E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Пирожное «Корзинка»

Пирожное «Корзинка» со сливочным кремом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусное домашнее пирожное «Корзинка» с джемом и сливочным кремом.

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - 30 г (+ 2 ст.л. для сливок)

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель теста - 0,3 ч.л.

Сливки 33 % - 130 мл

Джем - 100 г

  • 221 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
 Корзинки ассорти) Корзиночки Корзиночки
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пирожное «Корзинка» - любимое лакомство из детства. Лично я всегда покупала их, другие и не рассматривала. Мой вкус не изменился, теперь это любимый десерт в нашей семье. «Корзинку» я делаю часто, с разными наполнителями и кремами. Не изменяю только рецепту песочного теста, оно меня устраивает в полной мере.


После ночи в холодильнике пирожное «Корзинка» со сливочным кремом такое же вкусное.


Мягкое масло растереть с сахарной пудрой. Добавить желток и просеянную муку с разрыхлителем. Быстро замесить тесто.

Замесить тесто


Разделить тесто на 6 частей.

Разделить тесто на части


Равномерно распределить тесто по формочке.

Выложить в формочки тесто


Выпекать основу при температуре 170 градусов 8-10 минут. Остудить на решетке.

Испечь коржинки


На дно песочной основы выложить джем, примерно столовую ложку.

Наполнить корзинки джемом


Охлажденные сливки взбить до устойчивого крема, добавить сахарную пудру и снова быстро взбить.

Взбить сливки с сахарной пудрой


С помощью кондитерского мешка и насадки красиво выложить сливки поверх джема.

Выложить сливки на джем


Пирожное «Корзинка» со сливочным кремом готово к дегустации. Приятного аппетита.

Фото пирожного «Корзинка» в домашних условиях

Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 43

    Подписчиков

  • 248

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Lola

Ценитель

Профи

Новичок

Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Восхитительный десерт из детства!
0
ответить
23.02.2016 в 14:04:49
Мои любимые пироженки))) Тоже очень люблю корзиночки, ещё с детства! Надо будет попробовать сделать! Спасибо, Маша!
0
ответить
23.02.2016 в 10:30:00
Мария Автор рецепта
Помню они стоили 3 рубля, а коробочка 7 шт по 21 руб, покупали коробку редко, но столько было радости. Не думала, что пройдет ..ть лет и я сама себе их буду делать. Рената, попробуй-элементарно ведь.
0
ответить
23.02.2016 в 10:48:09
Уже! Принимай отчётик! Очень вкусно! Повидло домашнее яблочное и ореховый крем со сливками - прелесть прелестная!!! Спасибо!
0
ответить
23.02.2016 в 11:52:31
Мария Автор рецепта
Ренатик, тебе спасибо за доверие и прекрасную фото-улику!
0
ответить
23.02.2016 в 12:19:12
супер аппетитные!
0
ответить
23.02.2016 в 2:41:21
Мария Автор рецепта
Ирина, спасибо!
0
ответить
23.02.2016 в 10:32:11
корзинки просто прелесть, детеныш мой их обожает)))
0
ответить
19.02.2016 в 15:14:10
Мария Автор рецепта
Татьяна, спасибо!
0
ответить
20.02.2016 в 6:37:16
Красиво и вкусно! Очень хорошо, что кроме сливок джем!
0
ответить
19.02.2016 в 11:24:12
Мария Автор рецепта
Тома, спасибо, без джема никак, сильно сладко будет и не интересно.
0
ответить
20.02.2016 в 6:36:44
Денис
А я думал наоборот с джемом приторно. Ну это от джема зависит. У меня например клубничный - очень сладкий.
0
ответить
23.02.2016 в 6:52:19
Мария Автор рецепта
ну да, джем лучше с кислинкой брать, или уменьшить количество сахара в сливках, дело вкуса
0
ответить
23.02.2016 в 10:46:19
Красиво и вкусно! Очень хорошо, что кроме сливок джем!
0
ответить
19.02.2016 в 11:24:11
Машенька, как красиво. Видно, что крем выдавливал специалист с набитой рукой, видела бы ты мои потуги в этом плане)))
0
ответить
19.02.2016 в 9:53:34
Мария Автор рецепта
Елена, до спеца далеко еще , приятно все равно, спасибо!
0
ответить
20.02.2016 в 6:36:06
Красивые корзиночки! Как раз к завтраку))
0
ответить
19.02.2016 в 7:59:46
Мария Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
0
ответить
20.02.2016 в 6:35:35
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта