E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Баунти»

Торт «Баунти»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкуснейший торт баунти с шоколадной глазурью. Отличный десерт на каждый день или день рождения.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 80 г

Какао - 20 г

Сахар - 120 г

Яйца куриные - 3 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Молоко - 200 мл

Кокосовая стружка - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 100 г

Глазурь:

Молоко - 100 мл

Какао - 4 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сливочное масло - 50 г

Для пропитки:

Сливки любой жирности - 15-20 ст.л.


Диаметр формы - 18 см

  • 315 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Многие из нас любят конфеты «Баунти». Но мы же не остановимся на малом, правда? Будем печь шоколадный торт «Баунти» с кокосовой стружкой, в домашних условиях! Тем более, новогодние праздники продолжаются, будем насыщать себя калориями, а худеть - потом :-)


Для приготовления торта «Баунти» подготовим продукты по списку (см. фото).

Ингредиенты для торта «Баунти»


Яйца взбиваем с сахаром в пышную светлую массу. На это уйдет порядка 5 минут. Муку, разрыхлитель и какао смешаем, добавим в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.

Смешать взбитые яйца с сахаром с какао и мукой


Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке порядка 30 минут. Проверка на сухую лучину обязательна.

Перелить тесто в форму


Дадим бисквиту чуть остыть в форме, затем вынимаем и на решетку. Дадим ему отдохнуть хотя бы 3 часа. У меня стоял ночь.

Испечь бисквит


Приготовим начинку. Смешаем молоко, сливочное масло и сахар, ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится. Добавим в смесь кокосовую стружку и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не прилипало ко дну. На это уйдет минут 15.

Смешать сахар, молоко, масло и кокосовую стружку


Вот такая получится кокосовая каша. Остудим ее полностью.

Готовый кокосовый крем


Бисквит разрежем на 2 половины.

Разрезать бисквит на два коржа


Нижнюю часть пропитаем сливками.

Пропитать корж сливками


Выкладываем крем.

Положить на корж крем


Вторую часть бисквита тоже пропитаем сливками, кладем на начинку. Слегка придавим.

Накрыть крем вторым коржом


Приготовим глазурь для торта. Смешаем молоко, сахар, какао и сливочное масло. Ставим на газ и, постоянно помешивая, доведем смесь до загустения. Глазурь готова.

Приготовить глазурь


Обмажем торт «Баунти» глазурью. Дадим ему настояться в холоде 2-3 часа.

Рецепт торта «Баунти»


Приятного чаепития!

Фото торта «Баунти»

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 109

    Подписчиков

  • 324

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (34)
Добавить комментарий
Галина
Корж получился очень тонкий в форме, диаметром 24 см. Разрезать на два коржа не получилось, пришлось испечь второй. В начинке кокосовая стружка была очень мелкой, как пух, поэтому пришлось добавлять молоко и масло, чтобы добиться консистенции каши. В этом случае начинки получилось на два торта. Но это было очень вкусно. Спасибо автору.
0
ответить
12.01.2019 в 15:33:37
Матильда Автор рецепта
Галина, это моя вина, что забыла у казать размер формы. У меня она 18 см. В любом случае, бисквит на 3 яйца никак не подойдет для формы размером 24 см.)))
Спасибо и Вам за отзыв!
0
ответить
12.01.2019 в 17:09:18
Настя
Очень классный торт и рецепт правильный в сливки добавила 25 мл Малибу(для усиления аромата кокоса), автору спасибо
1
ответить
16.11.2017 в 17:40:08
Матильда Автор рецепта
Отличная идея с Малибу, Настя! Я рада, что рецепт пришелся по душе! Спасибо Вам за доверие!
0
ответить
16.11.2017 в 18:48:57
натали
а у меня диаметр формы 20-21см. Какие тогда у меня пропорции шоколадного бисквита ?
0
ответить
16.06.2017 в 16:41:40
Матильда Автор рецепта
Натали, уважаемая, ну откуда же мне знать, какие у Вас пропорции шоколадного бисквита?
Но, я так полагаю, Вы хотели спросить, как рассчитать количество продуктов для формы, которая имеется у Вас. Коли так, то надо делать это, как полагается у людей: вежливо, задать вопрос или попросить совета.
0
ответить
16.06.2017 в 21:52:04
Кристюша Новичок
Скажите, а на форму какого диаметра рассчитан рецепт?
0
ответить
26.02.2017 в 16:48:01
Матильда Автор рецепта
Диаметр формы - 18 см.
0
ответить
27.02.2017 в 5:48:44
Очень вкусный торт!!!!
0
ответить
17.02.2017 в 9:30:49
Матильда Автор рецепта
Я вся с тобой согласная!
0
ответить
17.02.2017 в 13:42:17
Инна
Добрый день! Скажите а если сделать глазурь из сливок и маскарпоне, получится нормально? Просто не могу представить.
0
ответить
25.12.2016 в 9:41:58
Матильда Автор рецепта
Доброго времени суток, Инна! Вы знаете, я не спец по тортам, такую глазурь ни разу не делала. А Вы делали? Если она получается стойкая и хорошо застывает, не плывет, делайте, конечно. Но мне кажется, что будет жирно - это раз. Все-таки и сливки (а для взбивания необходимо, чтобы они были не менее 35%), и маскарпоне - достаточно жирные продукты. И два - если торт какое-то время будет стоять вне холодильника, она все же потечет...
0
ответить
25.12.2016 в 11:07:20
Тина
Торт вышел потрясающим, точь-в-точь как на фото! спасибо автору
0
ответить
13.12.2016 в 18:03:56
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Тина!
0
ответить
13.12.2016 в 18:08:30
Полина
Рецепт простой и выгодный, торт получился очень вкусным
0
ответить
26.09.2016 в 2:49:59
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Полина!
0
ответить
26.09.2016 в 13:20:21
маша
обезательно приготовлю на празник осящення  паски
0
ответить
07.04.2016 в 14:03:48
Вера
Можно спросить а коржи склееваться будут,,,
0
ответить
23.01.2016 в 2:17:24
Матильда Автор рецепта
Вера, у меня к вам ответный вопрос: "А с чем должны склеИться коржи? И почему они должны склеИться?"
0
ответить
23.01.2016 в 8:30:29
нет слов, одни эмоции 
0
ответить
19.01.2016 в 16:53:12
Матильда Автор рецепта
Угощайся, дорогая!
0
ответить
23.01.2016 в 8:30:54
Гульсума
Спасибо за рецепт надо па пробовать !!!
0
ответить
13.01.2016 в 6:02:16
ElizabethII Гений кулинарии
Олесенька, а сколько у тебя диаметр формы для выпечки? По фоткам кажется что небольшой, сантиметров 20.
0
ответить
12.01.2016 в 19:12:02
Матильда Автор рецепта
Ага, Ален, 18 см. Забыла указать... Всегда пишу, а тут запамятовала...
0
ответить
12.01.2016 в 19:16:24
разрез невероятно аппетитный !
0
ответить
10.01.2016 в 17:55:41
Матильда Автор рецепта
Ой, Ира... Лучше его не печь 
Спасибо!!!
0
ответить
10.01.2016 в 18:10:10
ElizabethII Гений кулинарии
"Кокосовая каша" -  
0
ответить
09.01.2016 в 9:58:29
Матильда Автор рецепта
Ален, а иначе ее не обозвать Получается так вкусно!!! Сын открыл охоту за этой кастрюлькой, я его ругала, а сама втихаря подъедала
0
ответить
09.01.2016 в 13:11:08
Красавец! Давно хочу приготовить этот тортик но как-то не складывается. Хоть у тебя его отведаю 
0
ответить
06.01.2016 в 7:55:17
Матильда Автор рецепта
Мариш, конечно, угощайся!
0
ответить
06.01.2016 в 11:49:21
Какой же красавец, все никак не соберусь приготовить его, давно собиралась. А бисквит какой пушистый и шоколадный. В общем, супер-пупер!
0
ответить
05.01.2016 в 20:26:18
Матильда Автор рецепта
Светик, да что  там - просто пупер!
0
ответить
06.01.2016 в 11:49:06
Придется приготовить))
0
ответить
05.01.2016 в 17:31:17
Матильда Автор рецепта
Алена, обязательно! Очень вкусный тортик получается
0
ответить
05.01.2016 в 18:46:57
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта