E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Джандуйя» с шоколадным г

Торт «Джандуйя» с шоколадным ганашем

Вы непременно должны попробовать этот вкуснейший торт!!!
Аймкук

Ингредиенты

Бисквит:

Масло сливочное - 50 г

Шоколад темный - 100 г

Сахар - 150 г

Яйца куриные - 3 шт.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ганаш:

Шоколад темный - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Сливки 35% - 200 мл

  • 415 кКал
  • 3 ч.
  • 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецептом этого торта со мной поделилась приятельница из Италии Ирина. Могу сказать, что сделала она это зря... Потому что торт настолько вкусен, что первое время пекла я его три дня подряд!!! Это не торт, а шоколадный шоколад в шоколаде!!! Шокоголики точно оценят!!!


«Джандуйя» - это марка орехового шоколада. Он используется для приготовления ганаша. Но как показала практика, шоколад этот достаточно дорогой, поэтому даже Ира вполне допускает замену на обычный темный шоколад, чем я и не преминула воспользоваться.


Чтобы испечь торт «Джандуйя», нужна специальная форма. Ее я покажу в процессе приготовления. Если у вас такой нет, то можно испечь бисквит в обычной форме, а затем вырезать серединку ножом.


Итак, для приготовления торта «Джандуйя» с шоколадным ганашем подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для торта «Джандуйя» с шоколадным ганашем


Готовим бисквит.


Растапливаем масло и темный шоколад. Отставим в сторону, чтобы смесь чуть остыла.

Растопить шоколад с маслом


Яйца взбиваем с сахаром и солью в пышную массу.

Взбить яйца с сахаром


Затем добавим остывшую смесь из масла и шоколада. Взбиваем.

Влить шоколад


Затем - муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.


Тесто готово. Оно будет жидким

Всыпать муку


Пора выпекать. Для выпечки нужна вот такая форма (24-28 см в диаметре). Видите, по краю есть канавка, а центр выдается вверх.


После того, как бисквит будет готов, в нем будет выемка, которую и необходимо будет наполнить ганашем.

Подготовить форму для выпечки


Если у вас форма, как и у меня - силиконовая, смазывать ее ничем не надо. Если обычная - смажьте маслом.


Выливаем тесто в форму.


Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Перелить тесто в форму


Готовому бисквиту дадим чуть остыть в форме, затем вынимаем и кладем на решетку вниз головой (то, что было верхом, должно стать низом).


В таком виде остужаем полностью. Остывает он очень быстро! Поэтому, не теряя времени даром, готовим ганаш.

Испечь бисквит


Шоколад растапливаем с маслом. Затем добавим сливки и проварим, помешивая, пару минут до легкого загустения.


Ганаш готов.

Сделать ганаш


Тут же заливаем ганаш в бисквит.


В таком виде дадим остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник часа на три. За это время ганаш стабилизируется, но будет достаточно сочным, шелковистым. Часть его пропитает бисквит... Я пишу, а уже хочется бежать на кухню и печь его вновь! )))


Торт «Джандуйя» с шоколадным ганашем готов. Можете украсить по своему желанию.


Минут за 20-30 до подачи торт необходимо вынуть из холодильника и присыпать по краю измельченными орехами.


Приятных гастрономических впечатлений!

Рецепт торта «Джандуйя» с шоколадным ганашем


Торт «Джандуйя» с шоколадным ганашем — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 940

    Рецептов

  • 285

    Подписчиков

  • 517

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Формы дома такой не оказалось) но.... появился второй десерт с мороженым для сына. Назвали «шоколадная шкатулка наоборот»))). Спасибо за рецепт!!!
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
какая вкусняшка
Нравится
(0)
ответить
От этого кусочка глаз не отвести
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Анечка, что зашла. Чего там глаз?! Надо срочно печь!!!
Нравится
(0)
ответить
Знаете что, девушка!!! Я так и сама начну торты делать! Уж очень вкусно рассказываешь да показываешь! Что ли двери расширять придётся?)))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Штоли ты торты не печешь??? Как можно??? Мы вот сегодня очередной тортик сожрали)))))
Нравится
(1)
ответить
Неа, не пеку)) Не сделаешь - не съешь!
Нравится
(0)
ответить
Я потеряла дар речи! Ты своими тортами с ума сводишь! Один другого лучше! Торт - бомба!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Тамар, ток есть его надо поменьше, а то велик риск самой стать бомбой
Нравится
(0)
ответить
Красота Прям заинтриговала этим тортом. Теперь, главное форму такую купить
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мариш, форм таких много в России, я в прошлом году купила такую без проблем. Но чтобы не покупать, можно выпечь в обычной форме, а потом вырезать серединку, отступив от края 1-1,5 см. А из вырезанного бисквита можно сделать десерт с взбитыми сливками и клубникой - 
Нравится
(1)
ответить
Ну ничего себе, какие у вас излишества тут.... Мне вот нельзя 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мне тоже нельзя, а шо делать?!
Нравится
(0)
ответить
Шо, опять торт Ну как вот с тобой дружить, когда у меня бока растут только глядя на твои сладкие провокации.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Людок, крепись! Сладости - моя слабость!!! Ну не могу я не сожрать кусок чо-нить сладкого  Причем, всякие там сладкие булочки - это мне что шло, что ехало, а вот такого рода выпечка... Крандец! Завтра буду его опять печь, в понедельник подружка на чай придет
Нравится
(2)
ответить
Как я люблю такую выпечку, ммм! Шоколад в шоколаде, класс! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да-да, шоколадный шоколад в шоколаде))))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта