
ответить
23.02.2016 в 10:46:19
Красиво и вкусно! Очень хорошо, что кроме сливок джем!
0
ответить
19.02.2016 в 11:24:11
Машенька, как красиво. Видно, что крем выдавливал специалист с набитой рукой, видела бы ты мои потуги в этом плане)))
0
ответить
19.02.2016 в 9:53:34
Мария Автор рецепта
Елена, до спеца далеко еще , приятно все равно, спасибо!
0
ответить
20.02.2016 в 6:36:06
Красивые корзиночки! Как раз к завтраку))
0
ответить
19.02.2016 в 7:59:46
Мария Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
0
ответить
20.02.2016 в 6:35:35
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта