Подготовить продукты для бисквита.

Отделить белки от желтков. В желтки всыпать 20 граммов сахара.

100 граммов сахара всыпать в белки и взбить до стойких пиков. Желтки взбить с сахаром.

В желтки добавить вареную сгущенку и масло, взбить до однородного состояния.

Добавить муку и разрыхлитель в желтковую массу.

Перемешать тесто, оно получится густым.

Добавлять в тесто по 1 столовой ложке белковой массы и аккуратно перемешивать.

Ввести все белки. Вот такое ровное и пышное тесто получается. Выпекать тесто в любой форме, я делала один корж для тортика, другой использовала для десерта. Выпекать при 190 градусах до сухой зубочистки.

Для крема масло предварительно размягчить. Соединить мягкое масло и вареную сгущенку.

Взбить миксером в течение 3-5 минут.

Затем добавить сметану, я использовала 15%, можно взять 20%. На низкой скорости миксера перемешать крем до однородности.

Для удобства формирования десерта переложить крем в кулинарный мешок. На 6 стаканов десерта нам потребуется 200 граммов бисквита и весь крем. Бисквит раскрошить или нарезать на кубики 1х1 см.

В стакан выдавить немного крема, затем выложить пару кусочков бисквита и ягоды.

Собрать десерт слоями: крем, бисквит, ягоды. Слегка утрамбовывая. Верх покрыть кремом и поставить торт в стакане в холодильник на пару часов.

Перед подачей украсить верх стакана ягодами и мятой.

Вот такой красивый и яркий торт в стакане (в фужере) получился.

Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!