E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Рататуй на галете

Рататуй на галете

Овощная галета на хрустящем тесте. Подойдет для диетического питания.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 100 г

Мука ржаная - 100 г

Вода горячая - 80 мл

Масло растительное - 50 мл

Соль - 0,3 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Начинка:

Баклажан - 1 шт. (средний)

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1 шт. (крупный)

Сыр Пармезан - 0,5 ст.л.

Зелень - по вкусу

Томатная паста - 1 ст.л.

Специи - по вкусу и желанию

  • 149 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусную галету-пирог с поджаренными овощами, которая точно понравится приверженцам здорового питания. Несмотря на всю кажущуюся простоту, рататуй на галете получается очень вкусным и сочным.


Тесто для галеты можно сделать из любой полезной муки, я решила замесить из пшеничной и ржаной. Вы можете взять овсяную, кукурузную или любую другую по вашему вкусу. Но чтобы тесто было более эластичным, думаю, нужно хоть немного добавить пшеничной муки. Томатную пасту можно заменить мякотью помидора, готовым помидорным пюре или кетчупом.


Чтобы приготовить тесто для галеты, возьмите все вышеперечисленные ингредиенты.


В миске смешайте оба вида муки, добавьте соль, разрыхлитель. В центре сделайте лунку и влейте горячую воду и масло.


Замесите тесто. Оставьте его под полотенцем, пока будет готовиться начинка.


Для приготовления начинки возьмите продукты по списку ингредиентов.


Овощи нарежьте тонкими колечками, по 4 мм.


Обжарьте по очереди на сухой сковороде без масла. Для этого сгодится любая антипригарная сковорода.


Выложите обжаренные овощи на блюдо для остывания.


Тесто раскатайте на листе пергамента, берите для этого белый пергамент. Смажьте центр галетного теста томатной пастой, немного посолите, если паста пресная, и посыпьте орегано. Можно взять любые специи по вкусу или вообще их не использовать.


Овощи разложите по кругу, чередуя друг с другом: баклажан, кабачок, колечко помидора. Опять же, слегка посолите, так как при обжаривании соль не использовалась.


Закройте тесто в виде галеты, как показано на фото. Посыпьте рататуй тертым пармезаном, учитывайте, что он тоже солоноват. Если используется другой сыр, то посыпайте им перед самой готовностью. Края можно смазать яйцом или сметаной, но я ничем не смазывала. Выпекайте рататуй на галете при 180 градусах примерно 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, возможно, галета приготовится раньше или позже. Я посыпала сыром два раза - до выпечки и во время выпечки.


Как только тесто зарумянится, рататуй на галете готов. Очень вкусно!



Рататуй на галете — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Юлия
Не терпелось приготовить такое красивое блюдо! Я довольна, семье понравилось, спасибо!)
Нравится
(0)
ответить
Красота! И мяса не нужно!
Нравится
(0)
ответить
Просто отличная идея! И на вид шикарно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта