E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Джандуйя» с шоколадным г

Торт «Джандуйя» с шоколадным ганашем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вы непременно должны попробовать этот вкуснейший торт!!!

Ингредиенты

Бисквит:

Масло сливочное - 50 г

Шоколад темный - 100 г

Сахар - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ганаш:

Шоколад темный - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Сливки 35% - 200 мл

  • 415 кКал
  • 3 ч.
  • 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Фото 2 Наш тортик
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 38 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Рецептом этого торта со мной поделилась приятельница из Италии Ирина. Могу сказать, что сделала она это зря... Потому что торт настолько вкусен, что первое время пекла я его три дня подряд!!! Это не торт, а шоколадный шоколад в шоколаде!!! Шокоголики точно оценят!!!


«Джандуйя» - это марка орехового шоколада. Он используется для приготовления ганаша. Но как показала практика, шоколад этот достаточно дорогой, поэтому даже Ира вполне допускает замену на обычный темный шоколад, чем я и не преминула воспользоваться.


Чтобы испечь торт «Джандуйя», нужна специальная форма. Ее я покажу в процессе приготовления. Если у вас такой нет, то можно испечь бисквит в обычной форме, а затем вырезать серединку ножом.


Итак, для приготовления торта «Джандуйя» с шоколадным ганашем подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для торта «Джандуйя» с шоколадным ганашем


Готовим бисквит.


Растапливаем масло и темный шоколад. Отставим в сторону, чтобы смесь чуть остыла.

Растопить шоколад с маслом


Яйца взбиваем с сахаром и солью в пышную массу.

Взбить яйца с сахаром


Затем добавим остывшую смесь из масла и шоколада. Взбиваем.

Влить шоколад


Затем - муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.


Тесто готово. Оно будет жидким

Всыпать муку


Пора выпекать. Для выпечки нужна вот такая форма (24-28 см в диаметре). Видите, по краю есть канавка, а центр выдается вверх.


После того, как бисквит будет готов, в нем будет выемка, которую и необходимо будет наполнить ганашем.

Подготовить форму для выпечки


Если у вас форма, как и у меня - силиконовая, смазывать ее ничем не надо. Если обычная - смажьте маслом.


Выливаем тесто в форму.


Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Перелить тесто в форму


Готовому бисквиту дадим чуть остыть в форме, затем вынимаем и кладем на решетку вниз головой (то, что было верхом, должно стать низом).


В таком виде остужаем полностью. Остывает он очень быстро! Поэтому, не теряя времени даром, готовим ганаш.

Испечь бисквит


Шоколад растапливаем с маслом. Затем добавим сливки и проварим, помешивая, пару минут до легкого загустения.


Ганаш готов.

Сделать ганаш


Тут же заливаем ганаш в бисквит.


В таком виде дадим остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник часа на три. За это время ганаш стабилизируется, но будет достаточно сочным, шелковистым. Часть его пропитает бисквит... Я пишу, а уже хочется бежать на кухню и печь его вновь! )))


Торт «Джандуйя» с шоколадным ганашем готов. Можете украсить по своему желанию.


Минут за 20-30 до подачи торт необходимо вынуть из холодильника и присыпать по краю измельченными орехами.


Приятных гастрономических впечатлений!

Рецепт торта «Джандуйя» с шоколадным ганашем


Торт «Джандуйя» с шоколадным ганашем — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 648

    Рецептов

  • 66

    Подписчиков

  • 289

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Комментарии (16)
Добавить комментарий
какая вкусняшка
0
ответить
13.05.2018 в 22:50:23
От этого кусочка глаз не отвести
1
ответить
13.05.2018 в 18:44:06
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Анечка, что зашла. Чего там глаз?! Надо срочно печь!!!
0
ответить
13.05.2018 в 18:55:29
Знаете что, девушка!!! Я так и сама начну торты делать! Уж очень вкусно рассказываешь да показываешь! Что ли двери расширять придётся?)))
1
ответить
13.05.2018 в 13:21:48
Матильда Автор рецепта
Штоли ты торты не печешь??? Как можно??? Мы вот сегодня очередной тортик сожрали)))))
1
ответить
13.05.2018 в 17:34:22
Неа, не пеку)) Не сделаешь - не съешь!
0
ответить
14.05.2018 в 3:29:05
Я потеряла дар речи! Ты своими тортами с ума сводишь! Один другого лучше! Торт - бомба!
1
ответить
13.05.2018 в 10:32:50
Матильда Автор рецепта
Тамар, ток есть его надо поменьше, а то велик риск самой стать бомбой
0
ответить
13.05.2018 в 11:17:42
Красота Прям заинтриговала этим тортом. Теперь, главное форму такую купить
1
ответить
13.05.2018 в 6:18:43
Матильда Автор рецепта
Мариш, форм таких много в России, я в прошлом году купила такую без проблем. Но чтобы не покупать, можно выпечь в обычной форме, а потом вырезать серединку, отступив от края 1-1,5 см. А из вырезанного бисквита можно сделать десерт с взбитыми сливками и клубникой - 
1
ответить
13.05.2018 в 6:55:48
Ну ничего себе, какие у вас излишества тут.... Мне вот нельзя 
1
ответить
12.05.2018 в 18:06:30
Матильда Автор рецепта
Мне тоже нельзя, а шо делать?!
0
ответить
12.05.2018 в 18:44:21
Шо, опять торт Ну как вот с тобой дружить, когда у меня бока растут только глядя на твои сладкие провокации.
1
ответить
12.05.2018 в 15:16:24
Матильда Автор рецепта
Людок, крепись! Сладости - моя слабость!!! Ну не могу я не сожрать кусок чо-нить сладкого  Причем, всякие там сладкие булочки - это мне что шло, что ехало, а вот такого рода выпечка... Крандец! Завтра буду его опять печь, в понедельник подружка на чай придет
1
ответить
12.05.2018 в 15:31:49
Как я люблю такую выпечку, ммм! Шоколад в шоколаде, класс! 
1
ответить
12.05.2018 в 9:25:25
Матильда Автор рецепта
Да-да-да, шоколадный шоколад в шоколаде))))))
0
ответить
12.05.2018 в 15:30:12
Мобильная версия сайта