E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог из кабачков мультиварке

Пирог из кабачков со сметаной и сыром мультиварке

Предлагаю приготовить несложный пирог-запеканку из кабачков, с добавлением сыра. Бюджетный и очень доступный набор продуктов станет плюсом для этого блюда. Выпекать этот несладкий пирог мы будем в мультиварке. Готовый пирог имеет очень нежную структуру и приятный вкус, прекрасно держит форму и аппетитно выглядит. В рецептуре указан вес кабачков уже в очищенном виде, то есть без кожицы и семенного отдела.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачок – 500 г

Яйцо (с0) – 3 шт.

Сметана – 250 г

Мука – 180 г

Лук репчатый – 1 шт. (70 г)

Чеснок – 3 зуб.

Петрушка свежая – 20 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – ½ ч.л.

Мускатный орех молотый – ½ ч.л.

Сыр твердый – 50 г

Для смазывания:

Растительное масло – 1 ст.л.

Мультиварка Redmond RMC-M13
  • 128 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Б: 5.03
  • Ж: 5.63
  • У: 14.14

Фото готового блюда

4.56

Оцените рецепт

Рейтинг 4.56 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Пирог из кабачков со сметаной и сыром мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим необходимые ингредиенты. При необходимости почистите кабачок от кожицы и семян, ополосните в проточной воде. Лук и чеснок тоже удобно почистить сразу. Свежую зелень ополоснем.


Мякоть кабачка натрем на овощной терке или нарежем брусочками, выложим в просторную миску.



Мелко нашинкуем лук и чеснок.



Мелко порубим свежую петрушку.



В миску к измельченному кабачку добавим лук, чеснок, петрушку, мускатный орех и соль.



Перемешаем все ингредиенты до получения однородной массы.



В отдельную миску выложим сметану, вобьем яйца. Перемешаем.


Добавим муку и разрыхлитель и вновь перемешаем. Должно получиться тесто по консистенции, как на оладьи – густо стекать с ложки.


В миску к тесту аккуратно выложим кабачковую массу, с которой предварительно обязательно сольем излишнюю жидкость, и тертый на крупную терку сыр. Перемешаем.


Дно чаши мультиварки выложим круглым кусочком пергамента для выпечки и смажем все внутренние поверхности чаши тонким слоем растительного масла, воспользовавшись кулинарной кистью. Кабачковое тесто переложим в подготовленную чашу, которую затем загрузим в мультиварку. Будем выпекать пирог на режиме «Выпечка» 50 минут, затем оставим еще на 20 минут в режиме подогрева.


Готовый пирог охладим в чаше, затем чашу накроем плоским блюдом и, перевернув, выложим на блюдо готовый пирог из кабачков.


В охлажденном виде пирог отлично режется на аккуратные порционные кусочки. Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
  • 241

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 9

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Хрустящие малосольные кабачки

Кабачки в кляре на кефире на сковороде

Желе из красной смородины и малины

Кабачки под шубой в духовке

Банановая панна-котта (панакота)

Куриное филе (грудка) с овощами в сметанном соусе

Ризотто с цукини и креветками

Салат с авокадо, огурцом, яйцом и курицей

Маринованные рулетики из кабачков с морковью на зиму

Десерт из творога, клубники и печенья

Джем из малины без косточек на зиму

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Щи с белыми грибами

Малиновый «Мохито» на зиму

Мобильная версия сайта